![]() |
![]() |
#151 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
на снегу дрыхнуть им что ли носы хвостами прикрыв? Конан где-то похвалился, что буде припрет, может хоть на снегу голый спать, и в самом деле, когда из рабства драпал примерно так горе и мыкал, но едва ли часто делал это нарочно. чего со здравым смыслом бороться-то? |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#153 |
Deus Cogitus
|
![]() Дык никто ж не спорит. ))) Дело в названии - шатер слишком, скажем, южно-восточное. Чумы и юрты тоже из другого места ) Сооружения из шкур, что ли...))))
|
|
|
![]() |
![]() |
#154 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() некоторые правки внесу,
но кое-где вижу именно мелочные придирки. а кое где.... ну например язык. я люди добрые исхитрялся как мог... и на правду жизни моя версия походит больше всего!!! 1. Бальдур - полиглот. Вот так вот! Он не самый крутой воин в мире, не маг, не оборотень, не аватара божества, но языки усваивает на лету. 2. с асирами он общался довольно долго и прочно, так что речь их освоил едва ли не как родную. 3. киммерийцы в отличие от нордов привычки шататься по миру толпами, нанимаясь в войска или просто разбойничая НЕ ИМЕЮТ. поэтому сделать так, что б в гврдии его величества имелся взвод киммерийцев и барон нахватался от них не выйдет. Даже ем унадо хоть пару недель с носителями языка пообщаться что б продвинуться дальше "моя-твоя". 4. я думаю что тот кто знает русский не будет испытывать особых проблем в быту скажем с украинцами. |
|
|
![]() |
![]() |
#155 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
давай ссылку на шатры, у кого и где
проблемы будут и немалые))))я с ними каждый второй день сталкиваюсь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#156 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Боюсь, что даная придирка не является мелочной, иначе я бы и не обратил на это внимание. У нордхеймцев и киммерийцев разное происхождение, соответственно и лингвистическая природа языка абсолютно различна. Сравни например английский с ирландским. В английском надеюсь разбираешься? Сравни вот поговорки ирландские - http://www.uebersetzung.at/twister/ga.htm с английскими http://members.aol.com/SdShowBob7/twisters.html Похоже?
А с армянами, чеченцами, грузинами, да вепсами хотя-бы? |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.02.2008 в 18:15. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#157 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
#158 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() и как же нам сделать так что б герои могли мал-мала шпрехать с киммерийцами?
|
|
|
![]() |
![]() |
#159 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Так я и говорю, киммерийцы разговаривают с ним на асирском. Может они не полиглоты, но слегонца язык соседей все же знают, как и асиры киммерийский. Кстати, не могло быть такого, что полиглот барон (ведь барон?) освоил азы киммерийского от асира, во время совместных посиделок? |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.02.2008 в 18:25. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#160 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
если на исконно украинской мове почти наверняка НЕ ПОЙМЕТ. у меня на слуху смесь русского и украинского два десятка лет - но чистый украинский язык для меня в диковинку как и китайский.
да очень просто - на то есть знаки. даже с глухонемым без знания специальных жестов вполне можно "поговорить")))))), узнать что и как. а вообще можно придумать типа что-то усредненное среди северных народов - эсперантобля)))))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |