![]() |
![]() |
#81 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Эт ыт зря. Хотя я конечно, найду к чему прікопаться і где поплеваться.... но сама идея подобного опуса заинтересовала меня с самого начала) |
|||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Полной рецензии не обещаю, ввиду некоей занятости и,если, честно, западло))))
Ну вот начал читать))) Хороший слог, отличное начало. А вот и первое замечание: "пробежало стадо гиппоптамов"... ээээ немного не звучит, ибо они не бегают)))))) Добавлено через 1 минуту Хоремсэт - как я понимаю, слово-кошелёк?)))) получилось "в тему")))) Только, если чтсено, я бы написал Хоремсет) Ну это как-то что ли общепринятое в русском написание слова "Сет". Хотя читается он как "сэт" Добавлено через 2 минуты Бледй, не "укор", а совет)))))) если покопаться по разным сайтам, можно нарыть очень любопытные редкие египетские имена)))) только без обид, но Херихор, Снофру.... ну уж очень избиты) Хотя не буду спорить, ты употребил их в тему, они хорошо вписываются, колоритно))))) Предалгаю их не менять, просто на будущее)))) Са-Амон-Херихор - респект)))) тройное имя, смотрится очень необычно и архаично) Добавлено через 1 минуту
Кроколдилье дерьмо! - звучало бы веселее ![]() Добавлено через 1 минуту
Эээээ может, таки избегать таких фраз, от которых за версту разит духом современности? Добавлено через 2 минуты
переизбыток)))) святитель, священник, служитель Сета)
Нарушена логика)))))) Тогда нужно как-то так - жречеству низших рангов или ещё как-то) Добавлено через 56 секунд
Если честно, мне кажется, стигийцы в массе своей, скорее БОЯЛИСЬ своего Бога) Добавлено через 1 минуту
повтор) кстати, "нехитрый" продукты - немного странновато)))) нехитрый скарб - да, продукты - нет))) Добавлено через 41 секунду
Правдивость может быть у рассказа. не у случая) Добавлено через 1 минуту
Тафтология)))) ты хотел сказать - всегда должны проводится в срок. Добавлено через 1 минуту
Шёл в такт или понурив в такт? Если первое, тогда - убрать запятую после музыки. Добавлено через 52 секунды
Расстояние между ними. Добавлено через 5 минут
Прочитал две страницы))) Ну, что я могу сазать? ![]() Минусов отметил три. 1) Увы, слишком часто поворяются некоторые слова, словно автору иногда не хватает словарного запаса) От жрецов по всему тексту рябит в глазах))))) 2) Иногда попадаются фразы, построенные не очень, например:
Избыток длинных расширений) Но в целом фразы всё-таки построены грамотно и легко читаются. 3) Иногда хочется, чуток побольше детализации)))) Ну вот, напрмиер, хотя бы здесь)))
По такому небольшому отрывку судить конечно, сложно, поэтому скажу одно - мне понравилось) Ну так.... чтобы происходящее пощупать можно было, "ощутить" фактуру ткани, "увидеть" одеяния жрецов)))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 27.01.2011 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Не нехватает, а заперт в рамки. Жрец - это не священник. Да и священнослужитель - как-то по современному. Хотелось бы надеяться, что и дальше будет так...)) |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() нууууу по моему это излишняя придирчивость))))))
Итого имеем синонимы: жрец священник служитель культа слуга Сета.... ну хотя бы уж так))) Добавлено через 1 минуту
эти две фразы надо местами поменять ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 27.01.2011 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Deus Cogitus
|
![]() У меня эта ассоциация сразу с куполами и кадилами.
Служитель культа - тяжеловесно, будет бить ритмику и структуру текста. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 27.01.2011 в 19:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Король
|
![]() ну знаешь ли))))) надо просто умело употреблять и всё тут))) и ничего бить не будет))) ибо 5 жрецов в двух маленьких абзацах - это полный абзац)
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Король
|
![]() Блин, Блейд я в принципе весь текст прочел...Могу щас написать что я думаю по его поводу...Проблемав том, что я щас немного пьян...совсем чуть-чуть но все же....если устроит могу сказать щас...
