![]() |
![]() |
#201 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]() Зогар, ну а как ты всё-таки считаешь Киммерия описанная Михаэлем говардовская Киммерия, как значится в заглавии темы, или всё-таки не очень говардовская ![]() Добавлено через 3 минуты
А почему нельзя всё-таки, что бы в Гипербореи были короли (которые имели бы номинальную власть) и Лоухи (которая бы имела бы реальную власть)? Это не являлось прямым противоречием Говарду. В Стигии вон тоже есть короли, но реально управляет страной Чёрный круг. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 27.09.2010 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Во-первых, мне совершенно не нравится идея, которая на мой взгляд, абсолютно противоречит киммерийским сути и духу, о том, что временное объединение для похода на Венариум против общего врага могло произойти не на основании договора и трезвого рассудка, а только благодаря пинкам богов, без знака которых тупорезы-киммеры откажутся от естественного поступка, либо благодаря мега-герою, которого какой-то придурок, просравший войну, именовал "избранным". Во-вторых, идея с пророчицей богов, тех самых которым безразличны судьбы людей. Им как-бы вроде плевать, как оно все там будет, но вроде бы и не плевать. Им как бы пофигу, а киммерийцы не молятся, но волю богов - одни просто стремятся выказывать, а другие услышать. В-третьих, с жертвами. Жертвы поприносить уж очень хочется, ну прям мочи нет, как хочется. Ведь это чисто по-киммерийски ритуалы проводить и дыры на себе резать, чтобы кровью покормить кого-то. Но засада - Говард написал, что богам киммерийцы жертвы не приносят. Блин, что же делать? О! Идея! Вместо богов будем приносить жертвы духам, стихиям, чебурашкам, летающим розовым слоникам. С позицией Пелиаса о то, что самопожертвование - это типа не жертва, кардинально не согласен. Ерунда это. Жертвоприношение и то, и то. В-четвертых, вся эта свистопляска с духами и кровью настолько напомнила мне греческую мифологию, даже конкретно "Одиссею" - спуск этого героя в царство Аида, что диву можно даться - мы о Киммерии Говарда говорим или Эллинах. В-пятых, да вообще, пророчица, совет у нее, благословение богов - Мифы Греции рулят. В-шестых - Carthago delenda est. Катон Старший - рулит. В-седьмых, "вождь", что за вождь? Старейшина? Военный вождь? Непонятно. В-восьмых. У Говарда были у киммерийцев гоблины? Я точно не уверен, поэтому спрашиваю. Поскольку на мой взгляд как-то они не катят здесь. В-девятых. Настойчивое стремление, как у Бартока, малевать всех киммерийцев татухами.
Это не по-Вамматарски, значит ересь, и плевать, что номинально ничему не противоречит. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 27.09.2010 в 09:36. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Я тоже считаю этот взгляд наиболее разумным, если не пренебрегать ни одним из источников. Вообще, там де Камп со товарищи такой мути наворотили. Белая Рука вроде как правит Гипербореей, но тут же называется тайным культом. То у них Лоухи, вроде как, королева Гипербореи, но тут же ее называют королевой над колдунами (плюс в каждом городе по своей королеве-ведьме). То там всё в финском антураже, то вдруг девушку-гипербрейку из "Логова белого червя" зовут Илга (Инга+Хельга, как объяснял сам де Камп) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
У там у Зогара в контексте вроде бы гоблины выступают, как сказочные (не реальные) персонажи. В то же время под гоблинами в реалиях Хайбории могли подразумеваться недобитки неандертальцев. Так что, я лично, большого косяка тут не вижу. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Deus Cogitus
|
![]() Меня словно само беспокоит. Лингвистически.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Grand Magus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Да, это о серых обезьянах. Плюс: "Conan did not press the matter, nor did he look incredulous. His beliefs included night fiends, ghosts, hobgoblins and dwarfs" -- черновик, ставший "Барабанами томбалку" “The soldiers, who do not believe in ghosts or devils,” he said, “are almost in a panic of fear. You, who believe in ghosts, ghouls, goblins, and all manner of uncanny things, do not seem to fear any of the things in which you believe.” -- "За Черной рекой" "Conan listened attentively. The natural skepticism of the sophisticated man was not his. His mythology contained ghouls, goblins, and necromancers." -- "Королева черного побережья |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |