![]() |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]() результат почти двухлетнего совместного написания лежит здесь.
предупреждение к читателям: если вы ищите водопад бессмысленных красивостей, зашкаливающую крутизну - когорты сайгаков, платунги сусликов, капли крови, как бруснику на заснеженых полях севера простирающихся до самый льдин Северного Ледовитого океана, волны которого бороздят каяки эскимосов, рюкзак-дыбу, отрубания одним ударом трех голов, жрецов-зоофилов, киммерийцев в кожаных спартанских трусах верхом на оленях, купола (к которым так и не прикоснется ГГ) хрустальных мостов и прочего и прочего - знайте, ничего этого в "Даре Крома" нет. и не будет. для авторов был и остается главным и первостепенным СЮЖЕТ, а не красочные детали не относящиеся к делу вопросы принимаються по делу, от людей хорошо представляющих положение вещей, и с вескими аргументами. претензии граждан: "не в моем стиле", "к каждому слову надо не меньше шести прилагательных, иначе мне скучно", "вы не хотите сделать мне приятно, изменить текст потому что я такой хороший", "я прочитал 2 предложения и заскучал" и им подобные идут нах, за отсутсвием вменяемости. просьба этим гражданам себя не утруждать и отзыв не писать, он будет не оценен. |
Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.11.2009 в 18:26. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Chertoznai за это полезное сообщение: | Cepiyc (23.07.2009), monah240683 (31.03.2011) |
![]() |
#191 |
Заблокирован
|
![]() Кел-кора уламывай тогда на проверку, он вроде как в русском шарит профессионально.
Добавлено через 5 минут это не к тому что срочно, а к тому, что это необходимо вообще |
Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.10.2009 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Deus Cogitus
|
![]() Ок. Как закончим с Чертознаем.
Я третью главу отредактировал - в итоге, в целом, даже кое-что дописал. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
![]() я тож почитать хочу. Вот как полезно, что я вообще решил почитать
![]() ![]() |
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Заблокирован
|
![]() и не говори. конечно то, о чем говорилось в этом топике исправили бы, но за грамматику никто ничего до тебя не говорил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Deus Cogitus
|
![]() Кусок с мотивацией Шанго.
Скрытый текст: .
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Ну в принципе, согласен, это может послужить отвращению от служителей культа...Если только религия их не предусматривала, что шаманы могут вкушать идоложертвенное? Но поскольку племя твое , я так понимаю, что не предусматривала? И еще вопрос: Шанго отвратился только от шаманов или религии в целом? |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Только Шаманов.
Нет, иначе это не показалось бы Шанго не нормальным. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
надеюсь что это правда ![]()
сказал, и не отрекаюсь от слов. но после заявлений типа "здесь много описаний, здесь мало схваток, здесь же описаний мало и схватки не такие" - твой отзыв смотриться гораздо более взвешенным. искать недочеты запятых конечно можно, но находить косяк в том что "описание трактира большое", "в той главе нет схваток", а в этой нет "е....и" - по крайне мере странно. спроси Бартока, Зогар, я хоть раз ему упрек высказал, что у него есть сугубо мемуары и схватки? чел пишет, излишне увлекаясь внешними проявлениями крутизны. это какой никакой стиль, и претензий "здесь много схваток, здесь много описаний" по ходу креатива не возникало вообще ни разу. тем более вдвойне странно что претензия идет по моменту, на котором Пелиас и "прославился" - деталям. детали трактира лишние - зато описание телки на пол-листа (5-10% объема рассказа) - нормально. без базара Зогар, расскажу. когда ко мне как к человеку - и я так к людям ![]() на одну страну не больше 10-15 убийц - если крупная и развитая страна и 5-7 где-нибудь в Кофе или Хорайе. Итого 100 человек максимум. возможный путь создания гильдии: убийство - прибыльная статья дохода, всегда и везде. сначала могли возникать спонтанные группы людей (в каждой стране своя) зашибающие на этом деньги, никак друг с другом не связанные. убийство тем не менее является преступлением и чем больше один человек убивает в одной стране - тем больше вероятности что его вычислят. отсюда необходимость иметь связи в других странах - чтобы совершив несколько акций можно было покинуть эту страну и заняться тем же в другой. т.