![]() |
![]() |
#71 |
Вождь
|
![]() Прочитал я "Князь Света", вот что могу сказать:
«Князь Света» — неординарное произведение. Уже с первых страниц оно вызывает определенную симпатию. Желязны открывает перед читателями занавес, за которым мы видим сочетание индийской мифологии и глубоких философских размышлений, научной фантастики и фэнтези. Замечательный сюжет, пронизанный глубокими раздумьями, интересные образы богов, предстающих в слегка необычной форме, борьба двух учений: устоявшейся религии и нового религиозного течения, высокие ставки, от которых зависят судьбы мира, как и судьбы действующих персонажей, колорит индийской мифологии — всё это способствует большому читательскому интересу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Военачальник
|
![]() На один из дней рождения подарили мне в своё время вот такую книгу - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4269993/. Обычно, когда мне дарят книги, я их читаю до конца, даже если не нравится. Могу не сразу, но постепенно, однако до конца всегда дочитываю. Так вот, эту читал сразу от начала и до конца, потому что большая и чтобы на потом не откладывать. Не знаю, то ли написано в оригинале так хорошо, то ли переводчик постарался, но сам текст качественный. Что касается сюжета и прочего, то дочитал с большим трудом. Не люблю я такого типа книги. Сейчас даже помню смутно, о чём там было. Помню, карты какие-то, тени. В общем, по верхам. Хотя Желязны попадается в магазинах на полках постоянно, после хроник Амбера, в ту сторону даже не смотрю.
К слову, Пехов в хрониках Сиалы, которая, имхо, на несколько порядков лучше Амбера, спёр у Желязны принцип мироустройства один в один, то есть есть первомир, а всё остальное - его тени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Вождь
|
![]() Ну не знаю, могу согласится насчёт затянутости сюжета, но это компенсируется интригой, которая неустанно присутствует на протяжении всего цикла. Желязны писатель разносторонний, немудрено что некоторые его вещи могут не понравиться, и, не в обиду будет сказано, Conan, я немного не понимаю такой подход, что если какое-либо произведение не совсем понравилось, то писатель пишет именно в определенном ключе. С другой стороны каждый относится к литературе по-разному. Один предпочитает судить об авторе, прочитав несколько его вещей, другой же читает очень много, старается более чётко нарисовать образ творчества, того или иного писателя. Необязательно, например, что вещи, которые нравятся тебе, понравятся мне, и наоборот
![]() Русские писатели, как я начал понимать, использует классические образцы, чтобы писать свои вещи, очень любопытно читать произведения русского фэнтези, а затем найти это у кого-нибудь из классиков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Deus Cogitus
|
![]() ivminin, а я у Conan`а уже не первый раз такое наблюдаю. Что же, люди разные бывают. Его право.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Военачальник
|
![]() ivminin, дело в том, что у меня ни разу не было такого, чтобы последующие романы или циклы какого-либо писателя начинали мне нравится после того, как не понравилось что-то конкретное до этого. Поэтому я уже давно зарёкся читать что-то другое от какого-либо писателя, если не понравилось что-то одно до этого. Бывало такое, что одно произведение писателя нравилось, а другое - нет. Но, чтобы вначале не понравилось, а потом что-то другое понравилось, такого, как я говорил выше, не было ни разу. Кроме того, я не могу назвать Желязны говном. У меня просто язык не повернётся, так как это далеко не говно, в отличие от ряда других писателей, но и читать что-то другое от него я тоже вряд ли буду. В общем, Желязны - не моё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Военачальник
|
![]() Константин Ф., а что не так? Там вроде имхо стоит. Значит, мнение сугубо моё личное. Или ты считаешь, что, если какого-то автора относят к классике, неважно какой, будь то фантастика или просто литература, то он обязан нравится всем и все обязаны считать его величайшим творцом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Полководец
|
![]() Все в порядке. Но согласись, как ты имеешь право на свое "имхо", так и я имею право посмеяться над тем, что у меня вызвало смех. |
![]() |
![]() |