![]() |
|
![]() |
#1 |
Король
|
![]() оставим в стороне религиозные трактовки.... даже если он "всемогущ" - он умер в человеческом теле, а это не хухры-мухры. Приятного мало. Если же взять историчксую фигуру... то добровольно взойти на крест... а вообщем-то похоже что добровольно.... в качестве живой демонстрации прицнипа человеколюбия.... я бы не смог.
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Да нет, "за грехи" пожертвовал собой религиозный персонаж. И этот же самый персонаж считается Абсолютом: он бессмертен и его воля контролирует всю Вселенную. В чём жертва если он не умер и знал, что не умрет. Если брать воззрения первых христиан-евреев, то там, да, там умирал человек. В современном христианстве в этой "жертве" я лично смысла не вижу. Всё что известно об исторической фигуре - это "по-видимому существовал некий Иешуа, претендующий на звание машиаха и ставший прототипом новозоветного Христа". Это всё. Откуда тебе знать добровольно он взошел на крест или это было просто одно из нескольких провалившихся восстаний, события которого позже наполнили другим смыслом? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
Что может быть страшнее чем убийство Христа? За это люди были прощены, а значит были прощены и за все другие грехи. Оч просто, простая логика, даже не нужно быть семи пядей во лбу. Добавлено через 1 минуту
Тебе как армянину все равно что он воевал за Арцах? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 29.01.2011 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
The Boss
|
![]() |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |