Re: Тексты пользователей
Прошу прощение, перепутал название. Это "Долина пропаших женщин". В рассказе присутствует белая женщина, захваченная в плен чернокожими воинами. Она просит Конана её спасти и предлагает себя как плату за спасение. Т.е. она этого не хочет, но вынуждена так поступать. А Конан вроде как и не против:
—*Вы сказали, что я варвар,*— сказал он резко,*— и это правда, спасибо Крому. Если бы Вас охраняли люди из провинции, а не эти цивилизованные слабаки, у которых кишка тонка, этой ночью Вы бы не были рабыней этой свиньи. Я Конан, киммериец, и я живу своим мечом. Но я не такая собака, чтобы оставить женщину в руках дикаря; и хотя у вас принято называть меня разбойником, я никогда не принуждал женщину без ее согласия. Обычаи различны в разных странах, но если человек достаточно силен, он может силой навязать некоторые из своих обычаев где бы то ни было. И никто никогда не называл меня слабаком!
Если бы Вы были старой и безобразной как любимец дьявола гриф, я бы вырвал Вас из лап Баджудха просто из‑за Вашей расы. Но Вы молоды и красивы, а я насмотрелся на местных сучек до тошноты. Я сыграю в эту игру по Вашим правилам, просто потому что некоторые Ваши инстинкты соответствуют некоторым моим. Возвращайтесь в свою хижину. Баджудх слишком пьян, чтобы прийти к Вам сегодня, а я позабочусь, чтобы он был занят завтра. И завтра Вы будете согревать постель Конана, а не Баджудха.
Черные женщины Конану, как он сказал, надоели, так что решил воспользоваться бедственным положением женщины. Тем не менее он ничего такого не сделал, так что совесть варвара чиста.
|