Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Все о Роберте Говарде
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 19:38   #231
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Киммерия у Говарда

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
насколько я помню, мы прили к мнению что этот кусок неясен))

Он ясен, как божий день.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
между прочим некий Конан собирался в Ползучей тени жервту Крому зафигачить)))) или это мегаперевод в очередной раз?

Давай цитату, глянем. )

Последний раз редактировалось Константин Ф., 27.09.2010 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 19:39   #232
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
Боги равнодушны к судьбам людей? Если к ним взывать, и тем более, переборщить, они люлей навешают или нет?

ну, бууд честен - всё-таки та фраза что боги равнодушны к судьбам людей, чересчур обощена)))) врядли там Говард так уж тащтельно продумывал мифологию))))
я подозреваю, взявшись её прописать по тщатльней, он бы выписал в том чсиле и неравнодушынх богов. Это раз. Во-вторых, равнодушные боги.... я это понимаю скорее так, что они не реагируют на МОЛИТВЫ. Там котекст такой)))
а вот если кто-то принесёт им жертвы.... кто его знает.... мало инфы. Мало.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Он ясен, как божий день.

пожзабыл я тот спор. Значит, гиборийцы?

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 27.09.2010 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 19:39   #233
Полководец

Цитата:
Автор: ArKПосмотреть сообщение
Давай бомбу

Пардон, бомбы не будет. Я поторопился.
Я потом приведу эту цитату, и скажу о чем речь, но уже прочитав внимательно, понял, что это, скорее всего, не имеет отношения к Киммерии

Последний раз редактировалось Константин Ф., 27.09.2010 в 19:49.
Старый 27.09.2010, 19:41   #234
Полководец

Цитата:
пожзабыл я тот спор. Значит, гиборийцы?

Да, завоевание нордхеймцами - это следствие немного корявого перевода. Там одни гиборийцы согнали с места других.
Старый 27.09.2010, 19:49   #235
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
Девушка нерешительно посмотрела на покачивавшегося на ослабевших ногах великана, в вялой ладони которого дрожал слабый огонек. По стенам метались и раскачивались их огромные тени.
— Открывай же! — бормотал Конан. — Там нас ждут. О Кром! Я принесу тебе такую жертву, о которой понятия не имеет никто в этом городе.

оно))

Добавлено через 4 минуты
это после битвы с Тогом)))

Добавлено через 2 минуты
впрочем... это может быть ирония. Типа: я прикончу столько этих ублюдков, что это можно было бы расценивать как жертву тебе (хотя она тебе и на фиг не нужна), и при этом я убью их столько, что подобных жертв своим богам в этом ублюдочном городе с их жертвоприношениями и не видели)))

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 27.09.2010 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 27.09.2010, 20:02   #236
Полководец

Ага, нашел.
She hesitated, glancing at Conan. The barbarian was swaying on his feet, the light in his unsteady hand flinging fantastic shadows back and forth along the wall.
”Open the door, girl,” he muttered thickly. ”The men ofXuthal will be waiting
for us, and I would not disappoint them. By Crom, the city has not seen such a sacrifice as I will make!”

"Клянусь Кромом, город еще не видывал такого жертвоприношения, которое я сейчас устрою".
То есть, он покажет Ксуталу кузькину мать. Перевод исковеркал всю суть.
Старый 27.09.2010, 20:02   #237
Вождь

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 123 раз(а) в 60 сообщениях
Авгур стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Если ты эту пищу не делишь сознательно с мертвецами или с кем там еще, а просто следуешь потерявшей смысл традиции, то иди лесом с этим флудом. ))

1)Ну следуя этой логике у нас верующих 0,1 % , а тех кто на себе носит религиозные символы 77 %.
2)Я не с мертвецами, а с предками-родственниками совершаю сей обряд сознательно. Для моих знакомых это часть того, как нужно чтить память ушедших.
3)А насчет леса-поля: соглашусь с тем, что нам в советские времена (вроде по рассказам Тургенева) говорили, что полезно оставить хлеб для животных. Я лишь лет 10 назад узнал про иное значение.

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
И, да, "у вас" лично - не значит у всех.

Да я в курсе что в Прибалтике (конкретней в Таллине) похоронные обряды отличаются от наших. Нету там оград. А в нашем городе столики для этого дела ставят.
Авгур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 20:06   #238
Полководец

Авгур, успокойся, а?
Старый 27.09.2010, 20:45   #239
Король

К.ф., ты чего это Авгура обижаешь? о0

Добавлено через 2 минуты
честно говоря мы спорим о призраках))))) всё основное уже обсудили))) дальше начинается типа "я думаю так", а второй пишет: "а я вот так)))"

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Во-первых, мне совершенно не нравится идея, которая на мой взгляд, абсолютно противоречит киммерийским сути и духу, о том, что временное объединение для похода на Венариум против общего врага могло произойти не на основании договора и трезвого рассудка, а только благодаря пинкам богов, без знака которых тупорезы-киммеры откажутся от естественного поступка, либо благодаря мега-герою, которого какой-то придурок, просравший войну, именовал "избранным".

вот с этим например, я согласен....

Цитата:
С позицией Пелиаса о то, что самопожертвование - это типа не жертва, кардинально не согласен. Ерунда это. Жертвоприношение и то, и то.

а с этим нет.... порезание руки может расецниваться богом как знак силы духа.... не то чтобы он там после этого к нему снизойдёт.... ну типа как в чёртовом Возвращении Конана, но уж на пророчество может и расщедрится?)))

и вообще по-моему оракул может никак на богов быть не завязан а просто пророчить сам себе))))

но только это уже сплошное ИМХО))))

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 27.09.2010 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 27.09.2010, 20:55   #240
Полководец

Цитата:
и вообще по-моему оракул может никак на богов быть не завязан а просто пророчить сам себе))))

Если брать в контексте, то там всё-таки именно возвещающий волю богов. Ясмела говорит Конану, что с ней говорил Митра, далее идет фраза: "Это Конану было понятно, у варваров были свои оракулы."
Ответ