![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
я говорил об Израиле, как о примере страны где женщины служат наравне с мужчинами. что там у них, претензии, порядок-непорядок, кишки внутрь или наружу - дело десятое. между прочим женщины у них не только кнопки нажимают ![]()
так стало быть сарматки все накачанные бабищи или наоборот стройненькие былиночки? а может среди них были и те, и те? ведь это целый народ, а среди народа кого только нет. Demonolog, отступление про шрамы я чого-то вообще не понял. к чему оно?
вопрос не ко мне, но позицию Зогара я поддерживаю потому приведу несколько примеров из истории: http://www.fscclub.com/gender/amazwarr.shtml это про древнегреческих http://femtime.narod.ru/library/article/amazons.htm это вообще про живших в древности http://zhurnal.lib.ru/m/maslow_i_a/z...ahewropy.shtml это про Русь, да и не только. так что речь идет не только о сарматках, но и о славянках, киммерийках и многих других. женщина-воин это разумеется не правило, но и не такой уж редкий случай. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
Я считаю хорошо:
Добавлено через 1 минуту Мы еще и ссылки одновременно выкинули )) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 06.05.2009 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Атаман
|
Почему же тогда в большенстве случаев женщина не воюет в равной доли с мужчиной или почему не воюют исключительно женщины? Предоставленный перечень помещается у меня на полстранице, а перечень мужских армий во мнго преодолеет этот предел (думаю не стоит мне этот список перечеслять - целеком его мало кто знает). Всё-таки считай лучше. Да признаю - не 2-3, а 20-30, но гдеже хотябы половина того, что предоставляет мужское население.
И ещё: какие именно бугурды ты интервьюировал (просто интересно)? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Deus Cogitus
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Атаман
|
Почему выжигалась грудь? Некоторые исследователи приходят к мнению, что это скорее миф, нежели истина. Почему современные лучницы не делают этого? Но даже если это правда (как в случае с Дагомеем), то я бы предпочел мирную женщину с 2-мя грудями, чем ущербную амазонку (почему у Ройо все бабы с грудями?).
Лейб-медик Петра был очень мнительным и незадумываясь собирал всевозможные слухи (в то время это было модным). О сарматах - да женщины выходили в поход на равне с мужчинами, но большая часть этих войск состояла именно из мужчин. Женщины же (чаще аристократки) выполняли либо руководящую роль, либо вспомогательную (обстреливали врагов с лука и прочее). Многие из них не кидались в гущу боя ибо являли собой цвет знати (к тому же обычай перед свадьбой выходить в поход сам собой подразумевал, что не стоит погибать - это удел мужчин, а убить врага можно и стрелой или неожиданно напав из засады, что в реальности и было). Просто античным авторам было не в превычку видеть вооруженных женщин, вот они и акцентировали на этом все свое внимание. Отсюда и находки этих воинов в могилах с оружием - то, что меч лежит рядом, не значит, что эта баба как огалделая врывалась во вражеский строй снося головы врвгам на право и на лево. Так как именно женщины командовали отрядами, то это уже засчитывалось за бой (хотя сама она в нём прямого учатия не принимала, или просто пленных после убивала - это же тоже враг!!!). То что на территории Чехии было что-то вроде Запарожской Сечи - чистой воды легенда, опиравшаяся на мифы. Современная история очень скептически относиться к таким сообщениям. Добавлено через 6 минут Вот картина, где баба не воин. http://anyfancy.narod.ru/royo/r2-p7.jpg Добавлено через 6 минут Ройо то же накаченых баб рисует. Вот пример. http://allday.ru/uploads/posts/2009-...6151_75414.jpg |
|
Последний раз редактировалось Demonolog, 07.05.2009 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
я заметил ![]()
посмотри "А зори здесь тихие", Demonolog, в принципе и "Небесный тихоход" прокатит. в Великую отечественную умирали не только мужики на передовой. из недалекого прошлого: в Чечне был не один десяток прибалтийских снайперш. ну да, тех самых, которым захотелось экшена и денег. только у них откуда-то было умение, а не просто зуд в заднице "хочу!!!". |
|
|
|
|
|
#7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Атаман
|
Когда приспичит, и хромой на войну пойдёт (во время ВОВ мобилизовали прежде всего мужчин, а уж после, когда припрёт, женщин - ПАРАДОКС) В арабских странах и Африке известны случаи воинов-детей - стрелять из автомата и сражатся в полном доспехе со здоровым мужиком несколько разные вещи. Добавлено через 1 минуту Да "т" а не "д" - описка. Добавлено через 1 минуту
К кому вопрос? |
|
Последний раз редактировалось Demonolog, 06.05.2009 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Deus Cogitus
|
Кстати, может чего то я не понимаю. Но вроде бугурТ? И это не воинское соединение, а вид поединка. Как можно интервьюировать поединок? )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
А никто не говорит, что это было всегда и всюду...дело в том что это было и далеко не единичный пример, так что сам считай лучше ...и было вполне эффективно...ты еще по ссылкам сходи, да и я тебе могу накидать много чего, мне просто некогда щас копаться...Да если брать по человечеству в целом, то чисто мужских армий гораздо больше, но это было не потому, что женщина не способна воевать не хуже мужчины...там совсем другие причины были...
На "Черноморском порубежье"...и вообще общался я с реконструкторами много....
Я вроде об участниках писал... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 06.05.2009 в 17:18.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 | |||||||||||||||||||||||
|
Атаман
|
Будет время, накидай, почитаю. В результате спора признаю - женщина воевать способна, но мужчина воюет лучше (в большинстве случаев). Но лично мне симпатичны не солдатки, а хрупкие нежные девушки, предпочитающие любить, а не убивать. Всё-таки большинство женщин слабее мужчин. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|