![]() |
|
Результаты опроса: Насколько хорош новый Конан? | |||
Шедевр |
![]() ![]() ![]() |
6 | 7.32% |
Достаточно хорош |
![]() ![]() ![]() |
24 | 29.27% |
Терпимо |
![]() ![]() ![]() |
34 | 41.46% |
Полный провал |
![]() ![]() ![]() |
18 | 21.95% |
Голосовавшие: 82. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1771 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
![]()
Дело не в винегрете как в таковом, но вот как например снимали "Робокоп" или "Терминатор" - то есть не всё сразу и распланированно, а каждый фильм - сам по себе, со своей изюминкой и настроем, но строго по рассказам, где Конан молод и познаёт цивилизованный мир, потом потом уже авантюрист и т.д. ... Единственное, что не могу нормально продумать - это переходы в фильме от одной истории к другой: в виде чего их сделать... И - да, со временем получится своеобразная жизнь Конана. Причём смастерённая чисто по канону. ...
Н-ну, хотя бы для того, чтобы не делать сериал - это хреново, даже если получится ещё круче "Спартака" в своём жанре. Уж лучше как один "Аватар" или "Бездна" - долго и утомительно-приятно, чтоб засасывало с концами и отрывало надолго от всего остального в реальной жизни. Добавлено через 4 минуты
Ну, тут ещё две причины: 1. Если б я снимал и снял что-то одно, то обязательно снял бы и что-то ещё. 2. Я бы просто не смог выбрать что-то одно для экранизации, хотя есть и те же "Ветра Аквилонии", которые мне на фоне остального менее всего нравятся. ...И к тому же - снять что-то локально, один рассказ, когда в голове у тебя вся история Конана - у меня бы не получилось. Да ещё и дробить это всё на куски по час-потора часа... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 29.06.2011 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1773 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Так я по де Кампу себе представляю с точностью до 90% где-то, если не меньше. Раньше был не согласен с ним по Вилайетским двум рассказами, и "Зубами..." с "... Небетет". Потом из-за Илдиза и Ездигерда в Вилайетских рассказах таки согласился с ним, а "Зубы Гвалура" я не могу себе представить так далеко в конце "Саги..." классической... ![]() Мой вариант (впрочем - да, переставлены только "Зубы..." и продолжение): http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...0&postcount=18 |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1774 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Значит всё-таки по своему собственному варианту? ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1775 |
Атаман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1776 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
А де Камп считает, что действие "Дочери" происходило во время вторичного возвращения Конана в Киммерию. Уже после "Легионов", "Башни слона", "Негодяев" и "Руки Нергала". Причём "Легионы смерти" никак не могут идти после "Дочери", так как это чисто де Камповское произведение, а он придерживался, я уже сказал какой хронологии, так что если "Легионы" включать в цикл, то надо бы придерживаться именно де кмповской хронологии. В то же время я согласен с тобой, что сам Говард скорее всего предполагал действие "Дочери" хронологически до "Башни слона" ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1777 |
Атаман
|
![]() Германик,ознакомь-ка меня с первоисточником,я в смысле с де камповскими суждениями по поводу хронологии))
а то как нубас,впервые все слышу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1778 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Я думал какая-какая, а именно эта хронолгия известна всем. Именно она считается классической, хотя сейчас многие и ставят под сомнение её полное соответствие задумке Говарда, и именно исходя из неё писали тексты многие (если не большинство) зарубежные продолжатели, да и наши более-менее вменяемые - тоже. Короче, смотри тут в разделе Miller/Clark/de Camp chronology, а также тут, тут и тут Последняя ссылка на русском языке (наша вики), остальные на инглише ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | vladimirtsebenko (30.06.2011) |
![]() |