![]() |
![]() |
#31 |
Вор в законе
Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 34 раз(а) в 24 сообщениях
![]() |
![]() |
Последний раз редактировалось ferruman, 01.04.2012 в 15:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Корсар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]()
Нет-нет, это уже игра словами и понятиями. Для Тот-амона расчленить на жертвеннике девственницу - круть! Сэт пото по голове погладит и силы наподдаст. А вот для Конана это неприемлимо, так же, как и для общества, в котором мы привыкли видеть гуманизм. Отсюда и вывод, что Конан самый, что ни на есть гуманист. |
|||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
так есть же "замечательные" авторы, сумевшие-таки объединить Хайборию ну не совсем с инжекторными, но всё же с двигателями. Это ранее упомянутое мною на форуме творчество Карпентера "Красное братство" и российский "Бич Нергала"(что-то про Агадею; псевдо-английский псевдоним автора - не помню) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну Пелиас имеет ввиду, что объективно текст про двигатели может быть сильнее текста про диназавра, но конкретный индивид прочтёт текст про диназавров только потому, что они они там есть, а не из-за его качества. Ну как многие из нас читают отечественные поделки только потому, что там есть Конан, хотя качество данных текством откровенно оставляет желать лутшего. Добавлено через 3 минуты
Это я про относительность понятий добра и зла. Мало кто из людей реально считает, что он злой и даже самые ужасные вещи творит ради добра. Гитлер, Пол-Пот и т.д. они же верили, что творят добро для человечества. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 01.04.2012 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Корсар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Считать, что творят добро и творить добро совершенно разные вещи, а иногда и вообще диаметрально противоположные. И да гитлер считал. что творит добро в целом для человечества. Уничтожение низших рас должно было по его понятиям укрепить человечество в целом. Или ты думаешь, что он реально считал себя злодеем? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Корсар
|
![]() Да не, я спросил именно твое мнение: считаешь ли ты, что те люди творили добро для человечества? А кем он себя реально считал, известно, скорее всего, только ему одному. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]()
Нет-нет-нет, так я спорить не готов ![]() Я сказал, что Конан признавал обепринятые нормы морали и гуманизма и не грешил сверх того, что требовалось для пропитания. Порой и беднякам помогал, а порой и старушек спасал. Germanik, я уже видел насколько вы подкованы в умении вести споры, так что если мы куда-то уйдём, делать супротив вас нечего ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |