![]() |
|
|
#11 |
|
Полководец
|
Во время тёрки нельзя ничего отбрасывать и сливать жидкость!
Это важно! Когда картошка натёрта - для простых драников можно слить воду/жидкость и дальше не морочится. Для пирогов - просто так, такого делать категорически нельзя! Точнее - тут есть свои заморочки. Пирогам, в отличии от простых блинов, надо придать потом будет форму - отсюда и следующие заморочки. Для того, чтобы пироги потом были не "жидкими", а нормальными, вполне логично процедить тёртую массу и даже хорошенько отжать её, НО - отжимать надо в чистую посуду! Вся фишка в том, что вместе с водой - вы отжимаете и большую часть крахмала, а без него пироги ваши потом будут разваливаться в руках и вкус будет не тот. Значит - отдавили воду и дали ей отстоятся некоторое время. Когда крахмал осядет на дно - аккуратно сливаем воду восвояси, а крахмал соскребаем обратно на отжатый картофельный фарш и тщательно перемешиваем. Полученная в результате масса должна быть как относительно крутое тесто - густой и годной для лепки. ...Начиняем фарш. Основные ингредиенты: 1. Лук. Для полведра картошки можно добавить одну-две огромных луковицы - это по предпочтению: по практике потом всё само собой уразмериться. 2. Чеснок. Внимание! Это альтернатива луку - вместе их ложить никогда нельзя! Я, правда, никогда нигде не видел, чтобы именно в пироги из картошки ложили чеснок, в то время как в обычных драниках это не редкость. 3. Перец. Обычный, чёрный, молотый, по вкусу, но обязательно должен быть. 4. Сырые яйца. Нужны в обязательном порядке. Хотя бы одно яйцо. Яйца помогают укрепить форму и консистенцию картофельной массы и к тому же придаёт определённый вкус и окрас потом при жарке. На пол-ведра можно смело использовать 4-5 куринных яйца. Вообще - яйцами дерунов не испортишь, но слишком много их также не стоит добавлять. 5. Мука. Обычная белая мука. Нужна на нашу массу где-то стакан-два. Служит тому же, что и яйца - в первую очередь и драники к тому же будут более рыхлыми, а не "скользкими" на языке. 6. Соль. Соль - по вкусу. Одно замечание. Никогда не доверяйте жарку драников людям даже собаку на этом съевших, НО считающих, что соль - это белая смерть! В этом случае лучше сделать всё самому или же если такие люди готовили - то не пробуя, сразу выбросить в помойное ведро! Драники - это изначально нездоровая пища, потому как жаренная истошно и на большом количестве масла, как чебуреки с улицы и она должна быть для полностью здоровых людей и вкусной - недосолить драники, это значит испортить всё с самого начала! Это я из практики. От одной двух порций картофельных пирогов в месяц или даже в пол года уж точно не помрёте, не то что от каждодневных пива, кофе, сигарет - люди, кого вы обманываете!!! |
|
Последний раз редактировалось monah240683, 03.09.2011 в 16:01. |
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | ТИМ (03.09.2011) |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| компьютерные игры | Chertoznai | Беседка | 1081 | 28.09.2025 22:03 |
| есть у кого? | Gall | Сага о Конане | 10 | 24.02.2016 19:18 |
| Есть повод выпить | Chertoznai | Беседка | 290 | 12.02.2016 19:48 |
| страна мрака, боли, ужаса и Духовности! | Михаэль фон Барток | Творчество | 88 | 15.09.2009 11:10 |