![]() |
![]() |
#81 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Да запросто они могут там быть...прям тоже мне невероятица какая... |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
всё-таки б не сказал так однозначно. ребята, вы читаете заявление Конана, который пишет, что Крому пох на людей. Я лично вижу в этой фразе НЕКОЕ недовольство Конана Кромом, (почему нет?) а также тот факт, что этот пофигизм Крома вызван тем фактом, что Кром считает, что УЖЕ дал достаточно))))) но ведь всё таки ДАЛ? ну всё-таки совсем пофигистичные боги - нонсенс. И это факт. Добавлено через 1 минуту
и по-моему были. я даже где-то читал про них у Говарда, если не ошибаюсь. Киммерийцы воевали пехотой но как я понял, ездили на лошадях))) Добавлено через 1 минуту
ну это да, близко и к моему пониманию))) не могу не согласится с Бальдом.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 23.09.2010 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
без магистрата тайных дел король не король, это ясно!!! помнишь такого персонажа - Атиллу. знатный был администратор. наверное даже лучше чем Харальд Хардраде... |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Deus Cogitus
|
![]() Аттила - король? Сцылку? В любом случае он объединил племена.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
что имело бы смысл, если БЫ были чертога героев.... которых нет)))) зато я могу согласится с вариантом: самоубивались, что искупить грех "провидения". В первобытных культурах тааакие странные верования могут быть)))) |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Пелиас, извини, но в надрелигию у Киммерийцев я не верю.
Неа - king для меня king. Переводить я это слово буду уместно контексту. А король - это король. В русском языке имеющее единственное значение.
Ну типа, с королем разобрались. Жрец-то остается. Чертога героев. Жертвы. Конница. Знамена. Че там еще? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
хм, надрелигия? по-моему ты не вполне меня понял. я говорю о неких шаманских верованиях, которые всегда предваряют верования конкретные, типа богов. Шаман, входя в транс, не задумывается, от имени каких богов он вещает. Он просто говорит от имени духов))))) Кто мешал киммерийцам просто говорить от имени духов/богов/чего угодно? они могли обладать даром провидения, не связывая это с каким-то богом))))) оффтоп: опять же, Говард так мало сказал про Кимерию, что прям уж так полагаться на его слова на сто % нельзя. Две-три мимоходом сказанные Конаном фразы вполне могут и не отображать картины в целом))) |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Deus Cogitus
|
![]() Может я не совсем верно выразился. Я имел ввиду пример про греков, где судьба довлеет и над богами.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Король
|
![]() ну у викингов тоже судьба главнее богов)))) мне вообще кажется это характерный момент для многих религий)))
|
![]() |
|
![]() |
![]() |