![]() |
![]() |
#791 |
Атаман
|
![]() В настоющую минуты ( 1:11) читаю 5 том Саги, новеллу Алые когти (еле-еле), далее по тексту - Сокровища Гвалура (пока 4страницы)
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Можно вопрос: это тоже не Говард? В аннотации -- Говард, Л.Спрэг де Камп... Не знаю чему верить! По ощущению -- не Говард! Нет полета в чтении!!! Добавлено через 4 минуты Имею ввиду Алые когти и Сокровища Гвалура. ЧАС ДРАКОНА - это чистокровно!!! |
Последний раз редактировалось ТИМ, 28.04.2011 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#792 |
Властелин мира
|
![]() Нет - это как раз чистый Говард (без всяки де Кампов и прочего). Не знаю почему тебе эти рассказы не понравились. "Алые когти" ("Гвозди с красными шляпками") я вообще считаю одним из лучших написанных Говардом о Конане, наравне, с "Королевой Чёрного побережья", "Алой цитаделью" и тем же "Часом Дракона". |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | ТИМ (29.04.2011) |
![]() |
#793 |
Атаман
|
![]() Допускаю мысль, что негативный оттенок бросило предшествующее в данном томе произведение --"Повелители пещер". Доверяя вашему авторитету, по всей видимости перечитаю "Алые когти", взгляну с другой точки зрения, так сказать, ибо все первые тома были прочитаны много-много лет назад! захотелось освежить память (я здесь повторяюсь, ибо уже писалось мной об этом...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#794 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
![]() ...ТИМ, ты б запоем все подряд тома не читал бы ![]() Советую для начала хорошо ознакомиться с тем, что же всё-таки из "Саги..." конкретно написал сам Говард, чтобы понимать где-что, а так, если верить только напечатанному в книжках СЗ, то можно действительно причислить Говарду многое... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | ТИМ (29.04.2011) |
![]() |
#795 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну это просто корявый перевод. Оригинальное название "Red Nails", причём "Nails" можно перевести и как гвозди, и как когти. Ну переводчики видимо не решились вдаваться в смысл произведения, и перевели, что им первое в голову пришло ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Germanik за это полезное сообщение: | monah240683 (29.04.2011), ТИМ (29.04.2011) |
![]() |
#796 |
Deus Cogitus
|
![]() Это самое, ТИМ, вы же сказали, что прочли мои статьи. У меня, в том числе, указаны конкретные произведения и то, конкретно чьему перу они принадлежат.
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 29.04.2011 в 08:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#797 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Большое спасибо, что уделяете моей "проблеме" внимание!!! Тогда, будьте добры,посоветуйте, пожалуйста, топик на сайте, где бы был рекомендован список "родных" говардских произведений, потому что вы правы на 100% чтение у меня запойное и бессистемное! ![]()
Только БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!! Раньше я -ярый сторонник СЗ, а теперь в душе как-то разочаровано и слегка обидно: ну зачем они так с нами , читателями!? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил ТИМ за это полезное сообщение: | monah240683 (29.04.2011) |
![]() |
#798 |
Император
|
![]() Это все проходили.
На сайте http://cimmeria.ru/texts.php?conan подписано "Роберт Ирвин Говард", хотя там есть и дописанные другими авторами произведения... |
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Cepiyc за это полезное сообщение: | ТИМ (29.04.2011) |
![]() |
#799 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну чисто Говардовские произведения отделены от дописанных на Википедии |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | ТИМ (29.04.2011) |
![]() |
#800 |
Атаман
|
![]() Blade, не подлавливайте, пожалуйста! Если есть у вас в подписи учет заходов, то меня раз десять можно увидеть! В саге... Но позвольте описать вам свое первое впечатление от информации в подписи. Просто моё тогдашнее состояние характеризуется одним словом ШОК и наверное, недоверие где-то (ощущения первого захода в декабре прошлого года), ярая нелюбовь к авторам!!! Это теперь я начинаю понимать слегка "кухню"СЗ... и это благодаря вашей помощи! Но, Blade, и вы ведь не сразу стали корифеем хайборийского мира! Тем более для меня Хайборийский мир -- любимое увлечение на протяжении 15-18 лет, притом в одиночестве, в окружении сторонников НЕ БЫЛО. Все попытки найти единомышленников были тщетны (фан-клуб в Питере и т.п. безмолствовали), а потом и не было попыток кого-то найти, до прошлого года, причем регистрация прошла достаточно сложно, была мысль, что сайт лишь для избранных... И когда читаешь вашу работу о Саге, поверьте, первое впечатление-- шокирующее своей откровенностью (вы меня тогда ещё о возрасте спросили, я думала -прикалываетесь...
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил ТИМ за это полезное сообщение: | Blade Hawk (29.04.2011) |
![]() |