Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Все о Роберте Говарде
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2010, 08:51   #111
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Киммерия у Говарда

Камп тот ещё альтернативщик))))

Добавлено через 17 секунд
Цитата:
КОРОЧЕ.
о Киммерии толком ничего не известно, вот я слепил микс из ирландцев и викингов.

я так и понял)))

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 25.09.2010 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 08:56   #112
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
-да-дад!
скопированные с реально существовавших воинские братства у варваров - ересь и геноцид, а пришедшие не иначе из С-класса боевиков про шпионов международные синдикаты убийц - норма.

Ага - мифологическое сообщество воинов, составлявших военную элиту, охранявшую Верховного короля Ирландии. Ты бы хоть название поменял немного "реально"-мифического сообщества воинов. Глаз постоянно спотыкается. Клеймору уже вводил? А то, что ты замысел про короля королей киммерии с самого своего первого появления на форуме вынашиваешь - я помню.

Цитата:
спасибо, все ясно.
"когда я ворую лошадей это круто и подвиг, когда у меня воруют - это подлость и преступление".

Что тебе ясно? Ты на график смотрел? В списке, фиан только заметил? И уже равно - "двойные ориентиры"? Бред. Про крепости что скажешь, чертога героев, все остальное?

У меня в списке перечислено было только то, что я вспомнил, что ты писал про киммерию. Так далее (ect...), просто немерянное - все остальное что ты про мир понатворил. Я уже сказал, задолбаюсь перечислять. Но ты все туда же - "у меня фианы ( на килограммы остального не будем обращать внимания - это ведь незначительная мелочь которая в данном случае НУ ПРОСТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ), у вас м/д гильдия убийц - козлы вы, не имеете права придираться после того, что понатворили, нелюди!!!!!!!111111одинодинодинодин. Ведь это двойные стандарты получаются!!!!!!!111111одинодинодинодин. Мы абсолютно одинаковые!!!!!!!111111одинодинодинодин."

Ага.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 25.09.2010 в 10:41.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 09:04   #113
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Блэйд, я ведь на акинак то все равно не брошусь...

Михаэль фон Барток на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 09:05   #114
Deus Cogitus

Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
альтернативную ЧЕМУ?!?!
Джону Мэддоксу Робертсу, "зеленому берету" 1948 года рождения?

Роберту Ирвину Говарду! Писателю, 1906 года рождения!

Цитата:
лошади кстати у самого что ни на есть де Кампа были.

Конница в Киммерии? Сцылку дашь?

Цитата:
КОРОЧЕ.
о Киммерии толком ничего не известно, вот я слепил микс из ирландцев и викингов.

Да, мля вот эти викинги и напрягают. Трудно было слепить микс из ирландцев, шотландцев и германцев, только без килтов, хаггисов и остальной хрени. И тем более крепостей, характерных для раннего средневековья? Да еще с учетом скрупулезного исследования того, что писал Говард о Киммерии и вдумчивого анализа - а не тяп ляп.

Как бы ты Робертса не обсирал. Как бы ты религиозно не отказывался читать "В чертогах Крома", он к этому миксу подошел правильно, со всеми его недостатками, а ты внес ересь!

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 25.09.2010 в 09:10.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 25.09.2010, 09:14   #115
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

смысл мне "обсирать" Робертса, он для меня просто не авторитет, вот и все!!!
хоть он бы их в максимилиановские доспехи обрядил, мне до него дела, как ему до меня.
а унылые козопасы с кострами из кизяка, Логовище Сил Ужасного Зла на Бен-Морге и топающий ножкой дабы порешить лаквкрафтовского демона Кром, это сильно каночнее, чем тот та land of the brave которую я ПЫТАЮСЬ сделать.

Михаэль фон Барток на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 09:17   #116
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

а никто не пробовал про кимвров почитать?))))

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 09:27   #117
Deus Cogitus

Да-да сплошные герои в золотых доспехах, прославляющие бога войны, дабы в битве пасть и унестись в чертога героев, разговаривающие исключительно пафосными речами - это очень круто, да. Очень. Нифига неправдоподобно, не только с точки зрения каноничности, но и просто здравого смысла - так не бывает. Но очень круто. Да.

Но вот исходя из текстов Говарда - унылые козопасы, они каноничные, да. Допустим про них не так круто писать, допустим они какие-то скучные, но они правильные.

Что же касается логова зла - это исключение, не правило, меняющее всю сущность Киммерии. Насчет топающего Крома согласен. Но список замечаний к Робертсу несравним с твоим. Ну никак. У тебя ВСЕ перекроено.

Да еще одно - настоящее геройство не заключается в золоте, блеске, крутизне, алкоголизме и пафосном балабольстве.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 25.09.2010, 09:36   #118
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Михаэль, я согласен, что почти у всех западных авторов (у Робертса, Джордана, у Де Кампа, Ниберга и т. д.) встречаются противоречия Говарду. Но у них этих противоречий 1-2 на всё произведение. По "Дару Крома" я сразу говорил и сейчас не изменил своего мнения, что культ Хастура в Киммерии, в моём понимании, тоже противоречит замыслу Говарда, но это только одно противоречие отцу-основателю на всё произведение. Культ Ворона и латинские имена у гипербореев не в счёт, так же как и Халога - Похьёла и король Гипербореи, так как это не является противоречием Говарду, это противоречия последователям. В гильдии убийц охватывающей западную часть континета тоже не вижу ничего особо кощунственного. Было бы противоречием, если бы эта единая гильдия распространялась на весь континет вплоть до Кхитая, как сразу планировал это сделать Чёртознай (но он всё-таки этого не сделал). Единственное мне не сильно нравится само наименование "гильдия" в реалиях Хайбории, но это я считаю мелкой придиркой, так как сам ничего лучшего придумать не могу. У тебя же этих противоречий не один-два на произведение, а на много больше, эти противоречия чуть выше справедливо перечислил Пелиас, причём это противоречия не де Кампу, не Робертсу, а самому Говарду. Так вот в твоём описании Киммерии количество этих прямых противоречий Говарду на квадратный квадратный метр текста просто зашкаливает. И это полностью изменяет саму концепцию говардовской Киммерии. То есть, если бы ты ввёл только одно из ниже перичисленного: Чертоги героев, или киммерийскую конницу, или киммерийских жрецов, или королей в Киммерии и т. д. - это смотрелось бы более-менее нормально (одно-два исключение из концепции Говарда), но всё вместе это даёт гремучую альтенативную смесь.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 10:58   #119
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
многое напрягло, в том числе и то, что перечисил Зогар))) хотя даж не в этом дело))))

Пелиас, неужто ты прочел?!)))

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Культ Ворона и латинские имена у гипербореев не в счёт, так же как и Халога - Похьёла и король Гипербореи, так как это не является противоречием Говарду, это противоречия последователям.

В счет, Германик...произведение создавалось не только по Говарду, но и по последователям тоже, там вообще больше Робертс заюзан, чем Говард...так что все по делу....

Последний раз редактировалось Зогар Саг, 25.09.2010 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 11:21   #120
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
В счет, Германик...произведение создавалось не только по Говарду, но и по последователям тоже, там вообще больше Робертс заюзан, чем Говард...так что все по делу....

Но я вообще-то считаю, что в Саге авторитет один - Говард, он основатель мира, под него должно писаться, всё остальное. Творчество же последователей, как на меня, можно вводить в фанфики в любых комбинациях (в одном месте противореча последователям, в другом следуя им - они же не идолы). Главное на мой взгляд: 1). Не пртиворечить отцу-основателю Говарду; 2), не противоречить здравому смыслу. В остальном же открывается полная свобода творчества. Вот как раз место для того что бы разгулялась фантазия, что б не говорили, что сковывают свободу творчества. Просто не противоречте основателю мира и простому здравому смыслу .
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