![]() |
![]() |
#61 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
|
![]()
свое произведение нравится всегда, потому что оно твое родное. Но если оно нравится только тебе... и больше никому... это уже мазохизм продолжать писать(и обидно, что не признают гения и приятно от процесса).
сейчас, когда есть интернет - все немного проще!!!
ну если я прочту автора и он мне не понравится, то следующую книгу я не куплю, даже несмотря на брэнд. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 :
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]()
Хм, интересное мнение. То есть, если я прочитаю кого-то из членов жюри и скажу, что написанное чушь, то этот писатель мгновенно забудет про своё поле деятельности? Да, нужно не забыть позвонить Кингу и всё ему высказать...
Далеко не всегда, имхо. Чтобы мне понравилось что-то своё, ммм, может одна-две работки и то не до конца, а так. Я куда с большим интересом прочитаю кого-нибудь на этом конкурсе. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Deus Cogitus
|
![]() Если писательство доставляет такие страдания, что если тебя заставляют писать - это садизм, а если ты пишешь сам - это мазохизм, то тогда действительно, лучше не писать.
Общественное признание важно для писателя, да. Но это не означает, что писатель пишет только для того, чтобы кому-то угодить. Писатель вкладывает свои мысли, свои желания в текст. Писатель пишет потому, почему художник рисует, а музыкант играет на скрипке. Потому что душа у него к этому лежит. А графоман - это человек с запущенной мания величия, который считает себя гением, пишет тонны говна, и заливает им всех вокруг. Пишет и заливает, пишет и заливает. |
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Blade Hawk за это полезное сообщение: | Jamal (14.03.2012) |
![]() |
#64 |
Корсар
![]() |
![]() |
Vaya con Dios
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Почему мазохизм, если писать НРАВИТСЯ? Если ты насильно себя заставляешь писать, вымучиваешь каждое слово, то да это уже мазохизм ![]()
Полность согласен. Только хочу добавить, что для настоящего писателя важно что он пишет и как он это выражает. Для графамана, главное сколько он написал. То есть количественный показатель в его сознании начинает преобладать над качественным, пусть даже и не осознанно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
|
![]() подобное я набирал выше и полностью согласен.
смысл в том, что графоман пишет, потому что не может не писать, он пишет и получает от этого удовольствие, и очень огорчается, когда то что он написал никому не нравиться ![]()
Отрицательные отзывы критиков будут на любого писателя, но есть тираж, и если книги раскупаются, как горячие пирожки, то этим все сказано... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 :
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
![]() |
![]()
Вы не поверите, но у каждого писателя найдётся кучка тех, кто будет называть его гением. И не обязательно, что они будут врать и себе и ему. |
|||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Корсар
|
![]() |
0 :
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Корсар
![]() |
![]() |
Vaya con Dios
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Корсар
|
![]() |
Последний раз редактировалось Виталий, 14.03.2012 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение 0 :
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |