![]() |
![]() |
#401 |
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]() |
Vaya con Dios
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Полководец
|
![]() Jamal, это смотря кто как пишет. В случае с Блэйдом - у него по форме мало что лишнего найти можно, хотя я и не искал никогда - в глаза просто не попадало ничего лишнего. А вот того же Пелиаса, к примеру - из-за обилия оного, в первую очередь, читать просто невозможно: пока растворяешься и нежишься во всех этих всепоглощающих своей неописуемой величавостью океанах чувств и эмоций и поражающих грандиозностью и непередаваемым разнообразием оттенков, пребывающего в блаженном душевном состоянии хронического нюхателя чёрного лотоса из Стигии, прилагательных... с трусиками с вышитыми мишками на голове! Так вот - пока ты во всём этом пребываешь - внезапный намёк на какое-то сюжетное действие или смысл даже пугает иногда, настолько ты забываешь, что они то как раз и должны быть тут, если не в первую очередь, то хотя бы - быть.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]() |
Vaya con Dios
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#405 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Ну вот - а Блэйд работает на чёткость изложения, динамику и сюжет в первую очередь, хотя и тут бывают отступления, но они помогают лучше понять ГГ в той ситуации, в которой он очутился, например ("Кровавый рассвет"), а не просто так, лишь бы проникнуться... ладно, забили.
Не зря: я знаю о чём говорю, потому что сам пишу (писал когда-то) в подобном антураже (именно поэтому и бросил - ибо пиздец как есть). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#406 |
Властелин мира
|
![]() Ну скажем так, всё зависит от вкусов читателя. Одному нравится так, другому - так...
Я лично считаю, что "красивости" и описания просто обязаны быть в тексте, они призваны сделать текст более усвояемым, а мир более живым. "Сухой" текст даже с мощным сюжетом будет читаться труднее, а мир восприниматься шаблоннее, чем читая текст насыщенный красочными эпитетами. Но есть одно "но". Эти описания и эпитеты должны способствовать именно легкоусвояемости самого сюжета, а не быть самоцелью. Когда нагромаждение эпитетов превращается в самоцель это уже, наоборот усложняет переваривание сюжета, читатель может даже забыть к концу абзаца, что было в его начале. Нагромаждение описаний ради самих описаний - это, на мой взгляд, хотя я, конечно, утрирую, что-то сродни графомании (хотя и не одно и тоже). Короче главное не перегнуть палку и выдержать золотую середину. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#407 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]() ![]() ![]() Я и своё то дописывать не хочу или же просто привести в порядок - такая же фигня выходит, а сяду писать - по другому не выходит всё-равно... ![]() Добавлено через 47 секунд
![]() Ну - тут без комментариев! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 30.05.2012 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
Охотник за головами
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#409 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Надеюсь: заценим... Добавлено через 1 минуту
Замечательно! Добавлено через 1 минуту
Что-то знакомые нотки (подобное самобичевание проскальзывало и у Пелиаса). НО как в анекдоте про голодного нищего и нового русского "нельзя же так, нужно себя заставлять!" |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 30.05.2012 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#410 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Именно. Но тут не в самобичевании дело: я могу смело стебаться над собой и над схожими писаками по той простой причине, что я как забросил эту тягомотину лет 12 назад, так до сих пор самоистязанием писательским и не страдаю - ибо нех...й, как говориться подставлять лапу, когда куют коня, а ты всего-навсего лягушка. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |