![]() |
|
Результаты опроса: В исполнении какого актёра Конан наиболее близок к говардовскому образу | |||
Арнольд Шварценеггер |
![]() ![]() ![]() |
30 | 50.85% |
Ральф Меллер |
![]() ![]() ![]() |
8 | 13.56% |
Джейсон Момоа |
![]() ![]() ![]() |
17 | 28.81% |
Другой вариант ( в т. ч. любительские экранизации) |
![]() ![]() ![]() |
4 | 6.78% |
Голосовавшие: 59. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#321 |
Полководец
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Deus Cogitus
|
![]() Да, точно, мир Говарда, наш мир несколько тысяч лет назад - это мир спортзалов и анаболических стероидов. Фэнтезя!
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну это понятие растяжимоё. Мышцы могут бугрится и у поджарого человека.
Словарь Ожегова.
Ну это не проблема Момоа, и даже не проблема Арни. Мы рассматриваем близость образов созданных этими актёрами к говардовскому, в отрыве от сценария и вообще окружающей обстановке в фильме, декораций и т.д. Вот, если поставить рядом Шварца (в образе Конана) и Момоа (в образе Конана), то по близости к говардовскому персонажу, по крайней мере по критерию роста шварцовский Конан точно проигрывает.
Да никто об этом не говорил. Влад, вроде, пытался что-то подобное высказать, но я ему привёл ссылку. где говорится. что даже в Средневековье средний рост мало отличался от современного. Но, в то же время, согласно простой логики, а не сопостовлением со средневековьем: 1). Шкаф 2 на 2 не может обладать кошачьей ловкостью и тихоходностью, и к тому же прекрасно лазить по горам. 2). В Хайборийском мире не могло быть стероидов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Гладиатор
|
![]() ДА не Влада я имел ввиду. Это, я прошу прощения, не в этой теме, а где-то на форуме, что-то подобное обсуждалось и тоже поднялся у них спор по поводу мускулатуры, вот и начал выкладывать фото боксёрв и сильных людей начала 20-го столетия. О стероидах я не говорил ни слова. О кошачьей ловкости. В книгах часто удивляются (другие персонажи) как Конан (такой весь огромный) двигается так легко. Спор прекращаю. Надоело. У каждого свой Конан. Я же читая фэнтези воспринимаю его как выдумку фантазию) и не пытаюсь проводить параллели. Момоа мне не понравился вовсе (моё личное мнение, вы можете иметь своё это ваше право) Фильм 2011 откровенно слабый. 1 раз посмотреть и забыть. Для меня Мамоа спасатель Малибу но никак не Конан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Наемник
|
![]() Смотрел тут Конана0Разрушителя, лишний раз убеждасюь как Конану не везет на экранизации, даже хотя бы в плане его внешности, а точнее роста. Когда королева давала задание Конану и ходила возле него, то блин так и напрашивается мысль : да она почти с него ростом! Где Конан-гигант?! Они что не могли Шварца на коробку поставить хотя бы, что б это баба казалась низкой ...эээх и ткаое ведь везде.
Говоря о самом аутентичном Конане, я бы поступил так на месте режиссера: либо нашел человека, который полностью совпадает с моим представлением о внешности Киммерийца, либо поработал над Момоа. Дал бы ему с годим подкачаться, вставил голубые линзы, во время съемок всячески подчеркивал его рост (набрал бы низких актеров на другие роли, особенно женские...блин увеличить актера в наше вермя не проблема), привлек бы гримеров для того чтобы они сделали черты его лица более твердыми что-ли (все таки лицо Конана будто бы было из камня) и получился бы если и неидеальный Конан, то по крайней мере как минимум весьма внушающий. Подводя итог, ненавижу этих недорежиссеров, запороли такой первоисточник... |
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Говард жил когда? Просвети меня, приятель.
Короче для тебя фэнтезя - всё, вне зависимости от жанра. Вот тебе яркий пример фэнтези по твоему вкусу:
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Опять же, наверное, у Говарда? ![]()
Ну да у многих авторов в основном отечественных мир Конана, как раз и выглядит, как сказачный (мартьянов и т.д так точно). Но у Говарда, как раз всё выглядит в псевдоисторисческом антутраже в мистическом обрамлении. Сказочные и магические моменты воспринимаются. как исключение, а не как закономерность в это мире. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
The Boss
|
![]() ....
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
The Boss
|
![]() Полностью поддерживаю. + никаких занудных описаний на несколько глав про так маги произносят свои заклинания - какие слова говорят, какие жесты делают и прочее. И никаких эльфов, хобитов и прочей дряни. Есть одна раса - люди (ну, возможно еще змее-люди), а все остальные - это монстры и всяческая нечисть. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |