![]() |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]() результат почти двухлетнего совместного написания лежит здесь.
предупреждение к читателям: если вы ищите водопад бессмысленных красивостей, зашкаливающую крутизну - когорты сайгаков, платунги сусликов, капли крови, как бруснику на заснеженых полях севера простирающихся до самый льдин Северного Ледовитого океана, волны которого бороздят каяки эскимосов, рюкзак-дыбу, отрубания одним ударом трех голов, жрецов-зоофилов, киммерийцев в кожаных спартанских трусах верхом на оленях, купола (к которым так и не прикоснется ГГ) хрустальных мостов и прочего и прочего - знайте, ничего этого в "Даре Крома" нет. и не будет. для авторов был и остается главным и первостепенным СЮЖЕТ, а не красочные детали не относящиеся к делу вопросы принимаються по делу, от людей хорошо представляющих положение вещей, и с вескими аргументами. претензии граждан: "не в моем стиле", "к каждому слову надо не меньше шести прилагательных, иначе мне скучно", "вы не хотите сделать мне приятно, изменить текст потому что я такой хороший", "я прочитал 2 предложения и заскучал" и им подобные идут нах, за отсутсвием вменяемости. просьба этим гражданам себя не утруждать и отзыв не писать, он будет не оценен. |
Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.11.2009 в 18:26. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Chertoznai за это полезное сообщение: | Cepiyc (23.07.2009), monah240683 (31.03.2011) |
![]() |
#281 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
ты из чего исходил когда писал что Вамматар владеет магией и живет в Халоге? Добавлено через 8 минут или например что в Бритунии есть культ Викканы? и бога-ящера? в первых двух случаях это были труды классиков, в третьем - уместность и общее соответсвие парадигме мира. (у меня вопрос был сугубо по ящеру, но раз примеры почитания в болотистых местностях были - то вопрос был снят. ну типа чтобы китайцам почитать моржа, его надо хотя бы видеть, здесь тоже самое) Добавлено через 2 минуты
двух томов так и не было, подозреваю там и должен был быть описан приход Конана к власти. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 13.11.2009 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Не, без юмора такое писать нервы бы не выдержали. ![]()
Тык у нас что получилась что, Хабория такая розовая, с ромашками? )) А по поводу мрачности и гхм... эпичности Говарда, а не переводчиков из Эридана. У Пелиаса то самого они есть в десятистраничных описаниях алебастровой белизны левой полусферы или пятистраничных описаниях фаланг птиц сакобулов (которых придумал Хаггард и которые более нигде и никогда не встречаются, причем это название у автора, судя по всему имя собственное,т.к. пишется с большой буквы - Sakaboola; например sparrow feathers никто с большой буквы писать не будет) волнами стекающих с [придумайте десятистраничное описание] небес? А если нет, то что это за причуды сознания - писать то, что самому категорически не нравится? ![]()
Мобильные телефоны, вертолеты, русские бани и водку в Пограничье, крепости у киммерийцев, виски, килты и типа того. Кстати, полусферы сисек десятого размера, скорее всего тоже альтернативой попахивают. Ну нет тут полусферы. Полуэллипс может быть.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 13.11.2009 в 13:34. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
а как Пелиас выдерживает? ![]()
кстати, многие (те кто не судил о книге по первому абзацу, и прочитал до конца) как раз отметили чрезмерный уровень жестокости и мрачности. но это все равно не убедит Пелиаса. для него видимо мрачность и жестокость - это как раз алебастровые купола, буйство нефритовой зелени, персиковая кожа, фаланги носорогов и когорты сайгаков, ну и до кучи нев.....е подвиги, что не шаг -то подвиг или геройство, присел ГГ покакать: "мощная струя жидкого кала ударила в землю и из недр почвы вылетели и упали прямо в подставленное ведро три десятка граненых алмазов, чистотой прозрачности соперничающие с мочой носорога. "за.....о" - подумал ГГ, "сколько можно!" и пинками раскидал их по округе. алмазы бумерангами вернулись назад, но уже в карманы пиджака. "пошли вон, противные!" заорал ГГ и начал топтать несчастные брильянты" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Король
|
![]() Не с мрачностью и жестокостью у вас все в порядке...просто эээ, ну всякого рода бытовые моменты...несколько скрадывают это впечатление, как на мой вкус, некоторое противоречие тут наблюдается... ( да я в курсе, что они были и у Робертса, но все-таки не в таком количестве) чрезмерный реализм, все-таки не совсем уместен в фэнтэзи...
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Deus Cogitus
|
![]() Почему? )
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
![]()
то что фэнтези еще не значит что булочки пекутся сами собой, а репа на огороде сама себя окучивает. для меня фэтези это допуск сюжета и герое в к магии, некоторым волшебным существам и т.д. т.е. если лук обычный (не волшебный) он будет бить ровно та туже дистанцию, что и в нормальном мире. железо - ржавеет, свинячий кал - смердит ну и т.д. быт остается бытом, и никуда не девается. это все тот же мир, где есть чума и педофилы, герои и говноеды, только там еще есть и волшебство. и его наличие отнюдь не означает что весь мир живет как "страна эльфов". Добавлено через 2 минуты
я бы назвал это многообразием окружающего мира. магия и быт существуют в Хайбории паралллельно, и по большей части о волшебстве в странах Хайбории наслышаны, но сталкивались люди-обыватели с ним нечасто. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 13.11.2009 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#287 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Потому что "фэнтэзи", как мне представляется, это от слова "фантазия"...а фантазия- это антитеза реальности, насколько я понимаю... Я встречал такое определение для фэнтэзи "-вторичный фольклор", фэнтэзи во многом опирается на героический эпос и тому подобные вещи...реализма там не может быть по определению Лично мне ну как-то не очень интересно узнавать, что говардовская "мрачная и ужасная Стигия, в которой царит сплошной мрак и кошмар". на самом деле- обычная страна, со своими заморочками, но не более того...
Безусловно, просто на мой взгляд, вы местами уж слишком акцентируете на нем внимание... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
это несерьезно, реализм во всем - в том что люди дышат, в том что жрут пьют и временами какают. можно не акцентировать на этом внимание, но это было есть и будет. примеров масса от Толкина и Муркока до того же Лукьяненко. даже в эпосе находится место для быта - Одиссей наяривает простоквашу, Геракл кидает лошадиное говно и т.д.
зацитируешь насчет "сплошноты" во всей Стигии?
так и есть.
быт есть быт, он вокруг людей, окружает их постоянно. я не сторонник того, если жанр фэнтези то на каждой странице должна быть магия. примеров опять таки масса. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
А я сторонник)))...Но ладно, это мы уже спорим о вкусах... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
заметно, но ты пишешь фэнтези, и это фэнтези не потому что там на каждой странице магия и колдуны, а потому что там есть волшебство и магия вообще, написанная не на сказочно-лубочном уровне. Добавлено через 7 минут пересмотрел "Час дракона" - о мраке и ужасах ничего нет. именно своеобразная страна со своим укладом. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 13.11.2009 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |