![]() |
![]() |
#11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]() Опять же повторяю. это всё конечно очень прискорбно, но если общество морально не доросло до демократии или если вообще его менталитет не совместим с демократией. то её насаждение из вне породит такую причидлювую и искажённую форма строя. с такими ужасами, что диктатуре до этого далеко. Единственное что, при диктатуре за всё отвечает один человек или группа лиц, то есть есть нак ого возложить вину. При псевдодемократическом строе, как бы власть всецело у народа, винить вроде бы некого. Получается что то типа форс-мажорных обстоятельств, но от этого ужасы не стают легче, а может и хуже. чем при диктатуре. А истинный виновник всего этого безобразия, страна насождавшая демократию. вроде бы как и в стороне.
Нет, Зогар ты прикалываешся? Я знаю, что у тебя не плохие познания в истории, и ты будешь говорить, что есть такие территории, в которых первоначальный строй был демократией в современном виде? А я всегда считал, что демократический строй наступает на определённом этапе развития экономических и социальных отношений. До демократии нужно ещё дорасти (если, конечно, демократия цель).
Ха, не всесильны? Да у США хватит сил раздавить Саудовскую Аравию, как таракана. Да и формальных предлогов для вторжения можно нарыть не меньше, чем на Ирак. Вот только саудовский король добровно делится с америкосами своими ресурсами и вообще всецело помогает прталкиванию США в регионе. Вот когда перестанет делиться - тогда время прийдёт, тогда режим в Саудовской Аравии резко станет тоталитарным и античелвечным ![]()
Не спорю. но в СССР именно житьдля большинства населения было спокойно.
"Аргумет Гитлера"? ![]() Ты сравниваешь опастность и мощь какую для своих врагов представляла Германия в 40-х годах прошлого столетия и Ирак при Садаме? Да США за считанные месяц запинало Ирак да и никакого болеменее опастного оружия у него, как выяснилось, не было. То есть, если войну в кувейте ещё можно расценить, как военную помощь США дружественной стране, то события 2003 года, кроме как вмешательством во внутрение дела страны больше никак не назовёшь.
Ну если у власти сильно срывает крышу, народ (или активная часть народа) восстаёт и валит власть, и сажает другого диктатора, более адекватного. Когда же полный беспридел, и валить-то некого.
а как связан этот вопрос с моей цитатой? Ну вообще, я бы предпочёл жить в Голландии. потому что я всё-таки воспитан и разделяю европейские ценности, но никому в отличии от америкосов не собираюсь их навязывать, даже если бы была такая возможность.
Да
Ну для того, что бы реально подняться может и малый (хотя та же Германия за этот период уже успела более-менее вычухаться после обоиз мировых войн), но что бы наметилась тенденция, и значительно поднялся уровень жизни - достаточный.
Что-то не очень заметно
Если бы ему не мешали - весь мир был бы одно сплошное США ![]()
Ага, а Россия значит имеет полное право разобрать Украину, Казахстан, Латвию и т.д. ![]()
А у США есть полномочия определят "нормальность" дел? Вот скажут, что в России выборы прошли ненормально и пульнут ракетку ![]()
ну не знаю, опять же напрашивается паралель с Россией и Чечнёй. Единственное, что у России есть, и чего не было у Ирака для предотвращения американсого вторжения - это реальная военная мощь.
Ну вот я и говорю - не доросли до демократии, так нафик её насаждать, только геморрой людям делать ![]()
Ты мне приведи пример, когда независимая страна после военной окупации США реально поднялась. Примеры, добровольного заимствования экономической модели или смены одной оккупации на другую здесь не катят. и опят - остаётся одна Южная Корея ![]()
А утебя, я смотрю "слив дискуссии" = слив дискуссии ![]()
ну так разговор был вроде не про самих ацтеков, а о племенах, которыеизнемогали под их гнётом. Согласен, что куба и Гаити даже в таком случае не катят. Я их привёл в качестве наиболее наглядного примера полного вымирания индейских приём. но если ты хочеь конкретно про племена, жившие в непосредственной близости от ацтеков, то можно и такое:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид_индейцев Я уже молчу о том, как тобою любимые вено демократические америкосы уничтожали и вытесняли самым демократическим путём североамериканских индейцев с их коренных мест обитания. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 07.12.2011 в 00:58. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |