Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 11:38   #381
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Кач, физуха, единоборства.

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Еще одна пустышка. Общие слова, никакой конкретики...

Ты зато блещишь одними фактами и конкретикой. Я хотя бы очевидные вещи говорю

Цитата:
Впрочем, и среди негров, как таковых разброс очень велик. Одно племя, которое вроде как где-то признали самым высоким еще погоды не делает.

А что тут такого странного, что средний рост одной расы больше, чем другой? По-моему как раз было бы странно если бы среднестатистический рост всех рас был бы одинаков

Цитата:
И если уж на то пошло- а о каких "белых" мы говорим?

Ну допустим о чистых европеоидах (т. е. не метисах),

Цитата:
И где можно почитать такую классфикацию?

Ну как такой официальной классификации врядли кто составлял. Если сильно хочешь можешь поискать тут и тут но думаю, для тебя не секрет, что для занятия одни видом спорта достаточно желания и пяти рублей в кармане, для занятия другим 100 -200$ в месяц, а для занятия тритьим и десятью штуками не умоешся.

Цитата:
Тенисную ракетку и стол прямо настолько сложнее получить, чем футбольное поле и мяч?

Я не пинг-понг имел ввиду

Цитата:
Еще бы обосоновать это увтерждение.

Ну пытаюсь, как могу. но судя по всему мои доводы не сильно тебя убеждают

Цитата:
Обосновать?

picture
Цитата:
Белые наемники, буры, родезийцы, гражданские войны в Африке. Так блин сложно сообразить о каком времени я говорю...

Ну если они воевали одновременно, то примерно начинаю догадываться
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 12:09   #382
Властелин мира

10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Латиносы- они какбе тоже разные бывают. Многие вполне себе "белые"...

Латиносы - это метисы белых и индейцев, а зачастую ещё и негров.

Цитата:
Ты бы спор сначала почитал, прежде чем ссылки приводить, ага...
Еще один слышал звон...

А что, тут не так? Джамал привёл достаточно адекватную ссылку на твой вопрос:

Цитата:
Да, уверен, возможно не во всех аспектах, но во многих, в частности в силовых и "на выносливость".

Цитата:
Обосновать?

Вот он и обосновал по выносливости. Так как одной из главных составляющих успеха стайера является именно выносливость.
Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
а как насчет пауэрлифтинга, силового экстрима, вольной борьбы, бокса (окей, латиносы, но все одно не чернокожие) или например, плавания?

Ну ты сам и ответил:
1).
Цитата:
по социальным причинам

2).
Цитата:
ТУПО НЕ ШЛИ

Цитата:
объяснить все деньгами (мол у бедных негров нет денег на бассейны, а вот бегать они могутсколь угодно) не выйдет, потому что латинские боксеры тоже сплошь голытьба.

Ну это, как я уже сказал, зависит от конкретного вида спорта. есть, действительно, виды спорта, где хватит и одного желания. а есть такие, где без хороших вложений не добъёшся результата. Для примера, возьмём, выступления украинцев на Олимпийских играх теперь и в составе бывшего СССР. Разница несомненна. Вот что значит недостаток школ, отсутствие финансирования и т.д. Я уже не говорю об африканских странах, для многих из которых уровень украинского финансирования спорта только снится.

Цитата:
окей, латиносы, но все одно не чернокожие

Я кстати, тоже не говорил, что чёрные гипотетически сильнее всех рас по всем видам спорта.

Цитата:
Автор: JamalПосмотреть сообщение
Тут просто есть одна причина: у белых вроде мозги получше работают. Яркий показатель этого футбол. Только не нужно брать в расчёт бразильцев, сейчас без них. Хотя и они далеко не всегда осиливали белых, тех же итальянцев, к примеру.

Ну так я тоже не раз говорил. что белы е и спорте и в экономике бъют остальных именно из-за высокой организации.

Цитата:
Германик мне стал доказывать, что мол черным никто не дает как следует развиться в этом виде спорта

Я лишь говорил о том. что африканцы самы не достигли того экономического уровня. что бэффективно развивать спорт, особенно высокозатратные виды, да и постоянные войны не способствуют спорту вообще.
Старый 21.06.2012, 08:10   #383
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Ты зато блещишь одними фактами и конкретикой.

Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Цитата:
Я хотя бы очевидные вещи говорю

очевидные для тебя, не более...

Цитата:
А что тут такого странного, что средний рост одной расы больше, чем другой?

Ничего странного. Еще бы фактами подвердить, было бы вообще за...сь.

Цитата:
Ну допустим о чистых европеоидах (т. е. не метисах),

Арабы, берберы, чеченцы, таджики в эту градацию входят?

Цитата:
Ну пытаюсь, как могу. но судя по всему мои доводы не сильно тебя убеждают

У тебя нет доводов. Одна вода. В том числе и фотка.

Цитата:
Латиносы - это метисы белых и индейцев, а зачастую ещё и негров.

Мда...

Цитата:
Джамал привёл достаточно адекватную ссылку на твой вопрос:

А что ты так Джамала избирательно цитируешь? Он потом дал вполне четкое опровержение большинства твоих утверждений.

Цитата:
Вот он и обосновал по выносливости. Так как одной из главных составляющих успеха стайера является именно выносливость.

Один вид спорта, да и то- результаты за последние несколько лет- не репрезентативная выборка.

Цитата:
Я уже не говорю об африканских странах, для многих из которых уровень украинского финансирования спорта только снится.

Откуда ты знаешь?

Цитата:
Я кстати, тоже не говорил, что чёрные гипотетически сильнее всех рас по всем видам спорта.

нет, ты просто скзаал, что "спорт- не для белых"...

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 09:43   #384
Властелин мира

Цитата:
Бремя доказательства лежит на утверждающем.

В той же мере, что и на опровергающем.

Цитата:

Ну если ты не видишь визуальных различий между европеоидами, негроидами и монголоидами, то не знаю даже, какие доводы могут тебя убедить. На всё можно дать железный ответ:
Цитата:

Цитата:
Ничего странного. Еще бы фактами подвердить, было бы вообще за...сь.

Ну вот хотя бы:
Цитата:
восточноафриканский тип (обладающий самым высоким в мире ростом, крайне вытянутыми пропорциями тела, чрезвычайно чёрной кожей, при этом очевидно смешанный с восточноафриканской расой и потому имеющий чуть более "европеоидные" черты лица – меньшие ширину носа и толщину губ, более узкое лицо; граница с восточноафриканской расой не всегда очевидна в силу существования смешанных и промежуточных вариантов; раньше этот тип часто называли "нилотским", что нехорошо в силу привязки названия к языковой семье).

http://antropogenez.ru/zveno-single/295/
Ну ты, конечно, можешь, сказать, что данному источнику ты не доверяешь, что рост можно мерить по разному. что это только подраса, а остальные все представители негрской расы карлики и т. д. Если что, я бумешнов. готтентов и пигмеев к негрской расе не причисляю.

Цитата:
Арабы, берберы, чеченцы, таджики в эту градацию входят?

Конечно, входят.
Цитата:
У тебя нет доводов. Одна вода. В том числе и фотка.

Ну так какие могут быть доводы, если практически на любой довод, у тебя два ответа:

Цитата:

или

Цитата:
слышал звон...

Джамал, привёл эту же информацию в текстовом варианте - тебя это не удовлетворило . Я подумал, что может ты лучше воспринимаешь графическую подачу информации - но, видимо, и тут промах

Цитата:
Мда...

Для тебя это новость?
Цитата:
Доминирующую, хотя далеко не единственную роль в процессе этногенеза латиноамериканских народов сыграли романские народы так называемой Старой Романии и/или Латинской Европы, поэтому современные латиноамериканцы именуются неороманскими народами, а их ареал проживания — неороманским (Новая Романия). Они считают родным или же хорошо разговаривают на романских языках, которые произошли от латыни (откуда и название). Исключение составляет лишь некоторая часть латиноамериканцев США, уроженцев этой страны, которые, сохраняя латиноамериканскую культуру и самосознание, перешли на английский язык или же полностью американизировались. Другой отличительной чертой является приверженность большинства латиноамериканцев к католичеству, хотя в последнее время увеличилось количество атеистов, последователей протестантских церквей, других религий и различных сект. Выделяет латиноамериканцев также и их концентрация в регионах с жарким экваториальным, тропическим и субтропическим климатом.
[править]
Расовое разнообразие

В отличие от североамериканских колоний Великобритании, где автохтонное индейское население подверглось почти поголовному геноциду, в испанских и португальских колониях места массовой концентрации автохтонного населения (Мексика, Перу) стали одновременно и центрами испанской культуры, положив начало процессу расово-культурного смешения. Поэтому современные латиноамериканцы отличаются своеобразным расово-генетическим составом с преобладанием людей смешанного происхождения с самыми разными комбинациями европейских, африканских, индейских и даже азиатских генов. В начале XVI века, помимо испанских и португальских мужчин-идальго сюда стали прибывать и сосланные из Испании цыгане, евреи, арабы-мориски, затем были привезены негры-рабы из Африки; позднее появились и европейские колонисты из других, преимущественно католических стран (французы, особенно многочисленные итальянцы, западные украинцы, немцы, хорваты и др.), вновь усилился приток переселенцев из Испании и Португалии (конец 19- нач. 20 вв.)

Поэтому ныне расово-генетический состав значительно варьирует по странам. Так, условно обозначенные белые латиноамериканцы составляют большинство населения (свыше 80 в Аргентине и Уругвае, но только около половины населения Бразилии (53,7 и менее 10 % населения Мексики. В Мексике и Чили 2/3 населения составляют метисы: в Чили с большей примесью европейской, в Мексике — с индейской кровью, хотя пропорции сильно варьируют по городам и провинциям внутри каждой страны. К примеру, у среднестатистического мексиканца 58 % генов европейские (в основном испанские), 39 % — индейские и около 3 % — африканские. Более того, в отличие от США, расовые категории гибки и прозрачны, один и тот же человек может относить себя к нескольким категориям и переходить из одной в другую на протяжении своей жизни в зависимости от своего социального статуса, образования, круга общения и т. д. Так значительная часть условно белого населения Аргентины имеет существенную примесь индейской (около 1/3) и даже африканской крови. То же самое относится и к условно белым бразильцам. Хотя открытого институционального расизма и сегрегации в латиноамериканских странах никогда не было, более европейские (светлые) черты воспринимаются как более желательные по сравнению с индейскими и африканскими.

С другой стороны мулаты и негры составляют около 80 % населения Доминиканской республики, и около 40 % населения Бразилии. В Боливии и Перу, Гватемале и Южной Мексике до сих пор абсолютно преобладают автохтонные индейцы, значительная часть которых, однако, уже приняла католичество и перешла на испанский язык.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Латинос

Цитата:
А что ты так Джамала избирательно цитируешь? Он потом дал вполне четкое опровержение большинства твоих утверждений.

Ну так. если он привёл факт. потверждающий мои слова мне, что теперь отвергать его достоверность лишь по той причине, что по другим вопросам мы можем не сходиться во мнениях? Хотя, я заметил, ты зачастую так и делаешь. Так что вопрос снимается

Цитата:
Один вид спорта, да и то- результаты за последние несколько лет- не репрезентативная выборка.

В боксе тоже, зачастую, тенокожие спортсмены вынослевее белых.

Цитата:
Откуда ты знаешь?

Ну ладно, убедил, в подавляющем большинстве африканских стран в спорт вкладываются сотни миллионов, а то и миллиарды.

Цитата:
нет, ты просто скзаал, что "спорт- не для белых"...

Вообще, всё начиналось с шутки, если ты помнишь, и моё категрическое высказывание было как раз в её рамках. Там дальше, если ты не поленишся, посмотреть, я уточняю. что заниматься спортом белому человеку в любом степени нужно, хотя бы элементарно для поддержания физической формы и здоровья.
Старый 21.06.2012, 10:24   #385
Король

Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
В той же мере, что и на опровергающем.

Нет.

Цитата:
Ну ты, конечно, можешь, сказать, что данному источнику ты не доверяешь, что рост можно мерить по разному. что это только подраса, а остальные все представители негрской расы карлики и т. д.

Доверяю. Но нилоты- это еще не все негры. И даже не большинство.

Цитата:
Джамал, привёл эту же информацию в текстовом варианте - тебя это не удовлетворило . Я подумал, что может ты лучше воспринимаешь графическую подачу информации - но, видимо, и тут промах

Какую информацию? За бег? Я насчет него и не спорил. Ты пролистай чтоли на несколько постов назад, с чего спор начался.

Цитата:
Для тебя это новость?

лучше почитай, что процитировал:

Цитата:
Поэтому ныне расово-генетический состав значительно варьирует по странам. Так, условно обозначенные белые латиноамериканцы составляют большинство населения (свыше 80 в Аргентине и Уругвае, но только около половины населения Бразилии (53,7 и менее 10 % населения Мексики. В Мексике и Чили 2/3 населения составляют метисы: в Чили с большей примесью европейской, в Мексике — с индейской кровью, хотя пропорции сильно варьируют по городам и провинциям внутри каждой страны. К примеру, у среднестатистического мексиканца 58 % генов европейские (в основном испанские), 39 % — индейские и около 3 % — африканские.

А ты всех латиносов сразу под одну гребенку.
И да, я знаю, что ты мне дальше процитируешь вот это:

Цитата:
Более того, в отличие от США, расовые категории гибки и прозрачны, один и тот же человек может относить себя к нескольким категориям и переходить из одной в другую на протяжении своей жизни в зависимости от своего социального статуса, образования, круга общения и т. д. Так значительная часть условно белого населения Аргентины имеет существенную примесь индейской (около 1/3) и даже африканской крови.

Не утруждай себя. Ибо таким макаром можно вычеркнуть из белых очень и очень многие народы ( не только из латиносов), а во вторых- примесь не доказывает именно, что неполноценность белых в спорте по сравнению с иными расами. Можно трактовать и сугубо наоборот.

Цитата:
В боксе тоже, зачастую, тенокожие спортсмены вынослевее белых.

По боксу тебе уже Барток дал исчерпывающий ответ.

Цитата:
Ну ладно, убедил, в подавляющем большинстве африканских стран в спорт вкладываются сотни миллионов, а то и миллиарды.

Стеб - не ответ.

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Старый 21.06.2012, 11:58   #386
Властелин мира

Цитата:
Нет.

Очевидное для тебя. не более...

Цитата:
Доверяю. Но нилоты- это еще не все негры. И даже не большинство.

Согласен, но остальные тоже не маленькие. Уж никак думаю не ниже. чем средний европеец.
Цитата:
Какую информацию? За бег? Я насчет него и не спорил. Ты пролистай чтоли на несколько постов назад, с чего спор начался.

Да причём тут с чего спор начался? Ответ был дан на конкретный вопрос:
Цитата:
Да, уверен, возможно не во всех аспектах, но во многих, в частности в силовых и "на выносливость".

Цитата:
Обосновать?

Тебе привели обоснование выносливости. Что не так?

Цитата:
Не утруждай себя. Ибо таким макаром можно вычеркнуть из белых очень и очень многие народы ( не только из латиносов), а во вторых- примесь не доказывает именно, что неполноценность белых в спорте по сравнению с иными расами. Можно трактовать и сугубо наоборот.

Солгласен, можно трактовать по разному. Но это уже чисто понятийные споры. Что б было понятнее, кого я имею ввиду, то да, именно вообще чистых европеоидов. Т. е. основное население Европы и Северной Америки. Но вообще, да, посмотри на список действующих чемпионов мира по боксу среди латиносов, и окажется, что они именно из тех регионов, где европеоидность среди населения самая низкая.

Цитата:
По боксу тебе уже Барток дал исчерпывающий ответ.

Ну во-первых, достаточно спорный ответ. во-вторых. конкретно по выносливости он вроде бы ничего не говорил. А именно это и отличает многих чернокожих. что пропустив довольно много достаточно сильных акцентироованных ударов, они продолжают стоять на ринге, а вот для белых зачастую хватает и одного акцентированного удара. Я не говорю, что это абсолютная закономерность, но зачастую - так и есть.

Цитата:
Стеб - не ответ.

Согласен, не ответ Ну для примера, один Ренат Ахметов вложил в спорт больше. чем весь бюджет Буркина-Фасо
Старый 21.06.2012, 12:15   #387
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
А именно это и отличает многих чернокожих. что пропустив довольно много достаточно сильных акцентироованных ударов, они продолжают стоять на ринге, а вот для белых зачастую хватает и одного акцентированного удара. Я не говорю, что это абсолютная закономерность, но зачастую - так и есть.

А кто измерял эту частоту? Откуда вообще это "зачастую" взялось-то?

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 12:28   #388
Властелин мира

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
А кто измерял эту частоту? Откуда вообще это "зачастую" взялось-то?

Возможно, что и никто. Но одно время каждую неделю смотрел бокс, не пропускал ни одной трансляции , так там это было очень заметно, да и коментаторы сами подтверждали эту взаимосвязь. Возможно, даже Михаэль подтвердит данное наблюдение. Для примера тот же Владимир Кличко (он, конечно, не все белые, но всё же), если пропускает акцентированный удар, то можно считать, что он уже проиграл бой. Я не говорю. что не существует белых боксёров. которые хорошо держат удар, но их всё-таки поменьше, чем чернокожих.
Старый 21.06.2012, 15:44   #389
Король

Цитата:
Тебе привели обоснование выносливости. Что не так?

Я уже сказал- что.

Цитата:
Но вообще, да, посмотри на список действующих чемпионов мира по боксу среди латиносов, и окажется, что они именно из тех регионов, где европеоидность среди населения самая низкая.

Посмотрел. Много аргентинцев, есть коста-риканцы- тоже одно из самых белых государств в Латинской Америке. А вот типа мексиканский боксер:
Изображения
Тип файла: jpg 557px-Solis.jpg (67.2 Кбайт, 24 просмотров)

Старый 21.06.2012, 16:02   #390
Властелин мира

Цитата:
Много аргентинцев, есть коста-риканцы- тоже одно из самых белых государств в Латинской Америке.

Аргентивцев трое, один из которых чемпионов в самой непристижной боксёрской ассоциации ВБА, коста-риканец один. Большинство из Мексики и Кубы.

Цитата:
А вот типа мексиканский боксер

Ну даже не знаю. Но в таком случае все претензии к Момоа в монголоидности снимаются. по сравнению с этим он истинный ариец
Ответ