Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Конкурсы > Тёмная киммерийская ночь (хоррор-конкурс 2014)
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2014, 15:22   #1
Корсар

Поблагодарил(а): 70
Поблагодарили 86 раз(а) в 49 сообщениях
Виталий стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Архив текстов и оценки

Цитата:
Автор: Фамильное ПривидениеПосмотреть сообщение
Ну я обычно считаю так - если в конкурсе есть условие о незасвеченных рассказах (уже на первой странице обсуждений правил было ясно сказано, что снимают при ЛЮБОМ нахождении в сети) - то как бы понятно, что пока конкурс не закончился, выкладывать их не стоит.
Тем более, что конкурс-то открытый, можно было и просто дать ссыль на страницу, зачем где-то постить рассказ?

Полностью согласен, а то сейчас начнем рыться в этимологии слов и понятий - интернет издание или не интернет...

0 :
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 16:12   #2
Странник

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Сергей Галевский стоит на развилке
Повелитель ужаса: За первое место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Проведение конкурсов: За проведение и модерацию конкурсов 

Цитата:
Ну я обычно считаю так - если в конкурсе есть условие о незасвеченных рассказах (уже на первой странице обсуждений правил было ясно сказано, что снимают при ЛЮБОМ нахождении в сети) - то как бы понятно, что пока конкурс не закончился, выкладывать их не стоит.

Вам понятно, и мне понятно - а если кому-то не понятно, разве он в этом виноват? В правилах прямого запрета нет, а что не запрещено - то разрешено.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну я лично понмаю это выражение. что тексты нельзя выкладывать в интернете и печатных изданих.

Опять-таки, Вы понимаете так, и я точно так же, но никто не обязан понимать именно так. В правилах нет прямого запрета, так что же теперь предъявлять претензии? Или, тем более, дисквалифицировать?
Можно попросить убрать рассказы (что уже и так сделано), и если не подчинятся... вот тогда...

Последний раз редактировалось Сергей Галевский, 19.04.2014 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Сергей Галевский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 15:30   #3
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Сергей ГалевскийПосмотреть сообщение
опубликованные в интернет или печатных изданиях

Ну я лично понмаю это выражение. что тексты нельзя выкладывать в интернете и печатных изданих. То есть слово "издание" в данном случае, к слову "интернет" не имеет отношения. А вообще, я считаю. что каждый случай нужно рассматривать отдельно. То что автор сам скорее выложил сои произведения это скорее-всего, но все-таки это не очевидно. Т

Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 16:19   #4
Властелин мира

10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
опять-таки, Вы понимаете так, и я точно так же, но никто не обязан понимать именно так. В правилах нет прямого запрета, так что же теперь спрашивать?

Когда не уверен, лучше перестраховаться.
Цитата:
Вам понятно, и мне понятно - а если кому-то не понятно, разве он в этом виноват?

Ну как бы непонимане законов не освобождает от ответственности

Старый 19.04.2014, 16:26   #5
Странник

Повелитель ужаса: За первое место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Проведение конкурсов: За проведение и модерацию конкурсов 

Цитата:
Когда не уверен, лучше перестраховаться.

А если уверен? Еще раз повторюсь, запрета выкладывать в интернете НЕТ. Откуда неуверенности взяться?

Цитата:
Ну как бы непонимане законов не освобождает от ответственности

По-моему, непонимание "законов" начинается с их произвольной трактовки, без оглядки на то, что написано в официальном тексте.
Старый 19.04.2014, 16:29   #6
Властелин мира

Цитата:
А если уверен? Еще раз повторюсь, запрета выкладывать в интернете НЕТ. Откуда неуверенности взяться?

Ну хотя бы это должно было внести некоторую неуверенность:
Цитата:
не допускаются работы а) опубликованные в интернет

Цитата:
По-моему, непонимание "законов" начинается с их произвольной трактовки, без оглядки на то, что написано в официальном тексте.

Ну таке в официальном тексте черном по белому написано:
Цитата:
не допускаются работы а) опубликованные в интернет

Старый 19.04.2014, 16:35   #7
Странник

Простите, Вы сейчас о каком официальном тексте?
Вот правила конкурса, официальнее некуда:
Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
К участию в конкурсе не допускаются:
1. Произведения, не относящиеся к жанру ужасов и мистики.
2. Произведения, написанные в стихах.
3. Произведения юмористического или пародийного характера.
4. Произведения, опубликованные в печатных и/или электронных изданиях.
5. Произведения, планирующиеся к параллельному участию в каких-либо других литературных конкурсах.

На эти же правила ссылался сейчас Lex, говоря о неправомерности действий выложивших рассказы.
Приведенной Вами цитаты в них нет.
Вы не могли бы указать, откуда эти слова, и, самое главное, когда они были сказаны на форуме впервые?

Еще раз, на всякий случай, хочу пояснить свою позицию - я не одобряю такую выкладку. Я считаю это просто неэтичным поступком, независимо от мотивов и прочего. но максимальное наказание за неэтичный поступок, по моему скромному разумению - общественное порицание. Дисквалификация - только за прямое нарушение правил, без всяких "авторских" трактовок оных. В правилах прямого запрета на выкладку в интернете я пока не нашел. Возможно, плохо искал - тогда поправьте меня.
Старый 19.04.2014, 16:46   #8
кто-то

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Фамильное Привидение стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Horror-конкурс 2018: За победу на horror-конкурсе 2018 года. Трое посреди мертвецов: За второе место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Бонни и Клайд: За третье место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. 

Цитата:
Вы не могли бы указать, откуда эти слова, и, самое главное, когда они были сказаны на форуме впервые?

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
В правилах ведь написано, что допускаются только новые рассказы, ранее нигде не публиковавшиеся. Я буду проверять каждый рассказ, если найду, что он был выложен раньше в интернете, то не приму.

http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...49&postcount=6
Фамильное Привидение вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 16:57   #9
Странник

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...49&postcount=6

Если я правильно понял, то сообщение от первого апреля?
Тогда можно что-то требовать от авторов, выложивших работы ПОСЛЕ первого апреля.
Но я бы даже от них ничего требовать не стал - потому что лопатить ежедневно весь форум и мониторить все новые сообщения автор не обязан. Правила установлены (на первой странице соответствующей темы) - по ним и играем. Если назрела настоятельная необходимость их поменять - нужно тогда сделать все возможное, чтобы каждый автор об этом узнал.
Автор, в принципе, имеет полное право отправить работу и не заглядывать больше на форум месяц или два.

Последний раз редактировалось Сергей Галевский, 19.04.2014 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.04.2014, 17:16   #10
кто-то

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Фамильное Привидение стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Horror-конкурс 2018: За победу на horror-конкурсе 2018 года. Трое посреди мертвецов: За второе место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Бонни и Клайд: За третье место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. 

Цитата:
Если я правильно понял, то сообщение от первого апреля?
Тогда можно что-то требовать от авторов, выложивших работы ПОСЛЕ первого апреля.

Вряд ли можно было что-то требовать от авторов, выложивших работы после первого апреля, ибо дедлайн конкурса был 18 марта.
Сообщение - от 4 января.
Это шестое сообщение в теме правил конкурса
http://forum.cimmeria.ru/showthread....449#post123449

оно написано через неделю после объявления конкурса и за две недели до приема работ
Фамильное Привидение вне форума   Ответить с цитированием
Ответ