![]() |
![]() |
#71 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]() ![]() Ёпт!.. Пока пишешь и не замечаешь как много, пока не отправишь сообщение!
С этим нельзя не согласиться. Я не имею ввиду историю, я имею ввиду личное развитие в этом плане; техника и внешне оружие упрощают человеку выживание или войну, но внутренне он совершенно не развивается и потому профессиональное владение оружием - это ещё не показатель искусства. Тут как в поговорке, буквально: "Если человек в чём-то талантлив, он талантлив во всём", от себя уточню - он по любому будет нестандартен и оригинален, так как привык действовать не только по заученным стандартам: в нём есть иной мотивационный двигатель. Образно подытожу так: распечатав на принтере текст - ты никогда не исправишь свою каллиграфию. Западный менталитет таков, что обычно в этом случае спросят: "А нахфига?!. Ты что странный? Так же проще и красивее!" Подтекст тут - каждый может увидеть свой, но стоит задуматься, что такое означает "писать от руки" в вашей лично жизни, без оглядки на принтерную жизнь общества, стандартизирующего и упрощающего всё, тем самым усложняя...
![]() ![]() Добавлено через 28 минут
Вот именно об этом я как раз обо всём выше сомневался. Конечно же было что-то напоминающее, но в массово-характерном для востока порядке это вряд ли. Да и на востоке это не столь массово, как сейчас всем рассказывают. Винское мастерство передавалось реальными бойцами с опытом, во много офицерами - уже потом они открывали для себя тот или иной метод, позволяющий передать ученикам свой опыт наиболее эффективно и оптимально, а не просто показывая им упражнения и заставляя их до потери сознания, а иногда и пульса, повторять, надеясь на то, что на фоне изнурения гений в ком-то из новичков себя проявит. Хотя справедливости ради надо сказать, что большинство внешних школ на первых этапах так и поступают и уже потом, когда ученики таким образом проявят в себе терпение, выносливость, желание учиться и т.д. - тогда с ними уже можно няньчиться и рассказывать, показывать более тонкие и не всегда логическии-обьяснимые и понимаемые вещи: такие люди поймут. А вот обучать тыся чи - это нереально: они не продвинуться дальше просто эффективного использования стандартной техники... Так кругом и на востоке в том числе. Потому в войне - организация первое дело. Вот потому англичане и не испугались китайцев. ![]() Искусство - это дело личное, а не массовое явление и то, что в китае больше занимаются кулачными боевыми практиками ещё не говорит, что все они владеют ими мастерски искуссно... Ну я и не говорю, что нет - просто я нигде не слышал и не встречал ничего об этом. А фехтование - это более поздний период и там да, манеры ведения поединка уже отличались и можно было говорить о той или иной школе боя. И опять же - насколько это было школы и менно БИ, трудно судить...
Ну, думаю фразу "боевое искусство" касательно отдельных персов можно смело пускать в ход, а вот насчёт школ - это лучше какие-нибудь тренировочные дворы, где какой-нибудь седеющий боевой капитан в отставке за определённое жалование обучает ближнему бою с оружием, и без него, воинов своего благодетеля. Такое думаю реально вполне, а вот чтобы кто-то открыл собственную школу мечника и за оплату тренировал сам по себе - вряд-ли. При дворах - это более реально, там мечники-мастера имели смысл и могли прокормиться, насколько же это занятие в эпоху то крестовых походов могло процветать на "вольной ниве" тогда в Европе - это вопрос крайне сомнителен, это ж не эпоха возрождения, где в принципе что-то похожее можно воткнуть. Мнение моё... как говорит Кочергин... Вполне может быть какой-нить характерный перс-отшельник, состарившийся воин, который может и поучить ГГ по сюжету уму-разуму, но создавать ему отдельную школу - это наверное будет диковато. Ну или странствующий спец-ветеран в своём деле, как например да Винчи в своём деле в своё время... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 30.01.2011 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Атаман
|
![]() |
]
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Это потому, что есть время подумать и составить предложение и таким образом сформулировать какую-то определённую идею. А на самом деле, в реале, я человек, который, чтобы сказать что-то грамотное - лезет за словом в карман, но не потому, что торможу, а скорее из-за того, что не успеваю выразить поток даже не мыслей, а скорее образов - для того, чтобы заработала последовательная логика в моём случае надо больше времени: у меня напрочь образное мышление. Из-за этого пишу иногда не всегда логически-понимаемо из-за чего в очередной раз приношу свои извинения. ![]() А много потому, что чтобы выстроить логику в этом случае - каждое своё предыдущее предложение приходится дополнять и разьяснять с разных сторон, чтоб было понятно более-менее точно, потому как если говорить чётко и внятно, то ввиду того, что каждый тот или иной термин или словообразование может по своему понять - может произойти недопонимание и придётся отвлекаясь от темы писать ещё с десяток постов, объясняя что же именно ты имел ввиду. Так уж лучше всё сразу! ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() про холодное оружие я вот что находил
http://arkchronicles2010.forum24.ru/...0-0-1290348912 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Полководец
|
![]() Михаэль, вот закачал ещё с пол года назад кипу книг о БИ и околоихнем - сижу разбираю, что уже есть, чего нет (чищу винты) - нашёл некоего Тараторина В.В., книжка 1998 года...
Короче вот предисловие и содержание. Может такая у тебя уже есть... Или она не заслуживает исторического доверия, даже частичного - это уже пусть наши друзья-историки скажут.... Книжка моментами интересна, но насколько там правда, а насколько ИМХО с базисом на общеизвестных фактах - пока не знаю... Скрытый текст: Содержание
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Полководец
|
![]() Опять же, как я и говорил - тут всё практически история с намёками на то, что "должны были иметь искусство фехтования". Насчёт самих школи т.д. - ХЗ. Вот выдержки:
Скрытый текст: №1
|
Последний раз редактировалось monah240683, 01.02.2011 в 14:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Полководец
|
![]() Скрытый текст: №3
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Полководец
|
![]() Скрытый текст: №4
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
![]() Дело в том, заслуживает ли автор доверия: как тебе эти отрывки? Закинуть на обменник? ![]() ...Сейчас кучей мелочей завален и по работе и на ПК тут планы... - отвернусь в другую сторону и уже забываю, что должен был доделать. Сейчас постараюсь не забыть по конкурсу проголосовать - это в первую очередь, даже отписаться вдумчиво некогда... |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 02.02.2011 в 13:38. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |