![]() |
![]() |
#1231 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]()
Я тебя не держу.
Она логической и называет, если тебе угодно - сюжетной. Это в том свете, в котором её преподносишь ты. Если он, по-моему мнениею, не должен был давать объяснения, то это вообще ошибкой быть не может, если уж ты начал рассматривать с моей точки зрения ![]()
Перечитать всего Говарда ради этого? Нет, прости, не буду.
А кто-то, а кто-то, а кто-то... музыкально звучит, да?)) Твой пост означает, что я где-то рядом с этими "кто-то"? ![]() ![]()
Так если ты со мной согласен, чего я пишу такие посты большие? Я не люблю ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1232 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
![]() ![]() Добавлено через 25 минут
ОК. ![]()
Слушай, чтобы не говорили о степени преподношения друг-другу - прочитай "Шепчущего..." и обьясни мне, где я в рассказе пропустил эту логику и я признаюсь, что запутался.
А... ну... если так, то дискуссия окончена. ![]()
Воооооооооот... А я прочитываю Лавкрафта и пока отметил только этот - конкретно этот - крайне непонятный момент. Если говорить о Говарде и Конане, то я что-то также не особо могу вспомнить моменты, где герои невмотивированно противоречат самим себе...
![]() ![]()
А ты разве сказал, что гомосексуализм - это привычное состояние мужского пола человечества? ![]() Тогда - нет, конечно... ![]()
Ну почему - Крис Уэйнрайт есть такой неплохой писатель... ![]() ![]()
Наверное потому, что так и не смог меня убедить, что у Лавкрафта там всё чётко и понятно, аргументируя лишь тем, что это моя точка зрения, а твоя заключается в том, что ты просто так не считаешь.
![]() А вообще - вон и Германик мне периодически пробует втолковать, что если в литературной классификации написано "Эпическое фэнтэзи" - значит это эпическое фэнтэзи, а то что оно читается как сказка - не в счёт, кроме, по его словам, "Властелина колец". То же, что я кучу всего из литературы фэнтэзийной окраски и эпическим замесом под стать ВК пробовал читать и всё это читалось как сказка и это моё ИМХО - он в расчёт не берёт: если в фэнтэзи эпик, то значит это эпик - точка, ничего более. Сказкой его называть нельзя... ![]() В результате получается, что это я уже новые термины придумываю и швыряю ими как чисто научно-литературными! ![]() Добавлено через 58 секунд
Собственно - я тоже. ![]() ...Да ну вас с вашим пристрастием к пустым дискуссиям - перечитали бы лучше "Шепчущего..." и рассказали мне где я недопонял... ...Пойду смотреть "Джона Картера" и читать "Пернатого змея" (lakedra77 - ещё раз СПАСИБО! за перевод)... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 09.05.2012 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1233 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Я констатирую факт. Что, длинные посты не твоя фишка? И при чем тут Чертознай- я уже и забыл почти про него, не то, что там у нас какие-то с тобой терки были на эту тему.
Стараемся) Я бы даже сказал, что у тебя когда ты затрагиваешь эту тему посыпается настоящее "бешенство берсерка" и "священное безумие"...
А ты умеешь кратко? Тогда напомни, интересно будет послушать.
Ох))) Монах, ты так предсказуем)) Там где-то Стас выложил прикольный скан с "Вконтакте" ты еще не оценил? Ну, что поделать, если твоя бурная реакция на все что связано с этой темой и впрямь уже становится легендарной? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1234 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]()
Да нет, не обидел. Я где-то на сайте уже говорил о том, что мне очень нравится "Карающая длань". Что с того, что это Мартьянов? если я не люблю Толкиена, то это не значит, что все, кто его читал и уважает - ... ![]()
Так же, как и не смог убедить меня ты, алаверды ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1235 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Смысл был, но сейчас, в результате, как оказалось - получается да, слова мои сказаны в пустоту.
А я как-то должен под чужие шаблоны подстраиваться? О себе я помню всегда - с этой позиции и говорю: всё таки постоянно я оправдываю свои слова и мнения, а не нападаюсь на других доказывая, что они не правы.
Обсудить что-то и высказать своё мнение - это уже значит совершить моральное преступление сейчас? ![]() Да, действительно - мне сказали всего лишь, что есть такое мнение, но даже не удосужились убедить в обратном - всё, что мне известно стало об этом мнении, что я не прав. Почему? Как?.. А хрен его знает - просто, неправ, потому что всегда есть больше мнений чем одно твоё. Только вот какое это мнение, кроме того, что оно есть - я видимо должен догадываться. ![]()
Это где? ![]()
В том то и дело, что тебе с самого начала тебе показалось что-то, но не показалось самое главное, что этом моё ИМХО и ты пустился в диспуты по поводу литературной классификации и признаков пытаясь попутно вытянуть из моих слов какую-то новую классификацию литературы и подмену понятий. Когда я образно о чём-то выражаюсь и кому-то что-то непонятно, я всегда объясняю что я хотел сказать, но кто-то тупо долбиться головой об стенку и доказывает, что "Ока" - это автомобиль, а не говно, ХОТЯ И ЕЖУ ПОНЯТНО, ЧТО ЭТО АВТОМОБИЛЬ, НО ОБРАЗНО ГОВОРЯ - ЭТО ГОВНО. Я тебе обьясняю, почему "Ока" - говно, ты же мне рассказываешь, что это научно неправильно и я подменяю понятия. Ты мне честно скажи - ты абсурда не замечаешь?
Это было сказано после "А так это вы опять Монаха тролите!" ![]() Чёртознай всё правильно сказал. Он говорил об эпике и в противовес сравнил с героикой - я с ним полностью согласен, но ввиду "энергетизации" Константина уже не хотел продолжать ещё и новую ветку дискуссии уже с твоей подачи и потому не отписался. Этот момент только подтверждает то что я сказал: ты не вник в ситуацию и в мои слова. Эпик это эпик. А эпическое фэнтэзи, когда читаешь - читается как сказка, и это совсем не влияет на определение эпика в фэнтэзи как таковом! Понимаешь? Нет? Чёртознай ничего - НИ-ЧЕ-ГО!!! - тут не говорит о сказочности эпического фэнтэзи, он просто говорит своё видение эпика как такового. Почему он это сказал, да чтобы поставить точку в твоей путанице, когда ты утверждаешь, будто я считаю эпик и сказку - равнозначным понятием. И тем более в фэнтэзи. А я всего лишь всегда говорил, что эпическое фэнтэзи читается КАК сказка и именно поэтому - эпическое фэнтэзи у меня - сказка, как "Ока", хоть и автомобиль, но дерьмо! И потому - образно выражаясь - все автомобили типа "Оки" трудно назвать автомобилями - это самое натуральное дерьмо в форме автомобиля. Так и с эпическим фэнтэзи. С тем, что я читал или пробовал читать. Блэйд? Ну так как мне кажется он поумнее будет и сразу понял в чём суть вопроса, когда вчитался в дискуссию и порекомендовал "Ведьмака", чтобы я и Фольксваген "Жук" схожий внешне с "Окой", тоже за дерьмо не считал. Так же и Чёртознай - просто посоветовал что почитать. Тебе же дай поспорить ![]()
Слушай, я сейчас уже не выдержу и таки пойду и найду ту самую картинку с фейспалмом, которую Константин потерял! Нет - честное слово: а где я говорил, что "эпический" равно "сказочный"! Йоперный театр с японскими гейшами!!! И это та основа на которой ты долбишь меня своими доводами уже столько времени! Оно и не удивительно! Слушай ты не просто в танке - ты в обновлённой версии немецкого "Тигра" с залитым стволом и запаянными люками! П-о-в-т-о-р-я-ю е-щ-ё р-а-з - если бы я тебе на словах обьяснял лицом к лицу, я бы тебе ооочень медленно это говорил, внимательно наблюдая, появляется ли у тебя в глазах проблеск понимания этого простого образного выражения: ЭПИЧЕСКОЕ ФЭНТЭЗИ ЧИТАЕТСЯ КАК СКАЗКА, именно поэтому я эпическое фэнтэзи и называю сказкой. Возможно есть такой вариант эпического фэнтэзи, где не оттдаёт или в меньшей мере отдаёт сказочностью, чем то барахло, что я пытался читать и которое имело элементы эпика (читай масштабность, если здесь Чёртознай тебе доходчивей меня показался) - ВОЗМОЖНО. Найду, почитаю - к своим словам, что эпическое фэнтэзи это сказка я с гордость и к твоему великому удовольствию добавлю: НО ЕСТЬ И ИСКЛЮЧЕНИЯ. Пока же - пока! - эпическое фэнтэзи не отдающее сказкой для меня чисто в теории (которую ты мне всё время втираешь), как возможное в принципе, но не прочитанное на практике, а я - высказывая свою мысль всегда исхожу из своего опыта, если не оговорено иное.
Ну как тебе сказать - вот пример с "Окой", да? Так вот куда точнее будет сказать, что это дерьмо, чем сказать, что это автомобиль. Ведь всем и так понятно, что это четырёхколёсное средство передвижения, а вот сущностную внутреннюю характеристику этому "чуду" понятием "автомобиль" полностью не выскажешь и поэтому "дерьмо" (касательно "Оки" - тут без кавычек, конечно) - самое удачное слово. У кого-то может быть другое определение и впечатление - он по своему его выскажет. Но это не есть подмена понятий, Германик! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 10.05.2012 в 18:32. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1236 |
Deus Cogitus
|
![]() Многа букафф. А сколько эпического фэнтези ты читал?
И эта, залезь в ЛС на ктулху. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1237 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Это вот:
![]()
"Нравится"/"ненравится", "сказочно/"не сказочно" - это действительно ИМХО. Но ты стал начал употреблять вполне устаканенные и определённые литературные термины, такие, как эпичекое и героическое фэнтези в каких-то совершённо новых значениях. Ну что б было проще понять: я говорю, что "Евгений Онегин" - это проза и это всего - лишь моё ИМХО. Как это выглядит со стороны?
Честно говоря, замечаю ![]()
Да ![]()
Ну он, например, говорил, что ВК достаточно реалистичен, хотя лично я тут с ним, как раз и не согласен ![]()
Я не говорил, что для тебя эпик и сказка равнозначные понятия. Я как раз имел ввиду твоё "читается, как сказка". Дело в том, что полно и героики, которая "читается, как сказка", и эпик совсем не обязательно будет "читаться, как сказка".
Ладно, перефразирую: эическое фэнтези совсем не обязательно должно читаться, как сказка. Так пойдёт?
Хочешь я найду тебе кучу героики, которая читается как сказка? ![]()
А ты уверен, что это всё было именно эпическое фэнтези? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1238 |
Король
|
![]() Гордым славянам дух греческой веры
эти привычки благие принёс. В греческом войске бойцы, офицеры драли своих новобранцев, как коз. Непобедимой считалась фаланга, где ветераны дрались и юнцы, нежно воркуя, до Инда и Ганга греческие доходили бойцы. http://www.okm.ru/okm/vadim/?id=0076 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1240 |
Охотник за головами
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |