![]() |
|
|
#11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Я на основную ОС себе файервол присматриваю - Outpost... как-то не понравился в управлении - пробовал его на протяжении нескольких месяцев, последний - free - даже русифицироваться не хотел. Комодо - поставил пока из комплекта только файервол в пару с 6-м Авастом (понравилось, как сделали ему интерфейс и доступность функций, Авасту). Искал на тестируемую "Семёрку" антивирус и решил сначала ролный комплект Комодо пристроить, заодно и посмотреть, как сам антивирус у него работает, но хотелось также и на Security Essentials поглядеть и раз уж моя долбанная "Семёрка" как лицензия проходит, то самое место посмотреть на этот антивирус. Там же и стандартный бранндмауэр обновляется довольно часто и какой-то аплет ищет шпионские программы и скрытые угрозы - не смотрел ещё что там за процедуру придумали, но пока решил что хватит и родимой начинки. Вместе поставить не получится - 2Гб уже на основной машине, на виртуалку понятно отдал только 1Гб, так что даже на виртуальной ХР, куда скрестил Комодо с Авастом, пришлось их основательно примирить, чтобы не брали на проверку друг друга слишком много ресурсов... ...Читал, что Антивирус Комодо не значительно выше среднего в работе сам по себе? А как ты со стандартным брандмауэром поступил: отключил или оставил рабочим? По отзывам - может быть конфликт и лучше отключать, если новый файервол при установке сам этого не сделал... Добавлено через 18 минут
Пока нет. Не знаю как это потом скажется на ОС, если скажется как-то, а переставлять не хочу, еле-еле и так довёл до какого-то приличия на виртуалке Сеть и звук. Код ведь сгенерирован, а не взят из серийного производства. Кстати говоря ранняя прошивка попросту слетала, когда устанавливалось одно хитрое обновление - не помню сейчас как именно называлось - с генерацией ключей это тоже повторялось, я сразу это обновление отбросил на всякий случай...9-й IE и антивирус качал напрямую с их сайта... Хотя впрочем, возможно это и не "оригинальный" сайт, если такое может быть. Но антивирус что-то там проверял перед тем как установиться...
Я первым делом обновление с автомата снял, отчасти как раз по причине того одного обновления, которое одним из первых и пожаловало - да и интересно просмотреть, что ставишь, хотя бы в общих чертах... Так по умолчанию IE-9 у меня не шёл отмеченным к обязательной установке - установил пункт вручную... А вообще мне всё нравится в "Семёрке" с этой стороны - есть Сеть, можешь смело покупать лицензию и не париться особо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось monah240683, 03.05.2011 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|