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Ну это все-таки не окончательный вариант у меня.
Чета как-то чуток пугающе звучит. ))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Король
|
![]() а хотя собсно- че я тебя спршиваю- форум у нас открытый...
Итак. Произведение интересное, читаемое, берет за живое. Жанр "фэнтэзи-детектива" у автора в принципе получается хорошо ( специфика профессии?))), читать интересно, хочется знать что будет дальше и кто в конце концов убийца...надеюсь что у автора у самого все-таки есть ответ на этот вопрос. Персонажи фактурные. запоминающиеся, хотя и этому мешает порой слишком скрупулезное запоминание египетских имен. Впрочем это, возможно,только у меня так, для других это нормально. С другой стороны. И тут пишу по пунктам: 1)Говардовская Стигия- чай не викторианская англия и не США времен Перри Мейсона. Насколько тут уместен "Магистрат Тайных Дел"- в восточной деспотии с оккультным антуражем? Когда я читал- именно впечталение от такого "классического" дететктива- но они были порождением своего времени и своего класса, наскольо оно уместно тут- вопрос на мой взгляд очень спорный. 2) ну никак не могу я представить верховного жреца Сета в роли гуманиста, у которого душа болит о своих рабах натсолько, что он прямо спит и видит как им выписать вольные и рабы в свою очередь любят его без памяти. Культ Сета- суровый культ, культ который требует еждневных человеческих жертвоприношений- как правило именно тех самых рабов, которых так жалеет Верховный(!) Жрец. Кроме того - жрецов Сета, не просто жрецы, но и колдуны, это там тоже четко прослеживается- чем круче жрец, тем сильнейший он колдун. А колдовство жрецов среди прочего требует и вызывание демонов и жертвоприношение им - фактически скармливание. Про змей я уже молчу К чему я это - ну не верю я в то, что жрец с такими либеральными взглядами смог занять столь высокие место...Появится он мог, так карьерно продвинутся- не думаю...Сожрали свои же бы...Это уже система, в результате которой наверх попадают только самые -самые....Самые твердокаменные, самые бесчувственные, самые бесчеловечные( это главное!)...Это уже особенность религии, это особенность системы. Я не говорю хорошо оно или плохо- но так оно есть... 3) суккуб который жалуется, что его воспрнимают как "порождение тьмы" и что он "на самом деле хороший"- это простите за граньню...даже объяснять не хочу- достаточно посмотреть какими изображаются демоны у того же Говарда и или у любого более-менее вменяемого продолжателя... 4) ну и собственно по итогам всего что я вижу..Я понимаю что произвдение неокончено и что там по законам детективного жанра еще все может поменяться...Пишу только по тому что я уивдел сейчас- проивздение читаемое интересное, но...не "хайборийское"...буква хайбории соблюдена, придраться вроде не к чему, а вот дух...дух извините чего-то совсем другогого...не могу сказать чего, не могу сказать что чего-то плохого- потоорюсь произведение вполне читабельно...но все таки- не Хайбория... ИМХО, разумеется... |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Я учту. Если продолжу. )))
Тамщемта про доброго жреца. Задумывался он как изначально с доброй душой, потом чертвеющий, а к старости лет опять добреющий. Вроде, с такой точки зрения никак не придерешься. А уж в старости, с высоты своего положения, ему уж похрен все. Потом "злость" культа не означает "злости" стигийцев. Ну культура у них такая, религия - это не означает, что у них эмоции как у порождения сатаны. При том факте, что культура древняя и РАЗВИТАЯ. Это ведь не дикари.
А они не могут быть разные? Службы правопорядка, в том числе тайные, опять же существуют и существовали практически в любом развитом государстве. ТЕМ БОЛЕЕ деспотии. Они разумеется называются не "Полиция", но они есть. Утверждать обратное будет только человек, которые нифига не петрит в истории государства и права. А уж оккультные не оккультные - дело десятое. Колдун - это не следак. Он не будет расследовать кражу или убийство. Стигийские маги мощны - но не всемогущи, всезнающи. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 27.01.2011 в 20:24. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |