![]() |
![]() |
#71 |
Deus Cogitus
|
![]() Мне негде проверять, кроме цитаты про лес. "В Чертогах Крома" у меня есть на английском.
А вот что это за "Неопубликованный черновик «a»", мне весьма интересно. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Deus Cogitus
|
![]() Я просто к чему спрашиваю, этих неопубликованных черновиков много. Где искать, непонятно.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
в Ползучей тени))))) почему бы для начала не прочитать вот это: Добавлено через 2 минуты http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=467 Добавлено через 3 минуты
често сказать, думаю, он просто сделал себя пометку, чтобы не забыть, что это богиня войны. так это может ни о чём и не говорить)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 23.09.2010 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() ага, Пелиас, спасибо.
значит королевская власть все же предполагалась... ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Король
|
![]() если быть честным, я думаю, всё-таки, ну моё личное мнение - этот набросок был черновым. Ни разу позже Говард не упоминает ни о каких королях Киммерии.
ЛИЧНО я писал бы о Киммерии как о конгломерате кланов))))) другое дело что я очень мало склонен кому-нибудь советовать как ему писать))))) литературное проивзедение - не биограгфия. Кто-то пытается сохранить букву, кто-то дух, кто-то вообще предоставить своё видение. Результат кому-то нравится, кому-то нет. Взять того же Перумова: ну не является его продолжение по духу и букве классическим (я про Копьё тьмы - Эльфийский клинок). Я б даже сказал, это спор с Толкином,да и отсебятины там хватает. Но всё равно вещь отличная. Или взять Чёрную книгу Арты. Как говорят критики, "коряво", опять же спор с Толкиным - но по мне так - щедевр чистой воды. Или Звирьмариллион Свиридова. Я знаю как Я хочу писать, а советовать кому-то как писать - боже упаси)))))))) мои замечания если я их и делаю, в основном стилистические или смысловые. |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Ну да, спустя 500 лет после Конана, когда киммерийская орда рванула через пол-мира. Почему бы и нет. Где-нибудь мог осесть и король. Не может быть в Киммерии никаких королей. Королевская власть предполагает не только короля, она предполагает единое государство, обладающее единой территорией, народом, государственной властью, аппаратом управления, денежной системой, налогами, армией и правоохранительными органами. Суверенитетом. Она не выдержит нашего веса - но в объединении есть сила. Это то, что аквилонские ренегаты частенько рассказывали нам киммерийцам, когда они пришли на холмы поднять армию, чтобы вторгнуться в свою собственную страну. Но мы всегда бьемся кланами и общинами. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 23.09.2010 в 18:45. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
это ты где нашел,Блейд? и вот это?
где это сказано что фаталисты?)Конан,если бы был фаталистом безразлично прыгнул бы на когти первого же монстра,мол чему быть того не миновать.На деле же он сражается до последнего,им управляет невероятная воля к жизни,а не вера в судьбу и неизбежности. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
может, подразумевался некий вождь довольно крупного племени)))
не скажу точно где но время от времени Говард писал о фатализме у Конана. Просто Конан необычный фаталист)))) /помните напрмиер, необычного фаталиста Печорина?/ как мне кажется, Конан всё же фаталист в некотором смысле. Из серии я сделаю что смогу, и будь что будет)))) Добавлено через 3 минуты
в общем-то почему бы и не быть у киммерийцев оракулам? только я я дмаю это было скорее что-то типа провидцев-шаманов, причём почти наверняка они были одноврпменно и воинами её))))) ну эт я так думаю)))) Добавлено через 4 минуты
ээ как бы это объяснить... вот например, греки считали, что Судьба выше всех богов. Точно так же и киммерийские провидцы могли вещать абстрактно, от миени судьбы, а не от богов))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 23.09.2010 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Константин же указывал источник.
"Королева черного побережья".
Вождь, да возможно.
Главное, что жрецов не может быть. Тем более королей-жрецов, самовыпиливающихся в жертву дабы попать в чертога героев. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |