![]() |
|
|
#11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
В менталитете скандинавом слишком много осталось от языческого... Даже тех же королей.
А где я написал, что это явления одного порядка? Но влиял каждый по своему.
То есть ты считаешь что основная масса банкиров была феодалами?
Ну дрой пример, если даты не подходят, Венецианская республика - которая играла как раз одну из важнейших ролей в крестовых походах.
Не всегда.
Я и не отрицаю, что в той или иной степени единение и тогда было , но в меньшей, чем в 17 веке.
На "Вальхалле" помню проходило обсуждение вопроса. Если прямо сильно надо могу поискать. Сейчас просто на работе....
Что не было разницы между немцами, чехами и немцами? И немцы не занимали передовое положение в обществе?
Культурно влилась после Нормандского завоевания. Но согласен, что большинство классификаций довольно условны.
Бретань находилась в вассальной зависимости то от Франции, то от Англии, да и родовые связи там довольно сильно перемешивались с дворянством этих стран. А с Астурией, действительно, интересный вопрос...
Ну так это по твоему получается католицизм = Западная Европа. Зачем ты мне тогда подобные вопросы задаёшь?
А тогда вообще было такое понятие "западный"?
Ну я согласен, что понятие "Западная Европа" очень условно. Но надо же оперировать какой-то терминологией. Возможно, что как раз в ней мы и не сошлись .
Да, смотрю, надо потехоньку закончавить, а то дисскусия всё больше теряет свою научную наполняющую, и превращается в переливание из пустого в порожнее, так как от довольно интересных вопросов, которые мы обсуждали в её начале мы скатились до обсуждения довольно относительных и субъективных понятий, по котрым впринципе единственного объективного и правильного ответа быть не может. И и подводя итоги: 1). В вопросе о причинах Крестовых походов Зогар, как и я, не поддерживает позицию Михаэля (интересно сам Михаэль так и остался на этой позиции?) 2). В вопросе о целостности Европы в отличии от меня Зогар поддерживает позицию Михаэля. Остальные вопросы настолько субъективны и дискуссионы, что я на них не хочу даже отдельно останавливаться. Наверное, согласен.
А зачем тебе это вообще? И откуда инфа, что у боссонцев вожди там? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|