![]() |
![]() |
#141 |
Deus Cogitus
|
![]() Вот что тут непонятного? Самое главное - не противоречить Говарду - это закон. Если он соблюдается альтернативы нет.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
я и не спорю. хе... просто не выбрасывать же Барту написанное)))) такую альтернативу я могу читать. Хотя её некоторая альтернативность для меня очевидна))))) И вообще вся сага пропитана альтернативой))) ПС: между прочим добрый бог Кром у Кампа жутко бесил меня, помню))))) |
|||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Deus Cogitus
|
![]() Гиперборея - это королевство? У Говарда написано, что да и я ему, знаете верю. Или все-таки нет? Говард неправ? Лоухи кто, королева? Отчитывающая перед Тот-Амоном? Нигде я не читал, что она королева. Так, какое королевство без короля/королевы? Страной управляют колдуны тайного культа? Но не может быть вменяемого государства, где все органы власти могут быть "тайными", тем более, те, что непосредственно занимаются административными функциями. Именно эти колдуны считают Лоухи воплощением богини смерти, а не весь народ. Из этого следует, что другие боги могут быть. Да сто процентов. Соответственно, раз какая-то колдунья правит страной, при этом королевством, значит она правит тем, что на нее пашут король или королева, обладающие либо усеченными, либо декоративными функциями. Разные имена могут быть потому, что в Гиперборее смешалось два народа.
Вот такой вот анализ, стараясь в принципе не противоречить никому. В чем альтернативность? В чем противоречие? В чем одинаковость с Бартоком? Где доказательство того, что я не имею права его критиковать? Демократию в Гиперборее никто не устанавливал. Коммунистический строй тоже. Олимп, никто не вхренячивал. Бычьи бои и тореадоров тоже. Кумыс в качестве национального напитка? Тоже нет. Как и остальной х/ни. Так в чем же дело? |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 25.09.2010 в 13:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Тебе такая форма государственного устройства как теократия знакома?Вот по де кампу - как раз эта форма государтвенного устройства и в Гиперборее.... "Тайного"- не значит, что об этом культе никто в упор не знает, как о Хастуре в Киммерии, это значит только, что доктрины и обряды этого культа доступны не всем....Что не означает, невозможности управления всей страной...а крестьяне только молятся во славу Великой Богини Смерти не особенно вникая в ее суть...Без всяких воронов, волков, песцов, яков и прочих "богов ночи"...
Вот так все просто...столица- место расположения верховной власти....там живет правитель, верховная жрица культа и воплощение богини, жрецы которой и "управляют страной" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Deus Cogitus
|
![]() Значит Гиперборея не королевство? А значит, скажем Папа Римский означал, что в тех местах, куда простиралась его власть, королей/властителей не было? Все, что ты сказал - закон, аксиома, константа, доказанный факт? А мой анализ значит, является альтернативой, всему чему угодно противоречит и не имеет права на существование, так? Равен Бартоковскому беспределу? Все правильно понял?
Я не имею права ничего критиковать? ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
По Говарду- да, вон там у него даже имя для короля придумано..рядом королями Киммерии и Ванахейма...По де Кампу- нет, у него теократия.... Или одно или другое....
В папском государстве- не было, он там соединял духовную и светскую власть...Как и Лоухи в Гиперборее |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Ты мне вот на это, главное ответь:
По поводу чего наезжал.
Это форма правления, в не государственного устройства. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
блейд, я на тебя не наезжал...каждый человек имеет право на свое мнение и свое видение творчества и...даааа, что я грю- вон уже Пелиас все сказал....Ты считаешь, что тебя гнобят- да не в коем случае, о чем ты? Пишите на здоровье о чем хотите и давайте писать другим....
Ты имеешь право критиковать...непонятно почему ты отказываешь в этом праве другим?
Хорошо, значит в Гиперборее- теократическая форма правления...Лоухи соединяет в себе духовную и светскую власть...короли тут излишни.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Позволь еще раз спросить.
Я не отказываю в праве критиковать. Мне не нравится, когда меня сравнивают с тем, чья альтернативность зашкаливают и заявляют, что мол "НУ ПОСЛЕ ТАКОГО, я твои претензий просто не понимаю". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 25.09.2010 в 14:06. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Нет, все что я говорю не является законом, аксиомой или доказанным фактом.
Имеет право на существование. Не противоречит всему чему угодно. Альтернатива- понятие растяжимое.
Беспредел- понятие субъективное и относительное. Равенства тут нет.
Я удовлетворил твое любопытство? Добавлено через 2 минуты
Блейд, а ты не припомнишь когда я вам с соавтором впервые Хастура напомнил? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 25.09.2010 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |