![]() |
![]() |
#41 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Нет, конечно. Для меня так точно ничего хорошешго не планировалось ![]()
Ну вообще-то, всё пошло с этого:
Я согласился, что, действительно, добро и зло с позиции каждого конкретного человека бывают кординально разными, но с с позиции Тот-Амона, Пол-Пота и Гитлера их деяния тоже расценивались. как добро. или я что-то не так понял в Ваших суждениях.
Ну, честно говоря, я что-то не припомню у Говарда таких случаев. По крайней мере бескорысно ![]() Ну а вообще в биографии Конана бывало и такое:
"Сплошь негодяи в доме" Трудно назвать данный поступок Конана по отношению к своему коллеги гуманным. тем более что тот ничего ему плохого не сделал и ничем, собственно, не мешал. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]()
Я так думаю, что привели этот пример в защиту моего мнения ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]() Ну чуть выше в этом же произведении:
То есть сам конан был таким же бандитом. как и убитый им (а возможно и ещё матёрее). То есть, по такой логики, что б довести дело с гуманизмом до конца Конану следовало совершить суицид ![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
-Естественно, обычные варварские инстинкты, которые у цивилизованнных "притушенно-приглушены". У Говарда в "Фениксе на мече": "Крадущиеся шаги за дверью...Налёт цивилизованности моментально исчез без следа и он снова стал варваром, недоверчивым, напряжённым,жестоким..." |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]()
Нет, варвар наоборот взвалил на себя тяжкий труд: жить с осознанием, что ты бандит, но уничтожать других бандитов, творя добро. |
|||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |||||||||||||||||||||||
Писатель
|
![]()
Это прямо в точку... Увы, никто из последователей особенно не старался соблюсти манеру и стиль Р.Говарда. А уж русскоязычные авторы даже цели такой не ставили (я не исключение)... Да и нужно ли соблюдать подобные вещи, если ты не Говард и не собираешься становиться его тенью... |
|||||||||||||||||||||||
Хороший писатель - мертвый писатель...
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
это не значит, что их нет. кроме того, "попки" можно обозвать бёдрами - и я тогда тебе этих текстов могу кучу перечислить, из классики. Добавлено через 28 секунд
качество качеством, но есть же и личные вкусы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.04.2012 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Вор в законе
Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 34 раз(а) в 24 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
что важнее, ноги или руки? Добавлено через 39 секунд я вряд ли буду читать про неинтересную мне проблематику (зачем? мне же за это не доплачивают), но интересную - хотелось бы почитать в качестве. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.04.2012 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |