![]() |
![]() |
#71 |
Король
|
![]() Блейд, я тебя с одной стороны понимаю, а с другой - просто не согласен.
Речь идёт не прямо-таки о божественной аллилуйе после каждого мероприятия, а некоем разовом акте, не более того ![]() Тут этакая метафора: изгнание тьмы из королества сопровождается волшебным исцелением. из разряда таких маленьких чудес, ни на что особо не влияющих, и обычно вообще никем не замечаемых-то толком. Ты же знаешь, что я вовсе не злоупотребляю подобным приёмом, и он у меня встречается.... да, пожалуй, это единственый рассказ, где он и встречается ![]() Более того, я сам тут толком не определился, в чём причина этого исцеления. То ли в мистических свойствах самого демона, то ли в силе Митры, то ли в их взаимодействии.)))))) Короче, мне надо ещё подумать над этим ![]() Добавлено через 51 секунду да и вообще, у каждого своё мнение.))))))))) может я его поменяю через полгода, всякое бывает.)))) пока мне кажется это уместным) |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 09.06.2012 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Король
|
![]() Существо в шатре вроде был обычный демон( ну или не совсем обычный), чудовище возле Кусхотля воскресили магией, а чудище убившее Белит, вообще никакого отношения к эволюции человека не имело. |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
справедливости ради надо заметить, что твари "не принадлежащие к этому миру", способные, пребывая в нем нанести вред, но сами практически неуязвимые и невидимые - ход довольно таки нередкий. то ли они становятся материальны только в момент нападения, то ли еще что... (самое свежее, что встретилось, у Вагнера в Темной музе). НО! какова бы ни была сущность твари, рана есть рана. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
- существо в шатре путешествовало между звёздами, про то, что это обычный якобы демон - впервые слышу от тебя, у Говарда этого нет; - не суть важно, но таки это был обычный динозавр; - чудовище убившее Белит, не имело отношения непосредственнок эволюции Человека, но было одной из ветвей развития "человекообразного разума" на планете вообще. плюс странник Ягг-коша с другой планеты +много всего другого)))) Добавлено через 1 минуту
смысл был мистический. ну вообще-то, на самом деле, при нанесении большого числа путь даже не слишком глубоких ран есть шанс и не оклематься. Например, в Ксутале Конан без вина бы врядли выкарабкался. Он умирал)
вот именно это и слишком скучно и избито. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 10.06.2012 в 06:10. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
тут я с тобой соглашусь и поддержу ![]() как у Говарда так и у Лавкрафта нередко размывание границы между "волшебным" и "фантастическим", то есть "иномирные" твари далеко не всегда именно сверхъестественные. в общем-то картина мира по Говарда это именно что СМЕСЬ научных теорий (часто маргинальных или устаревших, но все же претендующих на естественнонаучное свое происхождение) и сверхъественного, "волшебного" элемента. Добавлено через 4 минуты но часто "фантастический" элемент плохо считвается потому, что представления о sci-fi у большинства читателей по более поздним "классическим" ее представителям (Хайнлайн, Азимов, Кларк, Гамильтон, свежепреставленного Рэй Брэдберри не упоминаю, он скорее "магический реализм") с их техно-романтикой, позитивизмом и мощным социальным месседжем. а ведь ми-го тоже инопланетяне... |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 10.06.2012 в 06:53. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
![]()
В Ксутале лекарей не было, чтоб его заштопать, были только враги, так что действительно, если не выпил бы из чудо-кувшина - капец ему пришел бы очень быстро. В Кхорайе, в городе не вымершем, и на колдовстве не специализирующемся, дохтора новерняка водились. Накрайняк, как бывалый солдат, сам бы где-то отлежался. Вот потому и интересовался - в чем смысл данного кустарного рояля? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
а, ну это да. да просто красивый сюжетный ход. чудесное исцеление. Конану, конечно, чихать на Митру, но не Ясмеле. поскольку он как бы косвенно связан с Ясмелой, это можно считать за некое проявление божественной благодати/благодарности. |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|