![]() |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]() результат почти двухлетнего совместного написания лежит здесь.
предупреждение к читателям: если вы ищите водопад бессмысленных красивостей, зашкаливающую крутизну - когорты сайгаков, платунги сусликов, капли крови, как бруснику на заснеженых полях севера простирающихся до самый льдин Северного Ледовитого океана, волны которого бороздят каяки эскимосов, рюкзак-дыбу, отрубания одним ударом трех голов, жрецов-зоофилов, киммерийцев в кожаных спартанских трусах верхом на оленях, купола (к которым так и не прикоснется ГГ) хрустальных мостов и прочего и прочего - знайте, ничего этого в "Даре Крома" нет. и не будет. для авторов был и остается главным и первостепенным СЮЖЕТ, а не красочные детали не относящиеся к делу вопросы принимаються по делу, от людей хорошо представляющих положение вещей, и с вескими аргументами. претензии граждан: "не в моем стиле", "к каждому слову надо не меньше шести прилагательных, иначе мне скучно", "вы не хотите сделать мне приятно, изменить текст потому что я такой хороший", "я прочитал 2 предложения и заскучал" и им подобные идут нах, за отсутсвием вменяемости. просьба этим гражданам себя не утруждать и отзыв не писать, он будет не оценен. |
Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.11.2009 в 18:26. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Chertoznai за это полезное сообщение: | Cepiyc (23.07.2009), monah240683 (31.03.2011) |
![]() |
#571 |
Deus Cogitus
|
![]() Нет.
Пример такого метода - это "рота песцов", Пелиас. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#572 |
Король
|
![]() всё зависит от подхода.
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#573 |
Deus Cogitus
|
![]() Нет тут подходов. Основа пародии - умысел.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#574 |
Король
|
![]() ну хорошо, НАМЕРЕННОЙ пародией ваше произведение не является. Но я что виноват, что оно ВЫГЛЯДИТ как пародия?)))))))))))))
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#575 |
Deus Cogitus
|
![]() Пародия на что? Ты много что у меня называл пародией. Это, знаешь, обидно.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#576 |
Король
|
![]() блин, да как бы тебе пояснить.....
ну неуместен ЮМОР в Гиборийской, ГОВАРДСКОЙ вселенной. У РОберта Эрвина был как бы юмор, но это были совершенно отдельные произведения - например, про ковбоев или просто юмористические зарисовки. Там ставилось целью написать юмор, юмор и получился. По-моему даже иногда выходило очень смешно - про джентельмена с Медвежьей речки (так, кажется). Но в его рассказах про Конана ЮМОРА не было никогда. Была ирония; это да. Если читать внимательно, ирония у него проскальзыаала время от времени - такое чувство, что он слегка иронизировал то ли над прочитанными книгами, то ли над просмотренными фильмами, то ли над жанром героических приключений вообще. Во всяком случае довольно многие моменты в его рассказах я рассматриваю как иронию. Да и где ещё читал, что ирония у него была - кажется, Камп, что ли, такое говорил. Но ЮМОРА там нет. даже собственно его ирония выглядит не слишком весёлой. Сами произведения, они, по сути, не слишком юмористичны. А у вас получилось как? Во первых, отказ от изначальной парадигмы Гибории и переход именно к среднеусреднённому формату Саги. Плюс нехилое количество иронии/юмора, приличное весьма. Всё это в целом действительно как-то получилось похожим на СЗ))))) Не на "дерьмовую продукцию". На СЗ в нормальном смысле, ну то есть на нормальное такое, проивзедение русской Саги) Но на Говардскую Гиборию ну не похоже вообще. Вот твой Кровавый расвет - намного ближе к Говарду. Что касается пародийности....... ну понимаешь, я не думаю, что это прям в минус тебе. Я уже почитал немало всего что ты писал, и хочу сказать - ты талантливый автор неглупого, лёгкого по форме, ИРОНИЧНОГО жанра. Это вот реально твоё. У тебя хорошо выходит, смешно и интересно. Ну просто если пишешь продложение Говардского мира, то всё-таки нужно придерживаться несколько более мрачноватого стиля, наподобие Кровавого рассвета. А то знаешь, это как когда Нил Гейман писал один рассказ, а ему вернули и сказали - это слишком по Нил Геймановски)))))) Точно также и у тебя. Я не скажу, что плохо выходит. Но - по-Блейдовски)))))))))) И как бы понмиаешь - если это просто для Саги, лёгкое такое юмористическое чтиво, то он и неплохо. Но в сравнении с кроваво-мрачным миром Говарда, слегка ироничным, но пугающим и предельно реалистичным - ну В СРАВНЕНИИ с ним оно выглядит слегка что ли пародийным) Хотя соглашусь, это скорее субъективизм моего восприятия))))))))) |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 02.04.2011 в 18:09.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#577 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() в кои то веки согласен с Пелиасом...
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#578 |
Deus Cogitus
|
![]() Угу, я понял, в Говардовской вселенной могут только дети плакать. Но следить чтобы это была точно Говардовская вселенная вовсе не обязательно.
Собственно это вопрос лишь позиции. Свою я высказал в 550 посту. Я сторонник многообразия. Многообразия в рамках парадигмы. Но я лучше буду добавлять немного юмора, чем отжигать, как скажем, тот же Хасатэ. Авторы, других, несомненно более Только не надо пропихивать намеки (которые 100% создадут у лица, прочевшего наезды на меня в этой теме, соответствующее мнение), что мои тексты менее приближены к говардовской вселенной, более бласфемичны, нежели творчество других уважаемых авторов этого форума. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 02.04.2011 в 20:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#579 |
Военачальник
|
![]() Народ, а куда делся Чертознай? Раньше чуть ли не каждое первое сообщение было от него, а последние пару лет его вообще не видно. Может, случилось что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#580 |
The Boss
|
![]() |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |