![]() |
![]() |
#21 |
Король
|
![]() Читал Ефремова, Беляева, Казанцева, кое-что Стругацких, Абрамова "Тайну двух океанов " и что-то еще- щас уже не вспомню...В принципе согласен с Трицератопсом и Роком....
Какая же это все таки была отдушина когда появились фэнтэзи и хоррор.) |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Атаман
|
![]() как-нибудь попробую почитать,хотя у меня у самого слишком веселая жизнь,чтобы читать о чужой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Вот поэтому советскую фантастику я и не любил, так как в принципе не переношу научную фантастику. Мне больше нравилось детское фэнтези Волкова.
А вот тут полностью поддерживаю Кел-кора. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заблокирован
|
![]() не прямо чтобы насквозь - но такие факты имели место и не раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||||||||||||||||||
Вождь
|
![]()
ну вы батенька как маленький ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заблокирован
|
![]() поосторожней в выражениях, Авгур.
1. кто говорит о скрытой? речь как раз об открытой, например такой, как в книгах Аматуни. 2. что ты вообще понимаешь под идеологией? наличие идеи вообще? так она есть у любой хорошей книги, априори. другое дело, когда изначально утопичные идеи подаються под соусом возможности, и советские фантасты усиленно продвигали эту утопичность. возвращаясь к сказанному Кел-кором: коммунистические идеи были отнюдь не в каждом произведении советских фантастов, но и большой редкостью тоже не были. ты с этим не согласен? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Полководец
|
![]() Плюс к тому добавлю, что да, действительно, в советской фантастике не было фэнтези, но были произведения, к этому понятию приближающиеся. Это книги Александра Грина, например.
(Хотя, тут уже встает вопрос о времени. Большинство его повестей и рассказов опубликованы в досоветское время.) |
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Было ещё, как я его называю, "детское фэнтези" - Волков, Носов... Так же не знаю к какому жанру отнести "Аэлиту" Толстого. Вроде и научная фантастика, но ... мне чем-то напомнило марсианский цикл Берроуза. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
я за Булычева ничего не говорил (предвосхищая вопросы, и за Волкова тоже) ![]()
трилогия "Гаяна" там идеологический пресс такой что хоть перелистывай страницы. злобные буржуи, с аморальным обликом поведения и целая планета с развитым коммунизмом, где люди живут, как в раю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |