![]() |
![]() |
#81 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Я не за Вьетнам имел ввиду, а просто меня удивила твоя реакция, на моё высказывание, что клан "Канах" придумал Робертс.
А ты считаешь, что это цель для Робертса? Он сам никогда и не отрицал. что брал вдохновения для некоторых произведений Саги из других источников.
Ну плагиат, художественный пересказ и использование мотивов из других произведений немного разные вещи. Что бы это не было, что делал Робертс - это точно плагиатом назвать нельзя.
Михаэль, не обижайся, но ты сам ставишь в смешное положение. Такое ощущение, что в твоём мозге Чёртознай и Робертс сплелися воедино, и как только на форуме звучит фамилия "Робертс" ты по делу и без дела упоминашь либо самого Чёртозная, либо его отношение к Робертсу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() а копрознай написавший на меня существенно больше 9000 говнопародий не в смешном положении? поди и напиши это на его форуме... |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
То есть, ты вдруг пожелав узнать чью-то рецензию на свой фанфик и пройдя по ссылке прочитав отрицательный отхыв в жесткой манере (но со здравыми мыслями, цитатами и фактами) не будешь ни расстроен, ни разозлен, только потому, что написал это не какой-то там авторитет в какой-то там области?
А мне немного не по нраву, что писателя, который написал хорошее произведение, нигде в корне (подчеркнуто для Зогара) не опорочивающее и не искажающее первоисточник -- низводят в статус ГОВНА -- причем по принципу Пелиаса (бывшему надеюсь) -- заочно, не читая. Только потому, что ссылаясь на него, тебе запрещают танки у киммерийцев вводить. Может не надо. А то я тоже могу много что вспомнить из далеких времен совместного написания. Например - ложба болта на мнение соавторов; нежелание договариваться; отмалчивание по принципу Хасатэ. И т.п. Тем самым фактически показывая презрение к ним.
Что с тобой сегодня? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
повторяюсь. сам по себе Робертс ни при чем. просто использование этого обычного серийного писателя в качестве всепобивающего агумента несколько странно. скажем Джордан большее "имя" в фэнтези. давайте чуть что побивать друг друга Джорданом?
... как естественная реакция на забрасывание продуктами жизнеднеятельности? это очень нормально... мне после первой копропародии надо было его на буй послать. отсидел бы свой месяц в бане за брань и не утратил бы веру в человечество. Добавлено через 52 секунды
я его туда не нисвожу. я свое мнение написал. "обычный серийный писатель". Добавлено через 58 секунд
что не нра? ну так сходи на ктулхухзаммер : там страпонов, ебли овец и прочего - ковшом не перечерпать. там тебе комфортно? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 19.02.2011 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
А кто в данном случае использовал его имя в качестве аргумента? Біло написано произведение "Конан и воля богов", в котором наименование клана "Канах" было заимствовано у Локнита, который в свою очередь его заимствовал у Робертса. На заявление Ивминина, что ему не нравится название это название клана, я ответил:"Что Робертс придумал, то и есть". Где тут какое-то восхваление робертса, или использование его фраз "в качестве всепобеждающего аргумента"? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Deus Cogitus
|
![]() Все просто. Мне и Чертознаю нравится Робертс. В романе "Дар Крома" - есть киммерийцы. Еще давным давно, когда Бартока на горизонте еще не было видно, а авторов у "горы Бен-Морг" было видимо не видимо, было решено использовать в качестве план-схемы роман "В чертогах Крома" - чтобы текст был стабилен и не было споров и противоречий при написании.
Потом пришел Барток. Сначала он сказал, что этот текст прочтет. Но по Хасатевски затих. Потом возникли первые споры о киммерийцах по тексту (килты, крепости, названия у мечей, золото и прочая дребедень), которых не было бы, прочитай Михаил роман Робертса. Потом эти споры превратились в скандал. А потом в тихую вендетту, продолжающуюся до сих пор. Теперь, кода Михаэль слышит слово "Робертс", у него срабатывает рефлекс борьбы за свободу танков в Киммерии. Всплывают воспоминания о том, что его когда-то "гнобили" этим злобным "талмудом". И о том, что он не поддался на происки будущих Аль-КтулухаммеЪцев и сумел не прочесть эту аццкую книгу. И, соотвественно, закипает или тихой яростью, или бешеным гневом -- в зависимости от настроения. Все просто. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 19.02.2011 в 17:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |