![]()  | 

| 
	 | 
| 		

| 
		#1 | 
| 

лорд-протектор Немедии 

| 

тема для изыскания ссылок. 

давайте ка попробуем нарыть все "русские" (ну или вообще восточноевропейские, Польша тоже считается) мотивы у Говарда. и в Хайборее и в "исторических" вещах.  | 
| 	

| 
|
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#2 | 
| 

Заблокирован 

| 

в Хайбории похожего нет, по крайне мере от Говарда. Более того по карте места для России не предусмотрено. Гиркания в лучшем случае - часть Сибири с Казахстаном - и это все. 

| 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#3 | 
| 

Virginiensis 

Поблагодарил(а): 230 

Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях

![]()  | 

ну... совершенно случайно нашла чот такое... http://litforum.ru/lofiversion/index.php/t6581.html 

обсуждения там какие-то по теме вродь?  | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#4 | 
| 

особый статус не указан 

| 

В рассказе DELENDA EST "был вечно унылый и хмурый Гунегас с заплетенными в косы черными кудрями и свисающими усами, выдающими его славянское происхождение." 

| 
| 
		 | 

| 
| Этот пользователь поблагодарил Марат за это полезное сообщение: |  Хасатэ (27.03.2010)  | 

| 		

| 
		#5 | 
| 

Охотник 

Поблагодарил(а): 1 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

![]()  | 

| 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#6 | |||||||||||||||||||||||
| 

лорд-протектор Немедии 

| 

да я знаю что нет у Говарда "типа России". речь как раз о "русском следе". России как и Польши с Украиной нет. а вот Запорожка отчего есть. ![]() это раз. Ольгерд Владислав есть. поляко-литвин какой-то явный. может быть на наш слух и не самое удачное имяобразование но я думаю наши люди сочиняя имена для "европейцев" тоже лажают. Добавлено через 2 минуты так. 1. "настоящая" Рыжая Соня - щирая украинка - крошила турок в Тени Вальгары. 2. в Шорохе костей зомбо-скелет принадлежал "колдуну из России"  | 
|||||||||||||||||||||||
| 	

Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 23.02.2009 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

Заблокирован 

| 

с украинкой Соней (тетя Соня) - явный напряг, не рыжая украинская нация. поверь на слово - я бок о бок с украинцами почти 30 лет живу. а вот "шорох" я не читал, и насколько он относиться к хайбории - без малейшего понятия. 
 есть - только прямых аналогий здесь нет между той Запорожкой и реальной. у Говарда козаки - это перекати-поле, бандиты и убийцы. что весьма далеко от жития настоящих казаков, которые пахали землю и жили более спокойно.  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#8 | 
| 

Полководец 

| 

В т. н. «исторических» рассказах люди из России чаще выступают в качестве отрицательных персонажей. Например, в «Знаке огня» Аль-Борак противостоит русскому искателю приключений Ивану Конашевскому. 

| 
| 	

Snake Who Speaks  | 
|
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

лорд-протектор Немедии 

| 

ты туркам на которых эти орелики периодически налетали с пиратско-грабительскими набегами расскажи про мирных запорожцев. Торгтуга Тортугой была эта сама Сiчъ. Гоголя вспомни хотя бы. или биографию Стеньки - походы "за зипунами" в туретчину. Добавлено через 1 минуту 
 это про Кейна вещь. коротенькая. я ж не говорил "ищем протоРоссию в Хайборее" а вообще все упоминания о русских\славянах во всем творчестве. Добавлено через 1 минуту 
 ну... тем не менее... она там есть. я так думаю - нестрашная позволительная ошибка. к тому же рыжеволосость не чернокожесть - может и встретиться как исключение (типа проезжал кто через село   ) | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 	

Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 23.02.2009 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

Заблокирован 

| 

не путай теплое с мягким. да нападали, вот только нападали на исторических казаков, у которых была земля, семья, дома. это вот эти казаки жили относительно мирно. а банду отморозков скитающуюся по степи попробуй найди и потом напади   богатств почти никаких, зато проблем - совсем немало.потому и говорю: одно дело когда нападает народ в силу сложившихся обычаев, потому что казаки это на самом деле национальность, а другое - когда отморозки от нечего делать. 
 ога, именно Тортуга. ни семьи - ни земли, Барток. видишь ли исторические козаки не только жгли-грабили-убивали. но и между делом еще и жили, пахали землю, например ![]() 
 вот-вот вспомнил, как живут "Казаки", в хатах, с макитрами, и горилкой))))))) это не говардовские казки. по Соне зашли хоть главу откуда украинка пояивлась, зачитаю.  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|