![]() |
|
|
#10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
Итак, теперь я, в подтверждение того, что раскритиковать можно сколь угодно хорошее произведение (хотя я далек от мысли, что Торговцы Грезами это шедевр, но вполне неплохо), я тогда раскритикую критика
![]() Смотрим в словаре
Если вы знаете только одно значение слова "громила", это не значит, что никто не знает...
У них там в предыдущей книжке (или в последующих? наверное в последующих) эта ботва обосновывалась как-то, типа там торговые отношения, что-то там про Офир также было... Да и вообще, если так посудить, даже у Говарда помнится были довольно малопонятные с точки логики вещи, вроде то ли в Ястребы над Шемом, то ли про Стигию с Кхитаем, я сейчас конечно цитату не приведу, но бред тот еще.
Собственно никто и не спорит, что не они подожгли, тут и не сказано. Тем более это слухи, а у слухов, как известно, уши велики...
И опять таки читаем не только одно место - вот тот же "Берег проклятых":
Так что конечно можно упрекнуть автора в косноязычии, но по факту что хотел сказать - то и сказал. Не ошибка, просто не уточнил про "находкой заброшенного города из пещер".
Да, лучший вор Шадизара всегда говорил правду, правду и только правду Я конечно опять же не буду искать, но в каком-то из циклов про Шадизар (Шадизарские ночи чтоли), было как он какому-то нехорошему дядьке пообещал, а тот его обманул, ну Конан мол раз ты меня обманул, так и я тогда своё слово нарушу.
Точно.
У страха глаза знаешь какие? Огого!
Вы никогда не отбивались от собак ножом, признайтесь. Вот рекомендации по бою с собакой с ножом для проекта "Реальный мир"
Поэтому, несмотря на всю абсурдность ситуации, Ринга выбрала единственную тактику, на которую у нее хватит сил - в другие места собаку ей не поразить, поскольку у длинношерстных собак (там правда не сказано какие они были) шерсть образует своеобразный панцирь, по которому нож скользит и пробить его очень непросто. Поэтому был единственный вариант - метить в горло снизу, где нет жесткого покрова.
Вот как раз бездомные шавки и набросились бы всей кучей. Основной принцип собачьей стаи, цитирую: Вожак остается лидером стаи до своей смерти или до тех пор, пока не появится более сильная собака, кото*рая сможет "сместить" его.. В данном случае угадай кто стал более сильной собакой?
Ну это уж совсем смешно. Назовите мне хоть один кинжал, который нельзя назвать ножом...
И что?
Характер у него такой. По жизни лезет не в своё дело. Всегда, сколько я этого Мораддина помню.
По второму кругу докапываемся до власти Немедии в захолустнейшем городке рядом с горами? Мож у них там пакт о ненападении, мож Заморе вломы связыватся из-за городка с немедийцами, мож они отчисления платят, мож город в качестве контрибуции взяли, мож еще чего... Вон у нас Калининград тоже в окружении чужой страны стоит.
Ну вот про наркоту согласен, мне тож не понравилось, действительно перебор. Ну слили слегка концовку, ну что ж поделать, не шедевр.
Ну это кого как.
А должен орать на каждом углу? ![]() Вывод: раскритиковать можно что угодно. Торговцы грезами - вещь хорошая, с некоторыми конечно присущим произведениям Мартьянова и Ко "изюминками", но тут уж каков писатель... Но вещь достойная, не надо её смешивать с прочей последовавшей грязью (реально ведь хрень сейчас печатают под этим псевдонимом) , особенно так неумело как Chertoznai Ну а остальные что-то видимо и не особо старались подумать над этим, жаль. Хорошая ведь книжка на фоне общей Конины... Я два раза перечитывал. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Scorp, 02.05.2008 в 18:31. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|