![]() |
![]() |
#61 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
примеры где? что на самом деле в Бритунии это, это и это - а у Мура, то, то, и то. без подобных примеров заявления об альтернативости - пустое сотрясание воздуха. Бритунию описывал до Мура только Джордан, да и то только краем, и написанное одним ничуть не противоречит написанному другим, более того у Мура вышло как раз своеобразное продолжение "Огененного зверя". это для тех кто не читал, ни того, ни другого. Добавлено через 48 секунд
наверно той, где флот Бритунии. будем честными - о нем Мур не писал. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 20.11.2009 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |||||||||||||||||||
Администратор
|
![]() Я не предлагаю ставить на один уровень Локнита с западными последователями. Я сразу написал про отношение к делу и т.д. Это можно не обсуждать, все и так понятно. Но термин "классика" не подходит для последователей, хоть западных, хоть каких. Вот из википедии:
Для своего жанра Говард задал канон. Это классический Конан. Далее можно выделить авторов вот этих пастишей (ох слово нерусское)))), которые придерживаются некоторых рамок жанра. Их, я думаю, тоже можно поделить, на хороших и похуже.))) Но это не классика. Дальше идут более, а потом менее успешные фанфики и полная альтернатива, которая ни в какие рамки или что-то вроде этого.))) Желающие могут больше градаций придумать. ![]() Добавлено через 10 минут Про Конан-охотник я не имел ввиду, что альтернатива, я, честно говоря, нифига не помню его. Я просто привел пример, подразумевая, что не может только вышедшее произведение неизвестного автора быть классикой. Если бы это был его придуманный мир, может когда-нибудь он бы стал классикой. Но тут оно никакой канон не задавало, так что просто продолжение. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Alex Kud, 20.11.2009 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Король
|
![]() Остается всеж-таки один огромный вопрос.
"Мэнсон" писал "Дар Митры" и Мур "Конан идет по следу" в одно время. Хорошо. Но вот какая штука - пусть это мое мнение. Мура я перечитывал неоднократно и всегда - с удовольствием. Нахмасоновский "Блейд" мне очень нравился. Его же "Дар Митры" я приобрел (и прочитал) сравнительно с другими томами не так давно. Хотел его прочитать. Очень хотел. Но почему-то перечитывать (после однократного прочтения) его не хочу. Почему? Давайте вспомним еще "Дорогу королей" Вагнера. Азбучники (при всем к ним уважении) его тоже причислили к классикам Саги. Вагнер написал "про Конана" один роман. Мне он понравился, хотя по количеству нестыковок с прочими "классиками" (в определении "Азбуки") "Дорога королей" очень даже выделяется. Перри мне нравится легкостью чтения. Его, как я понимаю, любят не все. Но по мне - очень даже ничего. Всяко лучше "полуночных кордегардий" и вездесущих шпионов. Локнит дописался до того, что Конан стал сотником по наущению тайных конфидентов, с намеком (крайне прозрачным), что королем его сделал мезальянс Вертрауэна и Латераны. Добавлено через 1 минуту Причем за выполнение идиотского задания - см. "Черную реку" |
Последний раз редактировалось Стас, 20.11.2009 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Администратор
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Вопрос в том, почему одни вещи перечитывать хочется, а другие - нет. Неужели я извращенец, и произведение мне нравится исключительно потому, что оно написаны на Западе? Почему неклассика Мура перевели на русский, а Локнита на норвежский, как я подозреваю, нет. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Администратор
|
![]() Имхо, дело в подходе людей, занимающихся созданием продукта под торговой маркой Conan™, к своему делу. В то время, как на западе стараются поддерживать популярность этой торговой марки, у нас просто пытаются на ней срубить бабла любым способом. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |