![]() |
![]() |
#31 |
Вождь
|
![]() алаверды ![]() а вспомните сколько призыва содержится к жителям Евразии (японцам например ![]() ![]() какая ностальгия по землям запада (точнее северо-запада) куда уходят эльфы (не в СССР часом? ![]() ![]() ![]() я Аматуни сразу и вспомнить не смог (хотя и родом из СССР) |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
так я забугорное чтиво с подобными идейными извратами тоже не читаю. мне "Лунной заводи" хватило. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
![]() В Лунной заводи надо читать токо первую главу. Вот она - рульная очень. Весь остальной "типа роман" походу был написан позднее и такая муть...
|
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Вождь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Вождь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Deus Cogitus
|
![]() Ты сам это придумал?
Уважают не "зажиточного" Бильбо. А Бильбо-домоседа. Здесь о коммунизме и капитализме (материальных ценностях) и речи нет. ВСЕ деревенские ВО ВСЕМ мире с неохотой принимают новое и обожают стабильность и покой. Поэтому в наличие противопоставление не материальное/идеальное, а свой-спокойный/чужой-буян. Ведь родственнички Бэггинса, которые потом подрались за наследство тоже не бедны. А в том, как они дрались из-за шмоток нет и грамма спартанства и бессеребрянности. Тем более, в итоге Толкиен такую жизнь хоббитов ругает. В самом конце их пассивность и привела к тому, что Фродо пришлось весь Шир спасать. Старший брат. И к СССР тоже этот признак подходит, тем более, что мы для развивающихся стран сделали больше. Да вообще ко всем - к США, к Китаю, к мусульманам, к кому угодно. Это не идея страшего брата. А стандартная идея о том, что может быть что-то большее, что-то более древнее, чем человек. Как титаны и полубоги в греческой мифологии, как ангелы в христианстве. Не надо искать в чем-то того, чего в нем нет. Зато то, что есть, надо толковать правильно. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 19.07.2009 в 14:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Властелин мира
|
![]() По первому пункту слышал тоже такие предположения, но без серъёзных доказательств. Если и есть какие-то паралелли СССР - Мордор, то очень глубоко. По оставшимся двум пунктом даже разговор начинать не хочу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
а где то написано что зло может быть исключительно на Западе? это несерьезно.
нелогично. с каих пор странник - это идеал? а нормальность - это денежность?
Авгур, ты никого обвинить в пропаганде коммунизма из тех, кто писал о Ктулху, Ахероне, Валузии - не хочешь? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Эти "параллели" появились только тогда, когда Рейган на одном ииз выступлений назвал СССР то ли " темной империей", то ли "империей зла", ну короче словами из одного очень известного произведения. Интересно, если бы он его обозвал "генной огненной", кто-нибудь бы начал исследовать библию и тору в поисках пропаганды капитализма/коммунизма? |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |