![]() |
|
|
#1 |
|
Полководец
|
![]() Добавлено через 14 минут Это сейчас был лист конопли, если кто не понял... Как я читал - из неё делают ганджу, которую потом палят... точнее - курят...И смайл там в центре - очень кстати, в подтекст открытию этой темы - как результат курения оной травы... ...Собственно, если быть предельно кратким, то это и есть сама суть "Древа миров" - вот такая вот рецензия в виде рисунка: картины перед глазами автора, когда он писал это, вероятно были более красочны... .................................................. .................... Кто-то что-то скажет прежде, чем я начну? Ну там - может поделится впечатлениями от прочитанного?.. А то я только бегло просмотрел и мне уже понравилось : будем сымать с пьедестала Ника Перумова... |
|
Последний раз редактировалось monah240683, 12.08.2011 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Король
|
Из разряда произведений тех авторов. у которых непонятно что зудится, и им Хайбории не хватает, вследствие чего несчастный киммериец куда-то и зачем-то извлекается (или оживляется, или омолаживается и т.д.
)Конопля слишком легка для такого писательства; тут надобны соли лизергиновой кислоты; тогда враз всяких локапал и прочих увидишь. ![]() |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Полководец
|
Андре Олдмен - «Древо миров»: трава для того, шоб её курили! Разве не-е?» Или «Выше звёзд круче только яйца – 2: Эволюция» «…Позвал нас Джа курить ганджу… Джа сказал – «Делай, как я»… Танцевал Джа, висел на радуге, Вытягивая рожу в довольную улыбку…» The ВЙО, «Танцуй с нами…», (пер. с укр.) «…Я не даю обязательств и ты не давай… …Вместе мы едем в зелёном трамвае!.. …Джа разбросает все стрелы – забросит нас в Рай!.. …Отдыхай от мыслей… или выбирай - ганджа!!!» The ВЙО, «Ганджа» (пер. с укр.) …Была у нас в стране одна балдёжная регги-фанк группа в 90-х, точнее дуэт, назывался он - «The ВЙО» («вйо» - это аналог российского «Н-но, пошла!», когда погоняют лошадь). Её участники - Мирослав Джонович Кувалдин и Сергей Пидкаура - играли очень релаксационно-балдёжную и приятную музыку в ямайском стиле, а вот в текстах ребята откровенно гнали обкуренного беса, а не лошадь, причём на трезвую голову – специально, чтоб соответствовать ямайским басням. В частности у них есть композиция, которая называется «Ганджа»… Не в обиду творческому началу, конечно, автора или целого их коллектива, скрывающегося за псевдонимом Андре Олдмен будет сказано, но во время чтения его «Древа миров» я подневольно вспомнил и насвистывал эту песенку. Жаль не могу прикрепить сюда аудио-файл этой композиции - «Ганджа», поскольку чтобы понять состояние, в котором автор калякал этот бред, достаточно было бы один раз прослушать сий бессмертный хит обкурившегося ямайского парня, попавшего на посмертное ПМЖ в страны СНГ в зачукотские места постоянной дислокации! При том, что сам я никогда подобной хрени не употреблял, после прочтения оного рассказа понял, что если не скурить какой-то конопли и не законтачиться, что называется, с автором на одной волне – фиг поймёшь с какого этого самого вся эта мудь писалась! Курить траву я конечно же не собираюсь, потому попробуем разобрать этот бред на здравую голову… Впрочем, читая отдельные части «Древа миров» не лишне помнить, что автор – «либерал» на полную катушку (читай - на всю голову!), поскольку (в переводе на российский): «Ганджа, на востоке ганджа, на севере Ганджа, на юге ганджа… в Африке Ганджа, в Америке ганджа, в Азии Ганджа, в Австралии ганджа…» (The ВЙО, «Ганджа» в пер. с укр.) - по иному и так, чтобы одновременно коротко – я вряд ли точнее охарактеризую «Древо миров»! |
|
Последний раз редактировалось monah240683, 25.08.2011 в 21:47. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Полководец
|
...нет - могу! Итак, слушаем и проникаемся литературной музой автора "Древа миров"! |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Полководец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
Атаман
|
monah, ты случаем не тайный имиджмейкер СЗ? Так талантливо продвигаешь их произведения, такая классная реклама! Так и тянет прочитать! Как в той сказке: "...только не бросай меня братец Лис в вон тот терновый куст!" (шутка!)А если серьёзно, то достаточно сложно читать рецензии не прочитав произведения. Но, ты так пишешь рецензии, что по неволе появляется желание прочесть энное творение...Потому что хочется понять твою рецензию! Вот так-то! Однако, спасибо за рецензию! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил ТИМ за это полезное сообщение: | monah240683 (28.08.2011) |
|
|
#8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Отнюдь! Как раз наоборот... Куда хуже быть имиджмейкером СЗ, может быть только если на меня напялят голубую майку и напишут на спине "Фанат Бориса Моисеева!" А это просто физически невозможно в этой жизни!.. Прошу прощения за перенос гнусной темы - просто наш Педроний кого угодно достанет.
Так отклика ещё и нет , это так - вступление... Впрочем не советую начинать читать - только время потратишь. Вон, если что, у Стаса спроси - он перечитал всё, может довольно точно сказать, что гадость, а что нет... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось monah240683, 28.08.2011 в 17:26. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Здоровья,удачи,успехов,благополучия.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Полководец
|
Х-хех!.. Однако после Перумова это, право, лишне...
![]() |
|
|
|
|
|
|