Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 12:07   #1
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

результат почти двухлетнего совместного написания лежит здесь.

предупреждение к читателям:
если вы ищите водопад бессмысленных красивостей, зашкаливающую крутизну - когорты сайгаков, платунги сусликов, капли крови, как бруснику на заснеженых полях севера простирающихся до самый льдин Северного Ледовитого океана, волны которого бороздят каяки эскимосов, рюкзак-дыбу, отрубания одним ударом трех голов, жрецов-зоофилов, киммерийцев в кожаных спартанских трусах верхом на оленях, купола (к которым так и не прикоснется ГГ) хрустальных мостов и прочего и прочего - знайте, ничего этого в "Даре Крома" нет. и не будет. для авторов был и остается главным и первостепенным СЮЖЕТ, а не красочные детали не относящиеся к делу

вопросы принимаються по делу, от людей хорошо представляющих положение вещей, и с вескими аргументами.
претензии граждан: "не в моем стиле", "к каждому слову надо не меньше шести прилагательных, иначе мне скучно", "вы не хотите сделать мне приятно, изменить текст потому что я такой хороший", "я прочитал 2 предложения и заскучал" и им подобные идут нах, за отсутсвием вменяемости. просьба этим гражданам себя не утруждать и отзыв не писать, он будет не оценен.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.11.2009 в 18:26.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Chertoznai за это полезное сообщение:
Cepiyc (23.07.2009), monah240683 (31.03.2011)
Старый 16.10.2009, 16:16   #191
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Кел-кора уламывай тогда на проверку, он вроде как в русском шарит профессионально.

Добавлено через 5 минут
это не к тому что срочно, а к тому, что это необходимо вообще

Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.10.2009 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.10.2009, 19:11   #192
Вор

Поблагодарил(а): 28
Поблагодарили 86 раз(а) в 41 сообщениях
Lord стоит на развилке
Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Наполнение wiki [бронза] Сканирование [золото]: 30 и более сканов 

Могу помочь с вычиткой, как время будет.
Только скиньте версию, последнюю на сегодняшний день.

... Кого ты хотел удивить...
Lord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 19:51   #193
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Ок. Как закончим с Чертознаем.

Я третью главу отредактировал - в итоге, в целом, даже кое-что дописал.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 01:42   #194
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
Scorp стоит на развилке

я тож почитать хочу. Вот как полезно, что я вообще решил почитать А то так бы и заслали в архив

Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест,
И смотрю я, как катится солнце
По холодному склону небес,
Теряя остатки тепла.

Scorp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 10:11   #195
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

и не говори. конечно то, о чем говорилось в этом топике исправили бы, но за грамматику никто ничего до тебя не говорил.
Старый 28.10.2009, 16:04   #196
Deus Cogitus

Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Кусок с мотивацией Шанго.

Скрытый текст: .
– Родился я в племени Мабинти. Мой народ живет далеко-далеко на юге Черных королевств. Настолько далеко, что мало кто в этих королевствах, вообще слышал о нем. Я сын вождя, но на момент моего рождения моя мать и он еще не были семьей. И это, - Шанго помрачнел, - потом привело к определенным проблемам. О моем появлении на свет шаманы придумали целую легенду. Родители, конечно, подтверждали ее, говорили, что все так и было, но они и сами могли поверить в слова раскрашенных людей. В любом случае, говорят о том, что в ночь моего рождения была сильная буря с громом и бесчисленными молниями, пронзающими небеса. Но, что удивительно, совсем не было дождя. Ни одна капля не оросила землю. Шаманы расценили это как знак богов и предрекли мне судьбу великого воина. Назвали меня в честь главного бога, покровителя племени – справедливого и могучего Шанго, властителя грома и молнии.
Не знаю на счет предсказаний, но на здоровье я никогда не жаловался. Детские годы были одними из самых лучших в моей жизни. Моими наставниками были лучшие воины племени - гордые, честные, благородные. Гоняли они меня до седьмого пота, не взирая на то, что я сын вождя. Поэтому я больше предпочитал слушать их, чем шаманов, постоянно талдычивших о моей избранности.
Шаманы... Эти раскрашенные люди в масках и шкурах животных любили поговорить. Очень любили. И чем больше я их слушал, чем старше я становился, тем яснее понимал, что за теми крупицами важных и полезных знаний, которые они передавали друг-другу из поколения в поколение, скрывается лишь пустота. Бессмысленные слова, глупые выдумки, дурацкие объяснения. Увиливания от вопросов, на которые они не знали ответа. Смехотворные оправдания за то, что их ритуалы не приносили пользы, а предсказания не сбывались. А после того, как я один раз увидел, что они сами поедают жертвы – плоды и охотничью добычу, которые мой народ приносил богам, то я окончательно и бесповоротно разочаровался в шаманах. Старался избегать их, общаться с ними как можно реже.
Но вскоре после моего посвящения в мужчины в жизнь мою вмешалась судьба. Вождь ушел к богам и стал решаться вопрос о том, кто станет новым правителем племени. По обычаю им должен был стать мой любимый брат Нгебу. Помните, я говорил, о том, что появился на свет, когда матушка с отцом еще не были одной семьей. Нгебу же родился уже в семье. Поэтому и вождем должен был стать именно он. Это устраивало всех. Всех кроме шаманов. Они заявили, что, видите ли, Нгебу не такой умный, великий и могучий воин, как я, что он, по их словам, «обычный». Глупые болваны! Нгебу хороший воин, достойный Мабинти. Честный, справедливый, разумный. Шаманы на это, конечно, плевать хотели. Для них были важнее пророчества и легенды, поэтому они потребовали, чтобы именно я стал вождем. Преодолеть запрет обычая было не то, чтобы очень сложно – надо было, чтобы я убил своего братишку Нгебу в поединке! Вы представляете, что мне предложили эти самовлюбленные ублюдки? Чтобы я убил Нгебу! Короче говоря, я предложил запихнуть их предложения в свои черные волосатые задницы! Тогда подумав денек, шаманы намекнули, несмотря на отказ – рано или поздно Нгебу умрет сам, как бы «случайно». Тут гнев и ярость всклокотали во мне. Я насадил главного шамана на копье и припечатал его дрыгающееся тельце к дереву. А племени заявил, что ухожу – поэтому нет больше смысла шаманам плести свои козни!

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 28.10.2009, 16:16   #197
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
А после того, как я один раз увидел, что они сами поедают жертвы – плоды и охотничью добычу, которые мой народ приносил богам, то я окончательно и бесповоротно разочаровался в шаманах.

Ну в принципе, согласен, это может послужить отвращению от служителей культа...Если только религия их не предусматривала, что шаманы могут вкушать идоложертвенное? Но поскольку племя твое , я так понимаю, что не предусматривала?
И еще вопрос: Шанго отвратился только от шаманов или религии в целом?

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 16:24   #198
Deus Cogitus

Только Шаманов.

Цитата:
Но поскольку племя твое , я так понимаю, что не предусматривала?

Нет, иначе это не показалось бы Шанго не нормальным.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 28.10.2009, 17:20   #199
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Да ладно тебе, нет у меня к тебе никакой особой неприязни, не преувеличивай

надеюсь что это правда

Цитата:
Это ты сказал, что у тебя обо мне отношение поменялось к худшему

сказал, и не отрекаюсь от слов. но после заявлений типа "здесь много описаний, здесь мало схваток, здесь же описаний мало и схватки не такие" - твой отзыв смотриться гораздо более взвешенным. искать недочеты запятых конечно можно, но находить косяк в том что "описание трактира большое", "в той главе нет схваток", а в этой нет "е....и" - по крайне мере странно.
спроси Бартока, Зогар, я хоть раз ему упрек высказал, что у него есть сугубо мемуары и схватки? чел пишет, излишне увлекаясь внешними проявлениями крутизны. это какой никакой стиль, и претензий "здесь много схваток, здесь много описаний" по ходу креатива не возникало вообще ни разу.

тем более вдвойне странно что претензия идет по моменту, на котором Пелиас и "прославился" - деталям. детали трактира лишние - зато описание телки на пол-листа (5-10% объема рассказа) - нормально.

Цитата:
У тебя "Гильдия убийц" не слишком крутая получилась? От Зингары до Кхитая- не слишком ли большой размах? Насколько я помню классиков- Кхитай, это что-то очень очень далеко; так караваны туда ходят, отдельные люди оттуда пробираются но не более того...С ним даже Туран еле-еле нормальные дипломатические отношения наладить смог и то уже когда Конан взрослый был "Проклятие монолита"...
Для того чтобы нанимать боссонца в Кхитай должен быть совсем другой уровень связности различных частей континента, другой уровень взаимоотношений, технологий...

