![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Но это, на мой взгляд, это не совсем укладывает в замысел Говарда. То есть я как бы предполагаю возможность обожествленния Конана людьми в легендах (хотя и это мне кажется излишним), но не реальное его перевоплощение в бога или бессмертного. Есть ещё один выход из данного положения - писать о Хайбории без Конана ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
|
![]()
Анализируя произведения Говарда (исключительно только его произведения) меня постоянно не покидала мысль о том, что автор вел своего персонажа к нечто подобному. Вел, но не успел довести... Добавлено через 30 секунд
Тема Конана, не побоюсь это сказать, "вечная", потому как поклонники героя Говарда были, есть и будут. Но с другой стороны, если все дальнейшие произведения будут описывать только один временной отрезок (довольно непродолжительный) в истории Хайбории, то тема Конана рискует перерасти из художественной в более научно-изыскательскую стезю. Добавлено через 19 секунд
Идеальный вариант, но требующий плеяды талантливых авторов с собственными литературными персонажами. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Junta Khan, 11.10.2010 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Не заметил. Сам проанализировал немало. Но и предпосылок к этому не обнаружил. Когда я был моложе мне тоже ужасно импонировал такой вариант. Поэтому, когда-то безумно понравилась перумовская "Карусель...". Однако сейчас я не считаю такую развязку допустимой. Идеальная концовка истории жизни киммерийца, на мой взгляд - неизвестность. А с бессмертием и путешествием в иных мирах, наши кониноделы уже поизголялись.
Литературы о киммерийце, особенно нашей, написано немало, килограммы просто. Их как угодно можно назвать, ![]() Опять же для обзора советую пройти по моей подписи в "Сагу о Конане".
Нет ничего невозможного и прямо чрезвычайно сложного. "Дар Крома" в пример. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() А вообще ты прав, Блэйд. Сам себя не похвалишь- никто не похвалит.
Junta Khan, такие авторы есть. Это Блэйд, Чертознай и я * скромно добавил он*. Записывай: "Дар Крома"- там правда Конан тоже есть, но неважно... "Вамматар" "Белые Тигры Джамбалора" "Темная Империя" |
|||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Корсар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
"Дар Крома" можно скачать здесь - http://chertoznai.ru/?page_id=7 |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 11.10.2010 в 16:35. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Blade Hawk за это полезное сообщение: | Junta Khan (11.10.2010) |
![]() |