Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Конкурсы > Сага о Конане - осень 2011
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2011, 20:16   #1
Авантюрист

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Роджер стоит на развилке
По умолчанию Re: Осенний конкурс 2011 - Меч варвара

Цитата:
Автор: ТИМПосмотреть сообщение
Нет!

У нас у всех разное восприятие одних и тех же моментов

Вы наверное романтик, Тим.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Автор: JamalПосмотреть сообщение
Я вот просто хочу узнать, а как они (земля и копыто) общаются-то?))

Это художественная метафара, Джамаль, как приём. Послание иногда срабатывает, иногда нет. Тим поняла, большинству эта метафора не по вкусу.

Если её объяснять подробно в тексте это занудство.
Если здесь, глупо будет выглядеть.
В общем или принимаете эту метафору, или нет, вопрос вкуса.

Я верно привёл русскую транскрипцию Вашего Ника?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Автор: Конан-прогрессорПосмотреть сообщение
Перенасыщенность лишними сущностями...

Вначале понравилось про титан, но в итоге... Посмотрел в энциклопедии. Из-за сложности извлечеия тирана из руды, производство организована лишь в середине ХХ века.
Этот вопрос легко решается: подключаем магию...

Однако, рутил - это еще и ювелирный камень.
И вот тут облом: Конан скорее набьёт карманы камнями, чем будет корячиться...
.

Производство титана в Хайборийскую эру – легко. Температура плавления титана всего на 120 градусов выше температуры плавления железа (1535 по С ) и вполне достижима в печах той эпохи.
Рутил полудрагоценный камень, кроме него титан можно выплавить из минерала ильменит, его девушка Лэрга называла чёрным песком.
Оба минерала водятся в местах, прообразах предгорий Кезанкийского хребта – в Приуралье.
Будет ли Конан корячиться ради доспеха – это вопрос Вашего восприятия личности Конана. Но это уже будет Ваш рассказ.

Добавлено через 2 минуты
Зогар Саг, а как Вы относитесь к мифологии всех ханты и манси народов? Мне кажется в этих мифах есть доля правды.

Последний раз редактировалось Роджер, 27.10.2011 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение
Роджер вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Роджер за это полезное сообщение:
ТИМ (27.10.2011)
Старый 28.10.2011, 04:27   #2
Странник

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Конан-прогрессор стоит на развилке

Цитата:
Автор: РоджерПосмотреть сообщение

Производство титана в Хайборийскую эру – легко. Температура плавления титана всего на 120 градусов выше температуры плавления железа (1535 по С ) и вполне достижима в печах той эпохи.

Некоторые камни, в зависимости от качества, пребывают в трёх ипостасях: драгоценный, полудрагоценный и поделочный.
Но это не суть важно.

Важно, что либо вы остаётесь в рамке фэнтези ( и меч получается путём чтения заклинания) либо переходите в область НФ...
А в этом случае будьте любезны выйти за уровень 7 класса средней школы...

И научитесь читать: если бы я написал "из-за высокой температуры плавления"... Я же написал "из-за сложности извлечения из руды".

Уметь читать, вообще полезная вещь... Попробуйте научиться.
Конан-прогрессор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 08:34   #3
Король

Поблагодарил(а): 374
Поблагодарили 572 раз(а) в 359 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Автор: РоджерПосмотреть сообщение
Зогар Саг, а как Вы относитесь к мифологии всех ханты и манси народов? Мне кажется в этих мифах есть доля правды.

Я не такой уж большой знаток их мифов, как вам возможно кажется. Просто просмотрел немного в рамках ознкомления с мифами финно-угров в целом( меня тут некоторые упрекают даже за излишнюю финно-угризацию Гипербореи))
Мифы... в каждых мифах есть доля правды, я считаю...Или вы имеете в виду что-то конкретное?

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