без базара Зогар, расскажу. когда ко мне как к человеку - и я так к людям

на одну страну не больше 10-15 убийц - если крупная и развитая страна и 5-7 где-нибудь в Кофе или Хорайе. Итого 100 человек максимум.
возможный путь создания гильдии:
убийство - прибыльная статья дохода, всегда и везде. сначала могли возникать спонтанные группы людей (в каждой стране своя) зашибающие на этом деньги, никак друг с другом не связанные. убийство тем не менее является преступлением и чем больше один человек убивает в одной стране - тем больше вероятности что его вычислят. отсюда необходимость иметь связи в других странах - чтобы совершив несколько акций можно было покинуть эту страну и заняться тем же в другой. т.е. убив 3-5 человек в Бритунии убийце лучше страну покинуть, и не бравировать свой неуловимостью, чай не дети.

при чем Кхитай – караваны ходят, но более никаких отношений с другими странами он не имеет, но это не мешает лотосу появляться на западе хайбории. Преступники всегда наводят мосты гораздо быстрее гос. аппарата.
традиция "разнообразного" убийства пошла с Кхитая: использований ядов, спец. тренировок, спец. снадобий, разных стилей боя. боссонца не нанимали в Кхитай, его там обучали. Ангиру повезло туда попасть не потому что такой крутой, а потому что повезло дожить до того момента, когда в человеке перестают видеть средство, а начинают видеть безотказный инструмент. Кхитай задумывался как тот самый головной "филиал".

разветвленная сеть гильдии, это не показатель крутизны – это необходимое условие выживания, я не верю что одна группа людей сможет убивать людей сотнями лет, просто на том основании что она неуловима. неуловимость будет только при определенных условиях, одно из которых - квалифицированного убийцу надо время от времени «прятать» в другой стране.

может и создалось впечатление, что Гильдия убийц такая вся из себя могущественная. на деле имелось в виду что практически в любой цивилизованной стране есть организация, для которых убийство любых людей, невзирая на пол и расу – это работа.

чисто мое мнение – в раннем средневековье подобная сеть была бы маловероятна (например у варваров иди кельтов) – но для развитого средневековья, с сложившимся институтом гильдий даже среди камнетесов или шахтеров – это возможно. только разница в том что гильдия камнетесов девствует в пределах одной страны и камнетесы из соседней страны – конкуренты. а для этой гильдия убийц в соседней стране – залог существования своей.
Старый 28.10.2009, 17:49   #200
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Понимаешь, Чертознай я в принципе поверю в развитую сеть наемных убийц в хайборийских странах...С натяжкой, но поверю, что они могут распространить и свое влияние на Стигию ( с натяжкой потому, что она описана как страна пребывающая в относительной изоляции от других, где контакты с хайборийцами сведены к минимуму- это еще Говрад пишет)...
Та схема которую ты описал для появления Гильдии - нормально для Хайбории ( ну и еще может быть для Турана в придачу)...То что ты описал в формировании гильдии- нормально для группы стран граничащих друг с другом, имеющих с собой долгие и давние связи ( ну как Хайбория или средневековая Европа)- связи эконоимческие , культурные, политические, религиозные ну и так далее...
Исторический пример самый близкий: секта ассасинов- она дейстововлал только в исламском мире- потмоу что там они себя чуствоали как рыба в воде...Они иногда проникали в Западную Европу ( вроде бы), но это был регион с которым исламский мир имел долгие и продолжительные контакты ( в тот период как раз крестовые походы шли)...
А Китай как был "далекой, сказочной страной куда иногда ходят караваны", так и остался...И туда никаких ассасинов не посылали- не было там особых интересов, слишком далеко, слишком разные культура и другие традиции...
Ассасины не контачили с индийскими тугам или японскими ниндзями- не было общих интресов элементарно...А ведь это тоже в принципе- развитое средневековье...
И то это были разные организации - со своими традицими, уставом. историей вознкновения и много чем еще...Свои приемы ремесла которыми, отнюдь не станут делиться с другими конторами...А тебя если я правильно понял- чуть ли не единая унифицированная организация от Кхитая до Зингары...Если ыб еще они к одному народу принадлежали, типа евреев- ну еще мог бы поверить, да и то ос скрипом...
Так не бывает- даже в наше время не объединяются в единую организацию , ну допустим китайские "Триады" и "сицилийская "Коза ностра"...
Насчет привозимого лотоса- одно дело редкий товар, который привозят от случая к случаю, чуть ли не по специальному заказу ( ты вспомни как описывал трудности добывания черного лотоса Таурас-немедиец в "Башне слона") и другое интенсинвые контакты с теми, кто находится на краю света и к кому в общем не так уж легко добираться...

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