![]() |
![]() |
#281 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Сначала характерные черты характера усматривал, а потом невзнаяай так спрашивал у таких людей про наследственность: некоторые хитрые догадывались и даже обижались на такие вопросы, догадываясь в чем прикол.
Нет, но если это еврей ортодоксальный не по вере, а просто ортодоксальный еврей, то он и в другой вере евреем будет, как другие евреи в своём родном иудаизме.
Ты как всегда - перекручиваешь, а потом пишешь, что понимаешь только после моих многословных обьяснений. А когда я обьясняю почему перекрученное не подходит к тому что имел ввиду я - ты берёшь это обьяснение и опять лепишь к первоначальному моему обьяснению и получается что оно к нему, естественно не подходит - и мы начинаем новый цикл ![]() Просто для жида - это почти что непременная черта как человека, хотя и в других людях она часто встречается. Понимай так: вспоминаешь жида - эта черта первой приходит на ум, такие уж они люди.
Так чего мы спорим? ![]()
Я такую не читаю. Эта - исключение, что-то вроде читали в компании и прикалывались попутно на культурно-мифо-историческую тему. Преподаватель по культорологии с которым вместе писали когда-то небольшую научную работу на тему "Занепад української духовності" прикололся, мол, пацаны, Каныгина почитайте - серъёзно так сказал, только когда читать начали, поняли, что он прикалывался и иронизировал касательно современных оригинальных украинолюбов... Добавлено через 1 минуту
![]()
Ортодоксов как евреев а не как верующих? Да. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 16.06.2012 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]() То есть методом Эддарда Старка ![]()
Это ты только что новый термин придумал - "ортодоксальный еврей не по вере"? ![]() Вообще ортодоксальный еврей или нет определется именно верой, причём он должен не просто исповедовать иудаизм, а исповедовать конкретные его течения. Например, приверженец реформисткого иудаизма будь он хоть 1000 раз чистокровным евреем ортодоксом уже считаться не будет ![]()
Да. но не ортодоксальным, не смотря на свою чистокровность.
Не знаю. что я перекручивую. но вот тыт ту почти прямым текстом говоришь, что все евреи, у котрых есть примесь другой крови - гнилые люди. Или ты опять скажешь, что я перекручиваю?
Не о Блэйде, конечно. О понятиях "ортодоксальный еврей/иудей" и "жид".
Это хорошо. А вот Влад, я смотрю. подобную литературу довольно часто перечитывает ![]()
Ты читаешь то что я пишу? Чуть выше я привёл ссылку в которой говорилось, что среди исторических древних евреев ещё до их расселения по миру даже блондины не были такой уж редкостью ![]() Добавлено через 3 минуты
Это всё не ортодоксальные направления в иудаизме: http://ru.wikipedia.org/wiki/Реформистский_иудаизм http://ru.wikipedia.org/wiki/Консервативный_иудаизм http://ru.wikipedia.org/wiki/Реконст...стский_иудаизм |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 17.06.2012 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Причём тут Старк, просто это еврейская особенность и всего-то.
Ничего я не придумывал. Просто слово "ортодоксальный" давно вышло за рамки привычного книжного употребления на уровне общения и то, что ты не вкурсе этого не означает, что я что-то придумал. Вот так кратко...
По вере - нет, по чисткровности - да, если чистокровный.
Нет - почему же... Я склонен теоретически считать, что есть и исключения, нооооо... практика общения свидетельствует пока что исключительно в обратную сторону.
А что о них спорить? Ортодокс - слово не узкоспецализированное сейчас...
Ну, по сути сказать - если не брать во внимание выводы Каныгина, сам мир и его историю он описывает в похожем ключе как и Говард свою псевдоисторию-Хайборию.
Ортодоксальный еврей блондином быть не может, это скорее исключение из правил, а значит понятию ортодоксальности не подлежит. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну он как бы тоже в генеалогии основывался на собственных наблюдениях ![]() ![]() А вообще, то что ты называешь наследственностью. в данном случае. к ней никакого отношения не имеет. Это просто культура народа. традиции, воспитание и т.д. сформированные под влиянием сотен лет притеснений и гонений.
Повторюсь выражение "ортодоксальный еврей/иудей" - это устоявшееся выражение, термин, при употреблении, которого в мозгу большинства людей возникает картина связанная именно с религиозностью, а не генотипом.
Ну в таком случае вполне могут существовать выражения6 ортодоксальный русский, ортодоксальный украинец и т. д.. Только я что-то таких выражений не слышал, так как само слово "ортодоксия" связано именно с убеждениями человека. Даже понятие "ортодоксальный алкаш" может существовать, так как опять же это привычки, убеждённость и т. д. человека, но не генеалогия. Даже "ортодоксальный ариец" не было такого понятия.
