![]() |
![]() |
#251 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
В оригинале нет никаких троллей.
Гоблины и огры есть, а троллей нет. Причем такое ощущение, что это не рассуждения Конана, а рассуждения автора, который объясняет читателям, исходя из их кругозора, кем эти серые обезьяны являются в Хайбории. Если бы Говард был русским, то наверное вспомнил бы леших или чудищ болотных. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 04.08.2009 в 12:52. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Заблокирован
|
![]() а смысл какой по первоисточнику?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Deus Cogitus
|
![]() Конан узнал, наконец - догадался, что означают эти раздробленные и сломанные кости, разбросанные по подземелью и опознал охотника этих казематов. Это была серая обезьяна, один из самых ужасных людоедов, что родом с лесов, покрывающих восточные гористые берега моря Вилайет. Полумифические и жутко страшные, эти обезьяны были гоблинами Хайборийских легенд, на деле являясь ограми (в смысле монстрами) настоящего мира, каннибалами и убийцами темных (ночных) лесов.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Заблокирован
|
![]() в общим да, на примере обьясняет кто такие эти обезьяны и их место в мире Хайбории.
а где оборотни-волкодлаки? мегаперевод? |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Император
|
![]() Кстати, тоже сомневался, что в оригинале тролли.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Король
|
![]() Типо вот еще:
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Заблокирован
|
![]() Заключив непрочный временный союз они решили предпринять ответный набег на Гиперборею, чтобы попытаться выяснить судьбу захваченных пленников и, может быть, даже попытаться освободить их.
Прям не знаю насчет союза, договориться о ненападении я думаю может и могли, а вот чтобы выступить вместе, скорее в виде исключения, типа как в «Чертогах Крома» - да и то в виде одного вождя. ледяных пустынь Патении на карте там не так уж холодно)) Еще пять дней назад это был могучий воин из Асгарда, полный сил и здоровья, с ручищами способными задушить медведя. Это гипербола? Итог: заметно что ты Зогар много чего прочитал, и многочисленные упоминания разных событий в совершенно разных романах. Эт хорошо. Плохо то, что нет лесбиянок, «я думал» там будет сцена секеса на две страницы, с гиперборейскими вибраторами и анальными бусами. Надеялся до последней страницы. Но желаемого так и не увидел…очень очень жаль. В целом стиль держится и все ок |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Ну, я и не подразумевал, что прямо таки весь Асгард объедниться со всей Киммерией и пойдет крушить Гиперборею... Пограничные кланы с парочкой племен, против ставшего уж слишком назойливого общего врага- ненормально назойливого...
Ну не знаю...это вроде как уже расхожий штамп вроде бы...У вас тут есть где-то ссылка на карту на немецком языке- там вроде Патения к северу прижата четко..
Да.)
Дык ты же в прошлый раз выразил неудовльствие, что какие-то намеки на подобные отношения имели место быть- я и не стал особо развивать эту тему...А так- всегда пожалуйста, за мной не заржавеет ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() дык уточни, а так создается впечатление что именно две страны обьединились
к северу - только снега на цветной карте нед. вообще то что нарисовано очень похоже на плато, окруженное горами.
да это я так, не хотел случая упустить напомнить о рубилове и насилове ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |