![]() |
|
|
#5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Атаман
|
Понравился! Читается на одном дыхании! Написан языком доступным, однако кое-где непривыные для русского языка предложения, вот такие, к примеру: "...деньги накопленные за года убийств..." Но с другой стороны, существует определеный диалект, поэтому такие нюансы, я считаю - не принципиальны!
Здесь хочу оспорить. Бывает так, что Конан и не главный персонаж, но всё повествование подчеркивает достоинтво, мужество варвара! Главные герои как бы оттеняют те или иные черты его характера, объясняют мотивы тех или других поступков Конана. В этом рассказе - Конан классный! Когда читала описание действий Элота во дворце, сразу отметила, что не может такого быть, чтобы Конан так "крепко спал" или расслабился во дворце , а тут оригинальное решение автора - действие со стороны Конана! И тогда рассказ просто "проглотился"! Опять же, тема хорошая, можно и дальше, точнее подробнее развить... Немного о ляпах (на моё мнение) хотя,возможно, это у меня упущение в знании богов Хайбории. Поэтому извиняюсь, если не права, но при прочтении рассказа возник вопрос. По тексту: "... Со временем он понял, что киммерийцы такие же люди, как и жители Гандерланда, просто не имеют единого правителя, как Вилер в Тарантии, и единого бога, как Митра." Вопрос возник по единому богу у киммерийцев. Разве нет главного и единственного бога в Киммерии? Я считала что есть и это КРОМ? Вот основной вопрос,который возник у меня при чтении этого рассказа. Скрытый текст: оффтоп
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось ТИМ, 21.10.2011 в 22:41. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|