![]() |
![]() |
#151 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Некоторые представители РПЦ дискредитируют церковь. Это не означает что поголовно все священники корыстолюбивы и лицеприятны. Реакция на безусловно хулиганскую выходку, с привлечением светской власти, не адекватна. У меня возникает вопрос, не являются ли неадекватные представители теми самыми лжепророками, против которых имеется предостережение. Если иерарх, вместо прощения, призывает к побиению камнями, он, тем самым, смущает верующих - сподвигает их на грех. Последующие молебны "против атаки на церковь" делают реакцию еще более неадекватной. Хулиганство должно быть наказано светской властью, вероятно, даже в уголовном порядке, но как хулиганство, а не богохульство - то есть тот факт, что хулиганство произошло в Храме не должен отягощать наказание. Иначе я заявлю, от обратного, что только в церкви нельзя хулиганить, а на улице можно, так как там оскорбляются не верующие, а граждане. Давайте договоримся - светское государство, или нет. Если нет - то я согласен - примерно наказать, забить камнями, сжечь живьем (зачем дожидаться геенны) Добавлено через 2 минуты Ну вот, я опять многословен. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 24.04.2012 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Корсар
|
![]() Надо устроить "охоту на ведьм", утопить или сжечь на костре, зачем христианское прощение, ударили по щеке - оторвать руку...
У нас вот в городе мэр думал, думал и придумал - раз в квартал до конца года проводить субботники, а деньги - на строительство церкви, ведать много нагрешил. |
0 :
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
А у него есть реальные рычаги заставить людей или предприятия работать на этих субботниках, если они этого не захотят? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Корсар
|
![]() у НАС в Беларуси преимущественно контрактная система работы, то есть с неначальствующим составом (работниками) заключают контракт на один год, и ты должен помнить, что через год его могут расторгнуть с тобой без разъяснения причин. Такой "честный" способ контроля.
|
0 :
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Король
|
![]() я почти на 99% согласен со Стасом.
Бога оскорбили - Бог и накажет. вся эта катавасия крайне нелицеприятна. потому что, если посмотреть здравым взглядом, то эти девицы, просто по молодости наделали глупостей. но - никого не убили, не обворовали, не покалечили. подвергать за такое уголовной отвественности считаю несколько недакватным. |
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Властелин мира
|
![]() -золотые слова! |
![]() |
![]() |