![]() |
![]() |
#41 |
Заблокирован
|
![]() не знаю что тама было в сценарии, чисто субьективое мнение - из великого воина сделали какого то мятущего истерика, не знаю чья это заслуга, актера или режиссера, но когда он пускает слюни над трупом врага - это перебор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
![]()
Так я о чем и говорю-странные типажи сейчас выбирают режиссеры.Ну а играть головореза с его внешностью плэйбоя,это уж совсем было б курьезно,поэтому и имеем то,что имеем.Правда вот не знаю,адаптировалась ли роль под Питта,или Петерсен,заранее Ахиллеса таким прописал... Кстати говоря,вышла недавно режиссерская версия сего кина-вроде как файтинговые сцены расширили,да мяса/кровищи добавили. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Warlock, 12.05.2008 в 20:51. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Заблокирован
|
![]() эт потому что режиссеры неграмотные, все фильмы сугубо "по мотивам".а типажи так вааще, каждый второй актер то сам гей, то играл гея... стыдобища!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Властелин мира
|
![]() Что вы вообще хотели от "Трои"? Фильм тупо расчитан на людей не знакомых с "Илиадой". Главной его задачей было скачивание бабок и он с этим ,по-моемому, преуспел. На мой взгляд, наиболее приблеженным к оригиналу Гомера на данный момент является фильм "Елена Троянская", хотя и в ней хватает ляпов, и в тоже время по зрелищности она уступает "Трои".
|
Последний раз редактировалось Germanik, 13.05.2008 в 01:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заблокирован
|
![]() выкачивание бабок - задача номер раз для любого фильма. вообще очень сложно назвать фильм, который более-менее дословно бы воспроизводил книгу. "елену троянскую" я смотрел ровно 7 минут... на больше терпения не хватило. "трою" смотрел из-за зрелищности, а в "елене"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() оригинал почитай... не обязательно стихотворный нечитаемый нынешним сознанием текст Гнедича. просто пересказ в Мифах и Легендах. Ахиллес такой вот ЭМО-воин и был. и истериковал, и от войны его мать отмазывала, в девочку переодевала, и отношения с напарником странные... другое дело, что убивать людей он в самом деле умел. и любил... но какая-то неврастеничность, в нем в самом деле есть. даром что эпос - персонажи вполне похожи на живых людей. и Питт как раз сыграл то что нужно. этакого капризного "сына богов", а не сурово-прокаленного воина. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Заблокирован
|
![]() читал, но типа мнение уже высказал - из воина сделали конченного истерика)))к тому же почему-то обеспокоенного судьбой прынцессы)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Чета должен отозвать свои слова, товарищ, про то, что я что-то там подзабыл. ) Открыл Иллиаду и на первых же нескольких строках заметил не отморозка, а вобщем-то неглупого, могущего сомневаться, и даже плакать горькими слезами человека (и трофеем своим, Брисеидой тоже был слегка озабочен). Так что должен согласится вот с этим постом,
а вовсе не с твоим. ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 22.06.2008 в 22:58. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
настолько чтобы по первоисточнику вылезти из могилы, потом залезть в деревянного коня, и метаться по дворцу, чтобы спасти троянку?) седни в памяти освежу - прям любопытно. Добавлено через 53 минуты Вот чо по Брисеиде: - это дочь царя лелегов Брисея. Была Хрисеида – дочь жреца Аполлона Хриса, которая и пробыла у греков 9 лет)), равно как и Брисеида. Когда Агамемнон отбирает Брисеиду у Ахилла, тот говорит о ней сугубо в контексте добычи. Проливал же горькие слезы Ахилл по гибели греков, которые последуют за Агамемноном. И позднее при вести о гибели Патрокла Над трупом же Гектора Ахилл отнюдь не рыдал), сначала труп искололи копьями, а потом, то что осталось, протащили за колесницей. А при похоронах Патрокла исчо и сам приносит в жертву 12 троянцев. Дальше – больше, Ахилл оплакивает Патрокла, а потом на колеснице с трупом Гектора трижды объезжает могильный курган. 11 дней лежит труп Гектора у шатра Ахилла. Приам едет к Ахиллу, и напоминает ему о отце, он снова плачет, но совсем не о Гекторе. Не говоря о том, что Парис умер до взятия Трои, равно и как сам Ахилл, Елена досталась Менелаю и они жили щасливо – фильм предстает уж совсем в неприглядном свете. Максимум на что тянет «по мотивам Иллиады». Примерно как с «9 ротой», красиво, но абсолютно не так. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 23.06.2008 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |