Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2011, 00:38   #231
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Вопросы знатокам

Скажу сразу чёткой биографии Конана не существует. Во-первых, это обусловлено тем, что об Конане писали многие авторы, и даже зарубежные авторы довально часто противоречат друг другу, если же брать в расчёт и наших отечесвенных авторв, то получается такой венегрет, в котором порядок точно не наведёшь. Более того, даже сам Говард не оставил после себя точной хронологии своих произведений. Хронологически их упорядочит пытался де Камп. Но не факт. что именно так представлял Говард последовательность этапов жизни Конана (существуют косвенные доказательства как раз обратного, того что де Камп не везде правильно понял Говарад, и та примерная биография, которой мы привыкли пользоваться, и которая считается классической не совпадает с видинием самого Говарда). Ну конечно, не смотря на всё это, были попытки систематизировать как-то биографию Конана. Вот здесь можно найти кучу ссылок на различные такие попытки http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Хр...я_жизни_Конана (К информации, что приведенна по нижним ссылкам нужно относится с большой осторожностью, так как там биография "альтернативного" (не говардовского) Конана.
А вот здесь попытка сисематизировать биография Конана по Говарду http://wiki.hyborianage.ru/index.php..._Р._И._Говарду

А вот кстати, темы с обсуждением данных вопросов на нашем форуме:
http://forum.cimmeria.ru/showthread....%E0% F4%E8%FF

http://forum.cimmeria.ru/showthread....%E0%F 4%E8%FF

В какое время года родился Конан, по-и\моему нигде ни говарда, ни у классиков не говорится.

Цитата:
Автор: РўР�РњПосмотреть сообщение
а от чего исчисляют?

Говард и зарубежные продолжатели не от чего не отчисляли год рождения Конана. Правда наш альтернативный писатель Мартьянов/Локнит из какой-то рпгшки (а откуда они это придумали бог весть знает) выдрал, что летоисчисление в Хайбоирии ведётся от основания Аквилонии (по этому его летоисчислению Конан родился в 1249 году от основания Аквилонии). Причём Мартьянов в своей статье от имени Локнита указывал, что эта дата мол указана самим Говардом в "Фениксе на мече", но понятное дело Говард ничего подобного не делал. Так что получается Мартьянов просто врал. Другой альтернативный писатель болгарин Пламен Митрев ведёт своё летоисчисление от падения Ахерона (по этому летоисчислению Конан родился в 2991 году от падения Ахерона (понятно, что эту дату Митрев придумал от фонаря)). Возможно существуют и другие летоисчисления, но все они, как и два вышеприведнных ни к Говарду, ни к классикам не имеют никакого отношения, так как ни Говард ни его продолжатели не оставили нам никаких точных абсолютных дат от которых кто-либо мог бы отталкиваться. Единственное, что можно предложить - это чисто для себя брать за нулевую точку отсчёта год рождения Конана, или допустим год воцарения его в Аквилонии, но даже это далеко не всегда употребимо, так как я уже говорил выше точной хронологически выверенной биографии Конана даже по произведениям Говарда не существует.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Germanik за это полезное сообщение:
Cepiyc (25.06.2011), ТИМ (25.06.2011)
Старый 25.06.2011, 13:03   #232
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Germanik, а по "Хайборийской эре" никто никогда не пробовал считать?
Или хотя бы по Кампу. Уже всплывало как-то и и я сам вспоминал, что встречал камповские скоко-то там тыщ лет до Шумеров и Египтян...

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 15:58   #233
Властелин мира

10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Germanik, а по "Хайборийской эре" никто никогда не пробовал считать?
Или хотя бы по Кампу. Уже всплывало как-то и и я сам вспоминал, что встречал камповские скоко-то там тыщ лет до Шумеров и Египтян...

Ну в Хайборийской эре опять же нет указаий временных отрезков, которые можно привязать ко времени жизни Конана, или к современности. Ну там вроде бы есть, что от одной катастрофы до второй прошло столько-то тысяч лет, но это указание никак не связуется с периодом жизни Конана. У де каипа возможно и есть каие-то временные указания, но опять же очень приблизительные. То есть столько тысяч лет назад и т. д. Точных дат опять же нет (например, типа 2155 год или 8152 лет назад), а периодизацию жизни человека? в данном случае Конана? измерять в тысячелетиях очень не удобно . Ну допустим сказал де Камп (заметим не Говард!), что Конан жил допустим10 тыс. лет назад, и как мы в связи с этим сообщением можем определить когда было разрушение Венариума, в каком году Конан стал королём, или же когда происходили события "Часа Дракона"?
Старый 25.06.2011, 17:14   #234
Полководец

5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Это всё так, но всё-равно было бы интересно установить хотя бы тысячилетие до н.э., в котором жил, якобы, Конан. Начать с эссе - "...через 500 лет после правления Конана..." и заканчивая киммерийцами в прикаспии или основанием Египта - от какой-то из этих дат отпочковаться, как известных в истории и пойти в обратном порядке...
Я почему спросил - потому как не помню, везде ли там периодизация в последнем эссе есть последовательная между коренными событиями в мире после Конана...

Старый 25.06.2011, 19:56   #235
Властелин мира

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Я почему спросил - потому как не помню, везде ли там периодизация в последнем эссе есть последовательная между коренными событиями в мире после Конана...

Нету, там вродебы есть указание, что через 500 лет после Конана пикты захватили Аквилонию, но между этим событием и образованием Египта, кельтов и т. д. временной отрезок не указан.
Старый 25.06.2011, 20:11   #236
Атаман

Поблагодарил(а): 892
Поблагодарили 392 раз(а) в 242 сообщениях
ТИМ стоит на развилке
300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Как-то печально дела обстоят в Хайбории с летоисчислением...
ТИМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 21:20   #237
Властелин мира

Цитата:
Автор: РўР�РњПосмотреть сообщение
Как-то печально дела обстоят в Хайбории с летоисчислением...

Ну я думаю. что просто Говард не считал это дело самым важным. Для него важнее был всё-таки сам герой, а мир окружающий его, как бы декорация.
Старый 25.06.2011, 23:18   #238
Атаман

ТИМ стоит на развилке
300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
просто Говард не считал это дело самым важным

Я думаю, что Говард не подозревал о том, что найдутся в мире так много почитателей его таланта, так много тех, кому дорог и близок его выдуманный мир... Вопрос так и назревает - а есть ли сейчас в мире главный критик, нет, критик - это тот, кто критикует. Скорее главный по творчеству Говарда, может какая-то комиссия, или общество, которое следит за чистотой текстов последователей, которое коллегиально ,например, может решить -- ху есть ху в современом мире Бессмертных героев, даже проследить за экранизацией произведений Мастера в конце концов!!!

Скрытый текст: да
Скажу честно, когда мои друзья в недоумении просматривали мои книжные шкафы и созерцали множественные тома Саги, то они спрашивали, насколько серьёзно моё увлечение Я, признаюсь, лукавила, что в мире существуют тысячи тысяч фанатов Говарда, есть фан-клубы и сообщества, которые следят за правильностью сюжетов и , если содержание не соответствует канонам, извольте вон! Ну это вкратце моя "отсебятина" Не могла я им признаться,что на тот момент я была одна...

Интересно, а Музей МАстера существует?

Последний раз редактировалось ТИМ, 25.06.2011 в 23:28.
Старый 25.06.2011, 23:38   #239
Полководец

Цитата:
Автор: ТИМПосмотреть сообщение
Интересно, а Музей МАстера существует?

Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение:
ТИМ (26.06.2011)
Старый 26.06.2011, 00:09   #240
Атаман

ТИМ стоит на развилке

monah240683, спасибо!!! От тебя я первого получила такую информацию! Спасибо!
Скрытый текст: да
Жаль, только мой английский ОЧЕНЬ хромает, чтобы ещё и послушатьь, а не только посмотреть!

Что-то наподобие квартиры - музея Михаила Булгакова в Москве, там тоже находится печатная машинка как один из реликтовых экспонатов!
Ответ