![]() |
![]() |
#6593 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]() ![]() ТИМ, не реальность, конечно, но посмотреть виртуализацию и созвездия любой части неба вокруг Земли можно в программе Stellarium... Н-ну, раз уж нам не доведётся везде побывать...
Помню, какое небо было красивое ночью ещё в классе 8-м. Отдельно - морозной зимой при полной высокой луне и отдельно жарким тёмным летом... Потом зрение стало - 0,4 и даже в очках звёзды не проникают в тебя как раньше ![]() Приходится через телескоп... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | ТИМ (12.09.2011) |
![]() |
#6594 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]() Не боятся только дураки. А в этом кортеже, я так думаю, человек 200-300 вооруженного до зубов спецназа.
Добавлено через 1 минуту
В очках теряется объемность. У меня -3 и на небо можно даже не смотреть... |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 12.09.2011 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6595 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Скачать можно http://www.stellarium.org/ru/ Очень лёгкая в обращении. Мне понравилось, что на русском можно одно и то же небо посмотреть с точки зрения разных культур Земли на одни и те же созвездия: европейской, китайской, полинезийской, племени Лакота... Друг-астролюб ( ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 12.09.2011 в 21:29. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6596 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Да там действительно страшно... недавно летом этим наши спортсмены ездили по приглашению в Грозный на гонку... То что они рассказали, в меня никакого оптимизма не вселило (оптимизма по поводу, что ситуация на Кавказе стабилизируется) На границе собрали всех участников и под конвоем спецназа доставили в Грозный, они покатались и обратно той же колонной до границы и пока! Сомневаюсь, что они туда ещё раз поедит, даже за большие призовые... А прочем, спортсмены - люди азартные и "любят пить шампанское" ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6597 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
![]() ![]() К счастью у меня всего лишь вертикальный астигматизм, уже давно не прогрессирующий... Но звёздной ночью всё-равно люблю гулять - тянут меня эти звёзды. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6598 |
The Boss
|
![]() Зрение драке не помеха, если конечно совсем не слепой. Я один раз вломил какому-то мужику за то что он увидел меня в очках с папкой и окликнул: "эй, адвокат!". Его два кореша стояли рядом и наблюдали как я его пинаю. ![]() |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6599 |
Полководец
|
![]() |
Последний раз редактировалось monah240683, 12.09.2011 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6600 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
Тут как бы не обязательно что с ними что-нибудь могло бы случиться. Вполне вероятно что они спокойно добрались до города и поучаствовали в гонке. Но риск никому не нужен, поэтому решили перестраховаться. К тому же этому спецназу который их сопровождал тоже нужно показывать что он зачем-то нужен. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |