![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||||||||||||||||||
|
Deus Cogitus
|
"Простителен?" Ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое. Альтернатива заключается не в том, что там "Конан чуть ли не второстепенный персонаж". Альтернатива заключается в том, что Хайборийский мир, его принципы, правила обозначенные Говардом были превращены в дерьмо, перевраны, туда были внесены чужеродные элементы, сам герой превращен в полукомедийного идиота. Нет ничего плохого в том чтобы развивать Хайборийский мир, писать что-то в этом сеттинге не нарушая говардовской парадигмы. Потому что мир интересный, он живой, продуманный, правдоподобный. Для большинства коновалов нет никакой разницы писать про Конана или не про него. Им просто плевать. Они пишут о Конане как будто не о Конане. Твой Перри что ли не альтернативщик? Он таких помоев принес в мир Говарда, что первые произведения Хаецкой и Мартянова по сравнению с ними прям верх каноничности. Испытывал ли он какие-то сложности? Да нет. Лепил что хотел, просто персонажем был некий чел по имени Конан. Сложно не сложно. Писать непосредственно о Конане в конце-концов просто напросто надоедает. А вот про мир этот - нет. И никто не вправе попрекать автора тем, что "Конан там нет". Оценивается произведение по общим признакам. И такое ощущение, что только ты один это не понимаешь. Те же правила были сформулированы таким образом не из-за небрежности. "Ну ладно, прощу, что не о Конане". фэйспалм. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Писатель
|
В этом есть что-то плохое. Я объяснил, что именно.
Альтернатива, которую принято критиковать на форуме (Олаф Локнит, Джеральд Старк), это те произведения, где Конан - второстепенный персонаж. И именно отсюда растут все переделки мира. Автор создает удобных ему персонажей и кроит под них мир.
Есть плохое в том, чтобы развивать Хайборийский мир.
А это чего такое? Крик души? Давай соглашусь: мне тоже не нравится, когда плохо пишут о Конане.
Перри - альтернативщик, Локнит - альтернативщик, Йенсен - альтернативщик. Давай еще очевидные вещи продолжим вспоминать.
Книги о Хайбории без Конана продаваться не будут, а в вечную светлую жизнь сетевого творчества я не верю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 | |||||||||||||||||||||||
|
The Boss
|
Существует целая серия книг о Хайбории без Конана. Это серия ''hyborian adventures''. На русском не издавалась. Вот пример: http://www.amazon.com/Age-Conan-Sile...d_rhf_se_shvl3 Там около 15 книг. |
|||||||||||||||||||||||
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 | |||||||||||||||||||||||
|
Писатель
|
Все равно, идет под брендом: "Age of Conan". К тому же, есть у меня опредленные сомнения насчет больших тиражей. Неофициальный слоган умирающего "Северо-Запада" знаете, какой был: "Если на обложке будет Конан, то фанаты, в любом случае, книгу купят". Они не верили, что тиражи сойдут на нет. Только ошиблись: качество упало в ноль и серия сдохла. Мне очень симпатична идея произведений о Хайборийском мире без участия Конана. Только в ее нормальное воплощение я совсем не верю. Когда автор заполучит героя с полной свободой воли, он непременно захочет чуть большего: создаст новую жреческую касту, придумает повстанческое движение в Гандерланде или гильдию банкиров из Офира с векселями, имеющими хождение по всей Хайбории. И мир Говарда начнет медленно, но верно разваливаться. Сигерих, вот например, написал о завоевании ванирами Стигии. Станет его произведение краеугольным для остальных авторов или они предпочтут предложить сотню своих версий этого события? Если бы книги о "Конане" в России продолжило выпускать крупное издательство со строжайшей редакционной политикой и качественным отбором произведений, тогда Хайбория без Конана имела бы право на существование. В нынешнем виде - нет. Варвар и вехи его жизни хоть как-то удерживают Хайборию в привычных нам рамках. Все это мое личное субъективное мнение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|