![]() |
|
|
#11 |
|
Корсар
|
Вариация:
Однажды ученики Ходжи Насреддина решили уговорить того выступить на площади: -Домла, Вы же умный, поделитесь с народом своими знаниями. Вышел Ходжа Насреддин перед людьми и спрашивает: -Уважаемые, а знаете ли вы о чем я хочу вам рассказать? -Нет, не знаем! Не знаем! - послышались ответы. -Ну раз не знаете, то и нечего мне вам рассказывать, - удовлетворенно заключил Ходжа Насреддин и молча развернувшись, ушел. Ученики не унимались и сумели во второй раз уговорить своего учителя. Ходжа Насреддин вышел и задал окружавшим его зевакам вопрос: -Уважаемые, а знаете ли вы о чем я хочу вам рассказать? Помня прежний случай, люди в один голос стали кричать: -Знаем! Знаем!... -Ну раз знаете, то мне нечего вам рассказывать, - улыбнулся Ходжа Насреддин и опять ушел. Ученикам и в третий раз ценой долгих уговоров удалось уговорить Ходжу Насреддина выйти с речью к народу. Как и в предыдущие разы, тот задал окружавшим его зевакам вопрос: -Уважаемые, а знаете ли вы о чем я хочу вам рассказать? На этот раз, решившие обхитрить Ходжу Насреддина люди заранее договорились и половина из них стала кричать: -Не знаем! А вторая половина кричала: -Знаем! Ходжа Насреддин провел рукой по бороде и молвил: -Ну вот пусть те, кто знает расскажут тем, кто не знает, - и довольный ушел прочь. |
|
Последний раз редактировалось Junta Khan, 29.05.2011 в 20:40. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Junta Khan за это полезное сообщение: | monah240683 (29.05.2011), ТИМ (29.05.2011) |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|