Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Все о Роберте Говарде
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 16:18   #71
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Киммерия у Говарда

Мне негде проверять, кроме цитаты про лес. "В Чертогах Крома" у меня есть на английском.

А вот что это за "Неопубликованный черновик «a»", мне весьма интересно.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 16:27   #72
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
А вот что это за "Неопубликованный черновик «a»", мне весьма интересно.

Патрис Луине писал. Есть статья на Вики, "Генезис" называется чтоли...

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 16:35   #73
Deus Cogitus

Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Я просто к чему спрашиваю, этих неопубликованных черновиков много. Где искать, непонятно.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 23.09.2010, 17:57   #74
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
Маннанан мак Лир (не только в заметках, но и в каком-то рассказе Конан ругался его именем).

в Ползучей тени)))))

почему бы для начала не прочитать вот это:

Добавлено через 2 минуты
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=467

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
могла быть масса причин по которой он выделил Немайн...это еще не означает что он была единственной богиней войны...

често сказать, думаю, он просто сделал себя пометку, чтобы не забыть, что это богиня войны. так это может ни о чём и не говорить))))

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 23.09.2010 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 18:07   #75
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

ага, Пелиас, спасибо.
значит королевская власть все же предполагалась...

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 18:14   #76
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

если быть честным, я думаю, всё-таки, ну моё личное мнение - этот набросок был черновым. Ни разу позже Говард не упоминает ни о каких королях Киммерии.
ЛИЧНО я писал бы о Киммерии как о конгломерате кланов)))))
другое дело что я очень мало склонен кому-нибудь советовать как ему писать)))))
литературное проивзедение - не биограгфия. Кто-то пытается сохранить букву, кто-то дух, кто-то вообще предоставить своё видение. Результат кому-то нравится, кому-то нет.
Взять того же Перумова: ну не является его продолжение по духу и букве классическим (я про Копьё тьмы - Эльфийский клинок). Я б даже сказал, это спор с Толкином,да и отсебятины там хватает. Но всё равно вещь отличная. Или взять Чёрную книгу Арты. Как говорят критики, "коряво", опять же спор с Толкиным - но по мне так - щедевр чистой воды. Или Звирьмариллион Свиридова.
Я знаю как Я хочу писать, а советовать кому-то как писать - боже упаси))))))))
мои замечания если я их и делаю, в основном стилистические или смысловые.

picture
Старый 23.09.2010, 18:22   #77
Deus Cogitus

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
ага, Пелиас, спасибо.
значит королевская власть все же предполагалась...

Ну да, спустя 500 лет после Конана, когда киммерийская орда рванула через пол-мира. Почему бы и нет. Где-нибудь мог осесть и король.

Не может быть в Киммерии никаких королей. Королевская власть предполагает не только короля, она предполагает единое государство, обладающее единой территорией, народом, государственной властью, аппаратом управления, денежной системой, налогами, армией и правоохранительными органами. Суверенитетом.

Она не выдержит нашего веса - но в объединении есть сила. Это то, что аквилонские ренегаты частенько рассказывали нам киммерийцам, когда они пришли на холмы поднять армию, чтобы вторгнуться в свою собственную страну. Но мы всегда бьемся кланами и общинами.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 23.09.2010 в 18:45.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 23.09.2010, 18:46   #78
Атаман

Поблагодарил(а): 234
Поблагодарили 167 раз(а) в 79 сообщениях
Rock стоит на развилке
Отправить сообщение для Rock с помощью Skype™ Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: rock-parabellum@mail.ru
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Ога, нашел. Тогда возражения по поводу имени Морриган снимаются. Киммерийские боги:
Кром,
Бадб,
Морриган,
Маха,
Немайн, богиня войны,
Диансехт,
Дагда.

это ты где нашел,Блейд?
Цитата:
In this world men struggle and suffer vainly, finding pleasure only in the bright madness of battle; dying, their souls enter a gray misty realm of clouds and icy winds, to wander cheerlessly throughout eternity.

и вот это?

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Так как киммерийцы были фаталистами

где это сказано что фаталисты?)Конан,если бы был фаталистом безразлично прыгнул бы на когти первого же монстра,мол чему быть того не миновать.На деле же он сражается до последнего,им управляет невероятная воля к жизни,а не вера в судьбу и неизбежности.
Rock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 18:57   #79
Король

Цитата:
Не может быть в Киммерии никаких королей. Королевская власть предполагает не только короля, она предполагает единое государство, обладающее единой территорией, народом, государственной властью, аппаратом управления, денежной системой, налогами, армией и правоохранительными органами. Суверенитетом.

может, подразумевался некий вождь довольно крупного племени)))

Цитата:
где это сказано что фаталисты?)Конан,если бы был фаталистом безразлично прыгнул бы на когти первого же монстра,мол чему быть того не миновать.На деле же он сражается до последнего,им управляет невероятная воля к жизни,а не вера в судьбу и неизбежности.

не скажу точно где но время от времени Говард писал о фатализме у Конана. Просто Конан необычный фаталист)))) /помните напрмиер, необычного фаталиста Печорина?/
как мне кажется, Конан всё же фаталист в некотором смысле. Из серии я сделаю что смогу, и будь что будет))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Он НЕ ДАВАЛ никакую инфу. Источник освежи. До прибытия в цивилизованный мир он пошарандался по варварскому северу. В цитате ВАРВАРЫ, а не киммерийцы. Когда Говард говорит о киммерийцах, он и называет их киммерийцами. Та же цитата из "Красных гвоздей"

в общем-то почему бы и не быть у киммерийцев оракулам? только я я дмаю это было скорее что-то типа провидцев-шаманов, причём почти наверняка они были одноврпменно и воинами её))))) ну эт я так думаю))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
От того самого, которому плевать на судьбы людей. Это типа как я буду вещать от имени кометы Галлея...

ээ как бы это объяснить... вот например, греки считали, что Судьба выше всех богов. Точно так же и киммерийские провидцы могли вещать абстрактно, от миени судьбы, а не от богов)))

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 23.09.2010 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 23.09.2010, 18:57   #80
Deus Cogitus

Цитата:
Автор: RockПосмотреть сообщение
это ты где нашел,Блейд?

Константин же указывал источник.

Цитата:
Автор: RockПосмотреть сообщение
и вот это?

"Королева черного побережья".

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
может, подразумевался некий вождь довольно крупного племени)))

Вождь, да возможно.

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
в общем-то почему бы и не быть у киммерийцев оракулам? только я я дмаю это было скорее что-то типа провидцев-шаманов, причём почти наверняка они были одноврпменно и воинами её))))) ну эт я так думаю))))

Главное, что жрецов не может быть. Тем более королей-жрецов, самовыпиливающихся в жертву дабы попать в чертога героев.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Ответ