Я только теряюсь в догадка откуда ты знаешь генеологию всех этих людей, какие у них были примеси и т. д. Или ты свою теорию построил на паре примеров? ![]()
Нет. Но оно связано именно с убеждениями: религиозными, бытовыми да любыми, но не с генеологией.
Только с той разницей. что он в это реально верит или хочет. что б в это другие люди реально поверили ![]()
Ты уже своё понятие ортодоксальности придумал ![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортодоксия |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну вот я о том же. Тем более, как я понимаю, судя по читаемой Старком книге, Баратеоны не раз женились и на блондинках. Так что блондинистость у них в генах уже была, только в скрытом виде. А вот великий знаток генеологии Нед Старк решил, что при любых раскладах чёрное кроет белое ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Властелин мира
|
![]() |
Последний раз редактировалось Vlad lev, 17.06.2012 в 15:35. Причина: уточнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Я как бы тоже не деревенский парень, много с кем общаюсь по жизни, в т.ч. и с культорологами, как любителями, так и преподами - никого в ужас "ортодокс" не в связи с религией не поверг в понятийный ужас, более того - многие и употребляют этот термин не в связи с религией и верой и это как бы по контексту его применения к чему-то даёт иной оттенок определению этого чего-то, чем если бы просто сказать "классический" или что-то в этом роде. Ортодоксы - это ярые приверженцы, часто с ограниченными взглядами в том смысле, что новому они не подвережны следовать, как и то, что в другом случае это означает перечень устоявшихся ключевых признаков любого направления...
Ты опять разделил мою мысль и анализируешь по кускам. Знаешь как говорят: если разрезать цветок на части и исследовать его на предмет наличия где же в нём заключается красота, то это изначально неправильный путь понять красоту цветка - я думаю понятно почему? Так и тут. Ортодоксальный еврей в том смысле, что я тогда сказал, это то как раз и убеждённый еврей, а по настоящему убеждённые евреи - это евреи из Израиля ну и прочие расселившиеся, не покручи, у которых там глаза на жопе, например. Есть исключения, но в основной массе - это чистокровные патриархальные евреи, которые в связи со своей верой не особо то и размножаются среди иных народов. Именно поэтому ортодоксальный еврей - чёрноглаз с тёмными курчавыми по большому счёту волосами. Это как калька, типаж. Поэтому то, что еврей может быть с голубыми глазами - да, но то, что это ортодоксальный еврей - как типаж, в корне не верно, хотя может случится на практике в виде исключения... Не - ну что не понятно? ![]() Я представляю как угорает Блэйд, читая всё это: "Нашли что важного в рецензии обсудить, Мировые Теоретики, бля, Всемирного Жидомассонства!" ![]() ...Мне же этот... этюд - напонил как я Скале чёрные волосы и синие глаза кисточкой когда-то дорисовал. Только в этом случае - ещё и в очках. ![]()
Около 30-ти человек знаю лично, а уж они то свою гениалогию хорошо знают (это как раз ещё один непрямой признак - да), у многих других с которыми не знаком, но общался и закралось подозрение - красноречивая фамилия по батюшке подсказала. Хотя жиды они в Украине горазды фамилии в скользкое время были менять...
Я уже выше рассказал, как генеалогия конкретно евреев, связана с их убеждениями и почему.
Я не знаю что он там хочет или не хочет, но если включить откровенного "дурака" и написать на этом основании научную работу по духовности украинского народа, то выйдет хоть и пиздец, но зато несомненно эпически-патриотично-куда-твою-маму. Меня же заинтересовали целостные "исторические" построения Каныгина: Лемурия, Атлантида, Египет, Рама-ариец с острова Туле идущий в Индию... ну и прочее. Просто ввиду того, что на похожем принципе и Говард, который в этом плане мне понравился таким замутом, построил мир - я и отметил неплохую целостность. Вот Зогару для его среии пор... эротического хорор-фэнтэзи - как нельзя лучше подошло бы всё это. А то поганит Хайборию своей затвердевающей чёрной плотью и каплями вагинальной смазки отражающих лазурным блеском ацких белых тигроидов... Хотя нет - "...отражающих лазурным блеском ацких белых..."- это уже фишка Пелиаса... Ну - всё-равно: в мире Хайбории это как-то по дурацкому смотрится - по канону так не шло, а вот в реальной истории, но древней с допущением Атлантиды и прочего, погибшего в своём разврате - это было бы уместно...
Ничего я не придумал, повторяюсь: это уже общеупотребительное слово, если хочешь - у некоторых даже слдово-паразит, но когда его используют, то это только подчёркивает какой-то признак, который другими словами так доходчиво не возможно показать.
Ну - я и говорю ПРАВИЛЬНЫЙ еврей, ортодокс - он с чёрными глазами и... всем остальным короче. Альбиносы и голубоглазые - это уже евреи постольку, поскольку...
В случае с евреями - это не только цвет волос и глаз, это что-то много больше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Поганил, поганю и поганить буду ![]() |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |