Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008, 13:28   #1
Странник

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Wlad стоит на развилке
Отправить сообщение для Wlad с помощью Skype™
По умолчанию Re: цвайхандеры,фламберги и тд.

Прежде всего,я думаю,на русь несли религию,а уже потом, "пограбить",и землями-чинами-титулами разжиться... Как я недавно читал,для средневекового чела - религия,была очень важна!!! и то,что они якобы насаждая еретикам "правильную" веру,делают благое,и главное богоугодное дело...мощьнейший стимул!(хотя материальное,я повторяю,не отметаю) Вообще идея "крестового похода" на ДИКУЮ РОССИЮ витала,и до сих пор витает на западе.... для примера скажу,что наполеон и гитлер тоже старались донести "закон и порядок" на Российские просторы... Это как для современного янкеса "торжество демократии тай американьского образу житья",нам смешно - а для них очень важно!!!! Как вам аналогия????

к стати,народ, по поводу мечей и шведов с тевтонаи...они двуручники пременяли? кто-что думает по этому поводу? Например, шведы у меня като больше оссоциируются с топором,секирой .....

Последний раз редактировалось Wlad, 21.05.2008 в 13:37. Причина: правка
Wlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 17:05   #2
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: цвайхандеры,фламберги и тд.

Цитата:
Автор: WladПосмотреть сообщение
Как я недавно читал,для средневекового чела - религия,была очень важна!!! и то,что они якобы насаждая еретикам "правильную" веру,делают благое,и главное богоугодное дело...мощьнейший стимул!

Да-да. Был такой король Испании Филипп II, я его вспоминал в соседнем топике. Так он был очень благочестив, богобоязнен, истинная святая душа. В детстве макал в деготь и поджигал хвосты у обезьян кошек и делал из кошек клавесины - пихал кошку в ящик привязывал к лапкам дощечки с гвоздями, и высовывал их в прорези - дощечку давишь, кошка вопит от боли - клавиши. Факт этот он обосновывал тем, что у зверей нет души и бог создал и на радость человеку, а какая радость для принца помучать немного бессловесную тварь. Когда получил корону огненные навыки применил на людях. Охота на еретиков при нем расцвела в немыслимых масштабах. Испанская инквизиция рулила задыхаясь от счастья - ведь это круто сжечь богохульника или хотя бы сомневающегося, бросить предполагаемую ведьму тонуть, или закопать ее в землю, раздавить груди. Фильке принадлежит фраза - "лучше царить на кладбище, чем править еретиками." Вот такой вот верный христианин - все во благо народа, все во славу веры.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