е. убив 3-5 человек в Бритунии убийце лучше страну покинуть, и не бравировать свой неуловимостью, чай не дети. при чем Кхитай – караваны ходят, но более никаких отношений с другими странами он не имеет, но это не мешает лотосу появляться на западе хайбории. Преступники всегда наводят мосты гораздо быстрее гос. аппарата. традиция "разнообразного" убийства пошла с Кхитая: использований ядов, спец. тренировок, спец. снадобий, разных стилей боя. боссонца не нанимали в Кхитай, его там обучали. Ангиру повезло туда попасть не потому что такой крутой, а потому что повезло дожить до того момента, когда в человеке перестают видеть средство, а начинают видеть безотказный инструмент. Кхитай задумывался как тот самый головной "филиал". разветвленная сеть гильдии, это не показатель крутизны – это необходимое условие выживания, я не верю что одна группа людей сможет убивать людей сотнями лет, просто на том основании что она неуловима. неуловимость будет только при определенных условиях, одно из которых - квалифицированного убийцу надо время от времени «прятать» в другой стране. может и создалось впечатление, что Гильдия убийц такая вся из себя могущественная. на деле имелось в виду что практически в любой цивилизованной стране есть организация, для которых убийство любых людей, невзирая на пол и расу – это работа. чисто мое мнение – в раннем средневековье подобная сеть была бы маловероятна (например у варваров иди кельтов) – но для развитого средневековья, с сложившимся институтом гильдий даже среди камнетесов или шахтеров – это возможно. только разница в том что гильдия камнетесов девствует в пределах одной страны и камнетесы из соседней страны – конкуренты. а для этой гильдия убийц в соседней стране – залог существования своей. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Король
|
![]() Понимаешь, Чертознай я в принципе поверю в развитую сеть наемных убийц в хайборийских странах...С натяжкой, но поверю, что они могут распространить и свое влияние на Стигию ( с натяжкой потому, что она описана как страна пребывающая в относительной изоляции от других, где контакты с хайборийцами сведены к минимуму- это еще Говрад пишет)...
Та схема которую ты описал для появления Гильдии - нормально для Хайбории ( ну и еще может быть для Турана в придачу)...То что ты описал в формировании гильдии- нормально для группы стран граничащих друг с другом, имеющих с собой долгие и давние связи ( ну как Хайбория или средневековая Европа)- связи эконоимческие , культурные, политические, религиозные ну и так далее... Исторический пример самый близкий: секта ассасинов- она дейстововлал только в исламском мире- потмоу что там они себя чуствоали как рыба в воде...Они иногда проникали в Западную Европу ( вроде бы), но это был регион с которым исламский мир имел долгие и продолжительные контакты ( в тот период как раз крестовые походы шли)... А Китай как был "далекой, сказочной страной куда иногда ходят караваны", так и остался...И туда никаких ассасинов не посылали- не было там особых интересов, слишком далеко, слишком разные культура и другие традиции... Ассасины не контачили с индийскими тугам или японскими ниндзями- не было общих интресов элементарно...А ведь это тоже в принципе- развитое средневековье... И то это были разные организации - со своими традицими, уставом. историей вознкновения и много чем еще...Свои приемы ремесла которыми, отнюдь не станут делиться с другими конторами...А тебя если я правильно понял- чуть ли не единая унифицированная организация от Кхитая до Зингары...Если ыб еще они к одному народу принадлежали, типа евреев- ну еще мог бы поверить, да и то ос скрипом... Так не бывает- даже в наше время не объединяются в единую организацию , ну допустим китайские "Триады" и "сицилийская "Коза ностра"... Насчет привозимого лотоса- одно дело редкий товар, который привозят от случая к случаю, чуть ли не по специальному заказу ( ты вспомни как описывал трудности добывания черного лотоса Таурас-немедиец в "Башне слона") и другое интенсинвые контакты с теми, кто находится на краю света и к кому в общем не так уж легко добираться... |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |